Toyota Opa

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Toyota Opa (2000)

Toyota Opa создана на основе Toyota Vista. Занимает промежуточное положение между хэтчбэками и минивэнами. Большинство технических сайтов относят кузов Opa к классу универсал. В кузове закругленной формы, принадлежащем Opa, размещается удивительный салон, свойственный крупногабаритным автомобилям.

Компоновка задних сидений позволяет с удобством и легкостью пользоваться багажным отделением, которое выдает в чертах этого автомобиля минивэн. Приборная панель располагается посередине, скорость и обороты двигателя отображаются в цифровом формате что очень удобно и привлекательно, единственный минус это датчики температуры, они указывают температуру синей и красной лампочкой либо двигатель холодный либо уже перегрелся что может повлиять на перегрев двигателя т.к. можно не заметить вовремя сигнал перегрева. Передние и задние сиденья имеют обивку разного цвета (до июля 2002 года. Задние сиденья имеют подлокотник с подставкой для стаканов, на переднем водительском кресле тоже установлен подлокотник с вместимым пространством внутри, помимо этого он достаточно неплохо выглядит и не мешает управлению автомобилем. Снаружи машина выглядит очень низкой, но внутри достаточно много места как для водителя так и для пассажиров. задний ряд сидений складывается и образует в багажном отсеке ровный пол длиной два метра пять сантиметров, что очень удобно как для путешествий так и для перевозки габаритных грузов. Из отдельного стоит отметить климат контроль авто при температуре -35 отопитель работает отлично, а в летний зной кондиционер выручает даже при +40, при всем этом не напрягается двигатель мощностью 136 л.с.

Если коснуться технических моментов, то Opa создана на базе Toyota Vista. Модификации с 2-литровым рядным двигателем с системой впрыска D4 оснащаются вариатором CVT (Continuously Variable Transmission). На прочих модификациях Opa, оборудованных 1.8-литровыми двигателями, установлена 4-ступенчатая автоматическая коробка передач. Кроме этого, Opa имеет два варианта привода: передний, прекрасно подходящий для езды по скользким дорогам и преодоления крутых поворотов, и полный привод с системой V flex time Резина ставится R15, диск соответственно тоже (R14 не подходит), сверловка 5/100, вылет 45. Достаточно уверенно чувствует себя на магистрали при скорости 140. Комплектуется 1,8-литровым двигателем 1ZZ и 2,0-литровым двигателем 1AZ FSE (D4).

Данный автомобиль официально продавался только в Японии (на внутреннем рынке). Так же данный автомобиль можно массово встретить в Новой Зеландии (где много подержанных автомобилей из Японии), Россия - третья страна, где данный автомобиль популярен. В Сибири и на Дальнем Востоке автомобили из Японии (с правым рулём) часто намного более популярны, чем автомобили с левым рулём. Данные автомобили массово перевозятся из Японии в Россию. В России создаются даже клубы любителей и поклонников разных моделей японских автомобилей, которые не продаются официально в Европе.

Ссылки[править | править код]