Toyota AA

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Toyota AA
1936 Toyoda Model AA 03.jpg
Общие данные
Производитель Япония Toyota
Годы производства 19351949
Класс полноразмерный автомобиль
Двигатель
дизель, бензин
Массово-габаритные характеристики
Длина 4737 мм
Ширина 1734 мм
Высота 1737 мм
Колёсная база 2830 мм
Масса 1500 кг
На рынке
Связанные Chrysler Airflow
Сегмент F-сегмент

Toyota AA была первым легковым автомобилем производства Toyota. Он был переработан и запущен в производство как первые серийные автомобили Toyota, седан AA и кабриолет AB. Это был полноразмерный автомобиль, составлявший конкуренцию американским производителям того времени. Из-за того, что автомобиль оказался очень дорогим, он не пользовался большой популярностью и не имел больших продаж. Из-за этого добиться успеха удалось только в 1968 году, когда началось производство Toyota Century, полноразмерного роскошного седана, вдохновленного американским дизайном.

История[править | править код]

Toyota AA, найденная в России
Один из 15 автомобилей Toyota AA, построенных в 1990-е годы

Для первого легкового автомобиля Toyota они решили построить автомобиль, который мог бы конкурировать с другими американскими автомобилями, которые были импортированы в Японию и были относительно популярны в то время. Американские филиалы, такие как GM, Ford и Chrysler, также открыли местные филиалы в Японии с 1920-х годов и предлагали свои автомобили в Японии, поэтому было решено построить аналогичный автомобиль, который поразил бы воображение публики.

Однако у Toyota не было опыта постройки автомобиля и его производства, поэтому было решено обратиться за помощью к иностранному концерну. В 1934 году Toyota купила японский филиал Chrysler и использовала инструменты и чертежи экспортного Chrysler Airflow для создания собственного автомобиля.

В 1935 году были построены первые прототипы Toyota AA. Они были в основном переименованы и спроектированы Chrysler Airflows только с другими значками и слегка измененным передаточным числом. Они были благословлены на буддийской церемонии, и Киитиро Тойода затем отвез одного из них к могиле Сакичи Тойоды, своего отца, который дал ему стартовый капитал для открытия автомобильного завода.

После завершения прототипов Toyota переключила свое внимание на грузовик G1, поскольку в краткосрочной перспективе он был более прибыльным. После того, как G1 был запущен в производство, компания смогла потратить ресурсы на разработку легковых автомобилей AA и AB.

В 1936 году Toyota, наконец, удалось начать производство AA, и к 1943 году было произведено и продано более 1000 автомобилей. Все прототипы, построенные в 1935 году, были уничтожены, чтобы избежать дальнейшего обратного проектирования другими компаниями. Автомобили были разорваны, а шасси сброшены в реку Исикари, а кузова сожжены и уничтожены.

В 1943 году автомобиль был модернизирован как АС с небольшими переделками и продолжался в производстве до 1949 года. Было выпущено более 2000 таких автомобилей. Хотя эти цифры были относительно низкими, их было более чем достаточно, чтобы Toyota начала свои первые шаги в автомобильном секторе. Toyota решила не сразу заменять Toyota AA, поскольку в послевоенные годы в Японии сегменты полноразмерных и роскошных автомобилей теряли популярность, и Toyota решила больше сосредоточиться на меньшей и более дешевой Toyota SA, которая сама слабо ориентировалась на Фольксваген Жук.

Автомобили Toyota AA можно было встретить на дорогах Японии до начала 1960-х годов, после чего большинство владельцев отказались от своих автомобилей в пользу более новых, а также в связи с изменением правил налогообложения транспортных средств. Из-за Toyota купила большую часть брошенных автомобилей AA и решила их уничтожить. Большинство автомобилей было измельчено, хотя некоторые из них были сброшены в различные японские реки, где они со временем пришли в негодность. Однако несколько машин уцелело. В России была обнаружена Toyota AA, которую, видимо, взяли в качестве «трофейной машины» после Великой Отечественной войны. Автомобиль находился в аварийном состоянии и был переделан на шасси и силовой агрегат ГАЗ-51.[1][2]

Сейчас он выставлен в таком же состоянии в музее Лоумана в Нидерландах. Судя по всему, на свалке в России был обнаружен еще один автомобиль, но уже в модифицированном состоянии.[3]

Из-за того, что Toyota хотела иметь автомобили AA в своих музеях, но не нашла подходящей или существующей копии, они решили использовать чертежи, относящиеся к 1940-м годам, и построили еще 15 Toyota AA в течение 1990-х годов, хотя они напрямую не предлагались для частных продаж. , вместо этого его покупают музеи и телекомпании. К 1995 году Toyota прекратила производство этих «реплик». В 1996 году Toyota построила автомобиль Toyota Classic. Седан в стиле ретро, ​​созданный по образцу AA. Он был выпущен в ограниченном количестве и имел много общего с Toyota Hilux.

Toyota потенциально могла захотеть продолжить производство Toyota Classic в качестве роскошного ретро-седана, который отдал бы дань уважения AA, однако рынок роскошных автомобилей компании уже был переполнен. У нее уже были успешные Lexus GS и Toyota Crown, а Toyota Century сохранила культурный статус, от которого нельзя было так просто отказаться, поэтому производство было ограничено всего 100 автомобилями.

Примечания[править | править код]

  1. Russian Toyota AA Surfaces in The Netherlands. japanesenostalgiccar.com (July 2010). Дата обращения: 20 октября 2010. Архивировано 15 июля 2010 года.
  2. Louwman Museum (нид.). Дата обращения: 15 июня 2015.
  3. Nonexistent Toyota Found? | VW Vortex — Volkswagen Forum