Интерстелла 5555: 5стория 5екретной 5олнечной 5истемы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Интерстелла 5555
Обложка русского издания аниме-мюзикла «Interstella 5555».
Обложка русского издания аниме-мюзикла «Interstella 5555».
インターステラ5555 (яп.)
Interstella5555 - The Story of The Secret Star System
Жанр космическая опера, музыкальный, приключения
Анимационный фильм
Режиссёр Лэйдзи Мацумото, Кадзухиса Такэноти
Студия Toei Animation
Премьера 1 декабря 2003 года
Продолжительность 68 мин.

«Интерстелла 5555: и5тория 5екретной 5олнечной 5истемы» (яп. インターステラ5555 Интасутэра5555?) — японский анимационный мюзикл. Фильм — визуальная реализация альбома Discovery французской хаус-группы Daft Punk. Каждый трек с альбома был анимирован как отдельный эпизод в истории похищения и спасения межзвёздной поп-группы. Фильм снят японской студией «Toei Animation» режиссёром Лэйдзи Мацумото, известным как создатель многих других аниме, таких как: Captain Harlock, Space Battleship Yamato и Galaxy Express 999.

В Interstella 5555 нет диалогов и довольно мало звуковых эффектов. Первые четыре эпизода игрались на MTV и Cartoon Network. В 2001 году Cartoon Network выложила эти эпизоды в сеть как часть своего короткометражного шоу Toonami Reactor. В аниме имеется несколько камео участников группы Daft Punk: они лично присутствуют в одной из сцен и упоминаются в другой сцене.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • граф Dark Wood
группа The Crescendolls
  • Stella — (бас-гитара) возраст (фальшивый): 24; место рождения (фальшивое): Мемфис; любит: моду, шоппинг, родео; ненавидит: охоту
  • Arpegius — (гитара) возраст (фальшивый): 27; место рождения (фальшивое): Лондон; любит: гидроциклы, высокую кухню; ненавидит: goldenboys.
  • Baryl — (ударные) возраст (фальшивый): 20; место рождения (фальшивое): Мюнхен; любит: бокс, пиво, фильмы ужасов; ненавидит: катание на коньках.
  • Octave — (клавишные и вокал) возраст (фальшивый): 32; место рождения (фальшивое): Бруклин; любит: танцы, шахматы, DJ; ненавидит: несправедливость.

Сюжет[править | править вики-текст]

История начинается на чужой планете, населённой гуманоидами c голубой кожей. Группа музыкантов выступает с песней «One More Time» перед большой аудиторией. Происходит нападение, все присутствующие усыплены газом. Всех музыкантов похищают и перемещают на борт крупного космического корабля («Aerodynamic»).

Сигнал бедствия получен космическим кораблем группы, пилотом которого является Шеп (мечтавший о Стелле, басистке похищенной группы). Шеп решает спасти группу и отправляется в погоню за похитителями. В процессе погони Шеп и корабль похитителей проходят через горловину кротовой норы и, в конце концов, оказываются на Земле. Похитители быстро извлекают музыкантов из судна, а неизвестный лидер наблюдает за этим. Шеп на своём корабле терпит крушение в густом лесу («Digital Love»).

Внутри большого подземного завода, группа похищенных музыкантов проходит полностью автоматизированный процесс преображения. Каждый член группы лишается своей внеземной одежды и подвергается процедуре изменения памяти. Их старые воспоминания архивируются и хранятся на дисках. Затем их кожа и волосы окрашиваются таким образом, чтобы они стали похожи на обычных людей. В конце им имплантировали устройства контроля над разумом, скрытое за солнцезащитными очками («Harder, Better, Faster, Stronger»). Похититель группы (граф де Дарквуд), в облике менеджера, принимает их на студию звукозаписи, где заключается контракт на запись дебютной композиции. Группа, которая теперь называется Crescendolls, записывает хит-сингл «One More Time». Новые имена главных героев: Стелла (басистка), Арпегиус (гитарист), Бэрил (барабанщик) и Октав (клавишник / вокалист). В мгновение ока, Crescendolls стал всемирно популярен («Crescendolls»). Слава имеет свои недостатки, и уставшие члены группы вынуждены участвовать в большом количестве маркетинговых мероприятий. В это время Шеп ходит по улицам, выясняя, что случилось с теми, кого он ищет («Nightvision»).

Позже группа появляется, чтобы выступить на крупном концерте вместе с графом де Дарквуд, выступающим в качестве дирижёра оркестра. Шеп проникает на концерт и ему удается разрушить устройства контроля сознания, встроенные в очки Арпегиуса, Бэрила и Октава, освобождая их. Стелла же остается под контролем устройства. Шеп и другие угоняют фургон и пытаются сбежать с арены, но во время погони, телохранители графа де Дарквуда догоняют фургон и смертельно ранят Шепа («Superheroes»).

Оставаясь под контролем графа, Стелла посещает показ мод. Граф случайно роняет карту с надписью «Darkwood Manor 05/05 5:55», а Стелла её поднимает и оставляет у себя. Позже она и граф отправляются на церемонию награждения «Gold Record Award», где была номинирована группа Crescendolls. Во время вручения главного приза группе Crescendolls, Бэрил, скрывавшийся в аудитории, освобождает Стеллу от действия контролирующих очков, и увозит ее на такси, которое ведёт Октав («High Life»).

Воссоединённая группа собирается вокруг умирающего Шепа. Когда Стелла прикоснулась к нему, она испытала нечто из ряда сновидений похожих на те, которые Шеп видел ранее. Группа выражает свою благодарность, и Шеп умирает («Something About Us»). На следующее утро музыканты уезжают из города и хоронят Шепа у корней большого дерева на вершине скалы. Ночью музыканты отдают почести духовной сущности Шепа, вышедшей из земли и унесшейся к звездам. Двигаясь по дороге, музыканты резко останавливаются перед дорожным знаком с надписью Дарквуд Мэнор (Darkwood Manor), местом, адрес которого указан на карте, потерянной графом. Четвёрка решает посетить это место («Voyager»).

Crescendolls приезжают к большому замку, во время обследования которого, они случайно находят книгу под названием Veridis Quo. В ней подробно описано происхождение графа де Дарквуда и его планы. Книга рассказывает, что все музыканты, связанные с графом на Земле, на самом деле являются инопланетянами. Целью Графа было собрать с помощью захваченных групп 5555 золотых дисков, чтобы у него появилась огромная мистическая сила, позволяющая ему управлять Вселенной. Crescendolls сами были награждены золотым диском, номер которого 5555. Музыкантов окружают охранники Графа и сопровождают их в зал к подземной пропасти. Граф хватает Стеллу и толкает её в массивное устройство, в котором установлены его золотые диски, предлагая её в качестве жертвы для завершения ритуала. Оставшиеся члены освобождаются от охранников. Арпегиус бросается к графу, прежде чем он завершает ритуал, и последний золотой диск падает из рук графа в бездну. Граф пытается схватить диск, но сам попадает в пропасть за ним, и предположительно умирает. Арпегиус извлекает Стеллу из устройства, Октав забирает таинственную книгу Veridis Quo и группа бежит из замка, который начинает самоуничтожаться («Veridis Quo»).

Выбравшись из замка и зная о технологии, которую граф де Darkwood использовал для их преображения, группа едет назад в звукозаписывающую компанию. Октав находит диски с настоящей памятью, изображённые на странице из книги. Он вырывает эту страницу из книги и кладёт её в карман пиджака. Когда они приезжают к зданию звукозаписывающей компании, Октав проникает туда украдкой и находит коробку с плёнкой первой записи «One More Time», под которой в секретном отделении хранились диски с архивами памяти музыкантов группы. Октав попытался выйти из здания с дисками, но его ловят охранники и лишают его сознания используя электрошокер. Из-за поражения электрическим током кожа Октава восстанавливает голубой цвет. Очевидцы находят страницу из книги и узнают что представляют собой диски («Short Circuit»).

Бригады рабочих раскапывают корабль Шепа, и полиция проводит расследование преступлений звукозаписывающей компании и обыскивает Darkwood Manor. Правительство оказывает помощь группе Crescendolls по отправке домой и находит других пострадавших. Октав просыпается и встречает своих товарищей по группе, которым были возвращены нормальный облик и их настоящие воспоминания. Затем показано, как группа готовится к отъезду, а люди всей планеты прощаются с группой («Face To Face»).

Когда корабль группы направляется в кротовую нору, духовная сущность графа внезапно появляется и атакует корабль. Духовная сущность Шепа противостоит графу и побеждает его, тем самым освобождая музыкантов. Они успешно возвращаются на родную планету, и продолжают выступления, которые транслируются на Землю. На родной планете торжественно открыт монумент Шепу. В последней сцене зритель видит, как звездное скопление оказывается рисунком грампластинки с альбомом Discovery группы Daft Punk. Владелец пластинки, спящий маленький мальчик окружен куклами Crescendolls, Daft Punk и другими памятными вещами («Too Long»). В течение конечных титров звучит ремикс версия «Aerodynamic».

Ссылки[править | править вики-текст]