Toyota Corona

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Toyota Tiara»)
Перейти к: навигация, поиск

Toyota Coronaсреднеразмерный автомобиль, выпускавшийся с 1957 по 2002 год.

С 1988 года производилась единственная модификация кузова универсал "Toyota Corona Wagon", который выпускался до января 1992 года

Toyota Corona Wagon

Выпуск автомобилей под маркой Corona закончился в 1999 году.

7 поколение[править | править код]

Это седьмое поколение модели Toyota Corona, которое начало выпускаться в конце 1987 года. Здесь ярче выражены признаки «семейного» автомобиля. Изменения, коснувшиеся внутреннего пространства (оно стало больше по сравнению с прежним поколением) приблизили эту машину к автомобилям высокого класса. Дизайн панели инструментов также доказывает принадлежность Corona к классу «семейных» машин (family car). Автомобиль модификации SF является 5-дверным лифтбэком, продаваемым в основном за границей. Встречаются 1.6, 1.8- и 2-литровые рядные двигатели, а также дизельный двигатель объемом 2 л. На всех комплектациях установлена 4-ступенчатая МКПП, 5-ступенчатая МКПП, либо 4-ступенчатая АКПП. Лифтбэк похож на универсал и незаменим с точки зрения практичности, но тем не менее, он не завоевал популярность в Японии.

8 поколение[править | править код]

Восьмое поколение седана Toyota Corona в Европе а/м получил название Toyota Carina E, выпуск которого начался в 1992 году, зачаровывает своим динамизмом. В Европе наибольшую популярность завоевала 5-дверная модификация под названием SF. Однако, несмотря на это, на японском рынке Corona SF не добилась широкого распространения. Машина оснащена 1.6-, 1.8- или 2-литровым рядным двигателем. На 1.8-литровой модели установлена 5-ступенчатая МКПП.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]