Мошенник (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Вопрос доверия (Остаться в живых)»)
Перейти к: навигация, поиск
Мошенник
англ. Confidence Man
Серия телесериала «Остаться в живых»
Confidence Man (Lost).PNG
Сойер читает письмо.
Номер серии

Сезон 1
Серия 8

Режиссёр

Такер Гейтс

Автор сценария

Деймон Линделоф

Приглашённые актёры

Кристин Ричардсон
Майкл Делуиз
Билли Майо
Джим Войтас

Производственный номер

106

Центр. персонаж(и)

Сойер

День на острове

10

Премьера

10 ноября 2004 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Новые загадки» «Другие»
Список серий

«Мошенник» (англ. Confidence Man) — восьмая серия первого сезона американского телесериала «Остаться в живых». Эпизод был снят Такером Гейтсом, сценарий написан Дэймоном Линделофом. Впервые показан 10 ноября 2004 года на телеканале ABC. Центральный персонаж серии — Сойер, который вспоминает одну из своих афер. 18.44 миллионов человек посмотрели эту серию.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

За некоторое время до авиакатастрофы у Сойера был роман с некоей Джессикой. В постели она призналась ему в любви. Сойер опаздывал на деловую встречу и, попросив дождаться его, достал с полки чемодан. Оттуда якобы случайно вывалились пачки денег. Джессика заинтересовалась, зачем Сойер берет их на встречу, и он рассказал, что собирается вложить 300 тысяч долларов в очень прибыльное предприятие. Так как он не успел собрать всю сумму, любовница предложила одолжить ему недостающие 160 тысяч.

Под видом делового партнера Сойер встретился за ланчем с её мужем Дэвидом, без согласия которого Джессика не могла получить деньги. Чтобы завоевать их доверие, Сойер предложил Дэвиду забрать на день его долю. Далее становится ясно, что Сойер — мошенник, а те 140 тысяч, что были в чемодане, занял на время у своего приятеля-бандита Клио. Предполагалось, что Дэвид попадется на крючок и одолжит Сойеру деньги, которых, конечно, больше никогда не увидит. Когда Сойер пришёл домой к Джессике и Дэвиду, чтобы завершить сделку, он увидел их маленького сына и неожиданно передумал. Позже выяснилось, что именно так Сойер лишился родителей. Отменив сделку, он поспешно ушёл.

События[править | править вики-текст]

Возвращаясь из леса, где она собирала фрукты, Кейт увидела, как из океана голым выходит Сойер. Они немного пофлиртовали друг с другом, а потом Сойер заметил, что Бун обратил внимание на книгу, которая лежала в его вещах. Тем временем на берегу Джек обрабатывал рану Саида. Саид рассказал, что его ударили сразу после того, как он увидел сигнальную ракету Сойера, и этот кто-то явно не хотел, чтобы он засек французский сигнал бедствия, так как тот, кто на него напал, разбил трансивер.

Далее Бун и Шеннон отправились в пещеры к Джеку. От них он узнал, что Сойер ударил Буна, когда тот потребовал вернуть украденные у них вещи. Среди них был ингалятор Шеннон. Она скрывала, что у неё астма, и теперь, оставшись без лекарства, запаниковала и начала задыхаться. Разыскав Сойера, Джек потребовал, чтобы он вернул ингалятор, но ничего не добился.

Пока Сун снимала приступ астмы, прикладывая к шее Шеннон листья эвкалипта, Саид с разрешения Джека привязал Сойера к дереву и пытал его (суя ему под ногти тонкие палочки), сообщив, что неоднократно занимался этим ранее. Пообещав рассказать о местонахождении ингалятора одной лишь Кейт, Сойер потребовал, чтобы она поцеловала его в обмен. Неохотно она выполнила его просьбу, и тогда Сойер признался, что не знает, где лекарство, а книгу Буна нашёл. Саид, разозлившись, набросился на Сойера, началась драка, и Саид случайно воткнул нож в руку Сойера, попав в артерию. Джек спас Сойера. После этого инцидента Саид, испытывая чувство вины за содеянное, ушёл в поход, чтобы исследовать остров.

Тем временем Чарли пытался уговорить беременную Клер перебраться в пещеры, где было более безопасно, чем на пляже. Между ними зародились дружеские отношения.

Проснувшись с перебинтованной рукой, Сойер увидел у своей лежанки Кейт. Он заставил её прочитать письмо, с которым не расставался, чтобы она поняла, что он за человек. По штампу Кейт поняла, что письмо адресовано не Сойеру, а он сам написал его для кого-то. Из его содержания стало ясно, что родителей Сойера разорил один мошенник, после чего его отец убил мать и застрелился. Сойер презирал себя за то, что стал таким же, как тот человек, и пытался вызвать ненависть к себе у всех остальных.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (November 16, 2004). Проверено 30 июля 2008. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]