Интерстелла 5555: 5стория 5екретной 5олнечной 5истемы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Интерстелла 5555
Обложка русского издания аниме-мюзикла «Interstella 5555».
Обложка русского издания аниме-мюзикла «Interstella 5555».
インターステラ5555 (яп.)
Interstella5555 - The Story of The Secret Star System
Жанр фантастика, космическая опера, музыкальный, приключения
Анимационный фильм
Режиссёр Лэйдзи Мацумото, Кадзухиса Такэноти
Студия Toei Animation
Премьера 1 декабря 2003 года
Продолжительность 68 мин.

Интерстелла 5555: 5стория 5екретной 5олнечной 5истемы — японский анимационный мюзикл. Фильм — визуальная реализация альбома Discovery французской хаус-группы Daft Punk. Каждый трек с альбома был анимирован как отдельный эпизод в истории похищения и спасения межзвёздной поп-группы. Фильм снят японской студией «Toei Animation» режиссёром Лэйдзи Мацумото, известным как создатель многих других аниме, таких как: Captain Harlock, Space Battleship Yamato и Galaxy Express 999.

В Interstella 5555 нет диалогов и довольно мало звуковых эффектов. Первые четыре эпизода игрались на MTV и Cartoon Network. В 2001 году Cartoon Network выложила эти эпизоды в сеть как часть своего короткометражного шоу Toonami Reactor. Что интересно, в аниме имеется несколько камео самой группы Daft Punk, которые лично присутствуют в одной из сцен и упоминаются в другой сцене.

Персонажи[править | править исходный текст]

граф Dark Wood

группа The Crescendolls[править | править исходный текст]

Stella — (бас-гитара) возраст (фальшивый): 24. место рождения (фальшивое): Мемфис. любит: моду, шоппинг, родео. ненавидит: охоту

Arpegius — (гитара) возраст (фальшивый): 27. место рождения (фальшивое): Лондон. любит: гидроциклы, высокую кухню. ненавидит: goldenboys.

Baryl — (ударные) возраст (фальшивый): 20. место рождения (фальшивое): Мюнхен. любит: бокс, пиво, фильмы ужасов. ненавидит: катание на коньках.

Octave — (клавишные и вокал) возраст (фальшивый): 32. место рождения (фальшивое): Бруклин. любит: танцы, шахматы, DJ. ненавидит: несправедливость.

Сюжет[править | править исходный текст]

История начинается на чужой планете, населённой гуманоидами, похожими на людей Земли, за исключением голубой кожи. Группа музыкантов поёт песню «One More Time» для большой аудитории. Команды человекоподобных войск появляются в конце песни, которых служба безопасности планеты замечает слишком поздно, и обдают всех газом, в том числе музыкантов на сцене. Гитарист пытается убежать, но во время побега его ловят, и всех музыкантов похищают на борт крупного космического корабля («Aerodynamic»).

Сигнал бедствия получен близлежащими кораблем, пилотируемым одиноким голубокожим человеком по имени Шеп. Сначала показано, как Шеп мечтает о Стелле, басистке похищенной группы. Он дремлет и его посещает образ Стеллы. Когда пара собирается поцеловаться, приходит сигнал бедствия с планеты, и мечтания Шепа заканчиваются. После получения сигнала, Шеп решает спасти группу и отправляется в погоню за похитителями. В процессе погони Шеп и корабль похитителей проходят через горловину кротовой норы и в конце концов оказываются на Земле. Похитители быстро извлекают музыкантов из судна, а неизвестный лидер наблюдает за этим. Шеп на своём корабле терпит крушение в густом лесу («Digital Love»).

Внутри большого подземного завода, группа похищенных музыкантов проходит полностью автоматизированный процесс в бессознательном состоянии. Каждый член группы лишается своей внеземной одежды и подвергается процедуре изменения памяти. Их старые воспоминания архивируются и хранятся на дисках. Затем их кожа и волосы окрашиваются и, таким образом, они становятся похожими на людей. В конце им имплантировали устройства контроля над разумом, скрытое за солнцезащитными очками («Harder, Better, Faster, Stronger»). Похититель группы (граф де Дарквуд), в облике менеджера, принимает их на студию звукозаписи, где заключается контракт на запись дебютной композиции. Группа, теперь называется Crescendolls, записывается хит-сингл «One More Time». Новые имена главных героев: Стелла (басистка), Арпегиус (гитарист), Бэрил (барабанщик) и Октав (клавишник / вокалист). В мгновение ока, Crescendolls стал всемирным явлением («Crescendolls»). Слава имеет свои недостатки, и уставшие члены группы вынуждены подписать большое количество маркетинговых материалов. Пока это происходит, Шеп ходит по улицам в ночное время, выясняя, что случилось с тем, кого он ищет («Nightvision»).

Позже группа появляется, чтобы выступить в концерте на переполненной арене с графом де Дарквуд, который в качестве дирижёра будет управлять оркестром. Шеп прилетает на стадион с помощью небольшого летательного аппарата и разрушает устройства контроля сознания, встроенные в очки на Арпегиусе, Бэриле и Октаве, освобождая их, однако освободить Стеллу ему не удаётся. Вынужденный временно оставить Стеллу, Шеп и другие угоняют фургон и пытаются сбежать с арены. Во время погони, телохранители графа де Дарквуда догоняют фургон на двух чёрных машинах и смертельно ранят Шепа («Superheroes»).

Тем не менее под контролем графа, Стелла сначала привозят на показ мод, где ей дают в аренду платье. Будучи готовыми как раз перед отъездом на другое мероприятие, граф случайно роняет карту, а Стелла её поднимает. На ней написано: «Darkwood Manor 05/05 5:55». Стелла сохраняет её. Она и граф отправляются на церемонию награждения «Gold Record Award», где Crescendolls получили номинацию. Когда главный приз присуждается Crescendolls, Бэрил, скрываясь замаскированым в аудитории, использует специальное устройство, освобождающее Стеллу от действия очков, и манит её за собой. Они садятся в ожидающее их такси, которое ведёт Октав, и сбегают («High Life»).

Воссоединённая группа собирается вокруг умирающего Шепа, который поднимает больную руку, чтобы Стелла подошла к нему. Она берёт его руку и испытывает нечто из ряда сновидений похожих на те, которые Шеп испытал ранее. Шеп тогда показывает истинную сущность Crescendolls. Группа выражает свою благодарность, и Шеп умирает («Something About Us»). Музыканты ночуют и на следующее утро уезжают из города, проезжают через фермы и холмы и хоронят Шепа у корней большого дерева на вершине скалы. Ночью, музыканты отдают почести духовной сущности Шепа, вышедшей из земли и унесшейся к звездам. Двигаясь по дороге, музыканты резко останавливаются перед дорожным знаком с надписью Дарквуд Мэнор (Darkwood Manor), это же место, которое появилось на карте Стеллы, которую она нашла ранее. Четвёрка решает проверить это место и сворачивают туда, куда указывает знак («Voyager»).

Crescendolls приезжают к большому замку. Обследуя замок, они случайно встречают книгу под названием Veridis Quo, которая очень подробно описывает происхождение графа де Дарквуда и его планы. Коротко книга показывает, что музыканты, связанные с графом на Земле, на самом деле инопланетяне и использованы им для создания музыки достойной золотых дисков.У Графа бы появилась огромная сила, если 5555 записей будут удостоены награды "Золотой диск", которая позволит ему управлять Вселенной. Crescendolls сами были награждены золотым диском. Номер записи 5555. Оторвав взгляд от фолианта, музыканты обнаруживают, что окружены охранниками Графа, которые сопровождают их в зал к подземной пропасти. Граф хватает Стеллу и толкает её в массивное устройство, в котором установлены его золотые диски, предлагая её в качестве жертвы для завершения ритуала. Оставшиеся члены освобождаются от охранников. Арпегиус бросается к графу, прежде чем он высвобождает силу, и последний золотой диск падает из рук графа в бездну. Граф пытается схватить диск, но сам попадает в пропасть, и предположительно умирает. Арпегиус извлекает Стеллу из устройства, Октав берёт таинственную книгу Veridis Quo и группа бежит из замка, который начинает самоуничтожаться («Veridis Quo»).

Выбравшись из взрыва и зная о технологии, которую граф де Darkwood использовал на них, группа едет назад в звукозаписывающую компанию. Октав находит диски памяти, изображённые на странице из книги. Он вырывает эту страницу из книги и кладёт её в карман пиджака. Когда они приезжают к зданию звукозаписывающей компании, Октав проникает туда украдкой и находит коробку с плёнкой первой записи «One More Time», под которой в секретном отделении хранились диски с архивами памяти музыкантов группы. Октав попытался выйти из здания с дисками, но был окружен охранниками. Он тянется в карман куртки, чтобы достать страницу Veridis Quo, чтобы попытаться объяснить все, но один из охранников, думая, что он тянется за оружием, использует электрошокер. Из-за поражения электрическим током, Октав падает на землю, и цвет его кожи становится снова голубым к большому удивлению свидетелей. Страницу берут из рук Октава, и выясняется, что собой представляют диски («Short Circuit»).

Бригады рабочих раскапывают корабль Шепа, и полиция проводит расследование звукозаписывающей компании. Полиция также обыскивает Darkwood Manor. В Новостном Отчёте позже показаны смонтированные сцены операции по отправке домой Crescendolls. В нём также объясняется ситуация и даже показано, что Crescendolls были не единственной группой, с которой это случилось. Октав просыпается и встречает своих товарищей по группе, которым были возвращены нормальный облик и их настоящие воспоминания. Затем показано, как группа готовится к отъезду, а люди прощаются с группой со всего мира («Face To Face»).

Когда корабль группы направляется в кротовую нору, сущность графа внезапно появляется и атакует корабль. Сущность Шепа подлетает к графу и побеждает его, тем самым освобождая музыкантов. Они успешно возвращаются на родную планету и приветствуют его жителей. Группа снова на сцене и зрители танцуют под их песни. Все люди на Земле также танцуют под транслируемый на экранах телевизоров концерт. За пределами стадиона своего дома планеты торжественно открыт монумент Шепу. Камера постепенно отдаляется от праздника. Происходит плавное уменьшение масштаба чужой планеты в значительное звёздное скопление, и затем дальнейшее уменьшение масштаба до тех пор, пока зритель не видит радиолу, на которой проигрывается грампластинка с альбомом Discovery группы Daft Punk. Спящий маленький мальчик окружен куклами Crescendolls и Daft Punk и другими памятными вещами. Игла перемещается от записи и музыка останавливается («Too Long»). В течение конечных титров звучит ремикс версия «Aerodynamic».

Ссылки[править | править исходный текст]