Leela’s Homeworld

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Родной Мир Лилы»
«Leela's Homeworld»
Futurama-4ACV02-Leela's Homeworld.jpg
Маленькая Лила
Порядковый номер 56
Сезон 4
Код эпизода 4ACV02
Сценарий Кристин Гор
Режиссёр Марк Ирвин,
Свинтон Скотт
Подзаголовок It's like «Hee Haw» with lasers.
Дата выхода 17 февраля, 2002
ТВ-код эпизода S04E05
Мультфильм в начале «In a Cartoon Studio» (1931) («Van Beuren Studio»)
Список всех серий

Leela’s Homeworld (рус. «Родной Мир Лилы») — второй эпизод четвёртого сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 17 февраля 2002 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Лила (Тура́нга Ли́ла) — капитан корабля компании «Межпланетный экспресс», наиболее дисциплинированный член команды. Лишённая родителей с рождения, большую часть серий она верит, что она — инопланетянка (она выглядит полностью как человек, за исключением того факта, что у неё только один глаз), и хочет узнать о своём происхождении.

В данном эпизоде выясняется, что она не инопланетянка, а дочь мутантов, живущих в коммуникациях под городом (Новым Нью-Йорком) и отдавших её в сиротский приют в надежде, что её ждёт лучшая жизнь.

В этой серии Бендер утилизирует отходы профессора, сливая их в канализацию к мутантам, и открывает фирму по утилизации отходов. Туда же отправляется мертвая косатка из фильма «Освободите Вилли 3». Как только Бендер говорит, что он наверху, а мутанты внизу (то есть они ничего ему не сделают), они утаскивают Бендера, Лилу и Фрая к себе в канализацию. Мутанты хотят окунуть пленников в радиоактивное озеро, чтобы они мутировали, а Бендера решено просто поколотить, ведь у него нет ДНК, которое может мутировать. В последний момент их спасают два мутанта в капюшонах. Но остальные мутанты всё равно настроены их убить и пускаются в погоню. Во время бегства Лила находит музей самой себя, экспонатами которого стали вещи, которые были смыты ею в унитаз. Толпа хватает беглецов, но их снова спасают два мутанта в капюшонах. Их отправляют на воздушном шаре до лестницы, которая ведет наверх. Фрай и Бендер быстро выбираются, но Лила решает остаться и узнать, кто были эти два незнакомца. Она ныряет в радиоактивное озеро и не мутирует. Тем временем Фрай в приюте забирает у директора записку, с которой Лила была подброшена более 20 лет назад. Машина профессора «переводит» непонятные символы, из которых мы узнаём, что родителями Лилы были мутанты.

Лила находит мутантов в доме, где были развешаны её портреты, находит у одного из них копию своего браслета и пытается убить их за убийство своих инопланетных родителей. В эту секунду сверху проваливается Фрай и снимает капюшоны с родителей Лилы.

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править вики-текст]

  • Машина профессора по производству носов, светящихся в темноте. К тому же она "переводит" иностранные языки и вырабатывает токсичные отходы.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

Ссылки на другие эпизоды[править | править вики-текст]

  • В серии «I Second That Emotion», когда Дуайн поет песню об Эль Чупанибрее, родители Лилы появляются в толпе мутантов.
  • В «Музее Лилы» можно увидеть картину, где Лила изображена в кимоно (из серии «Raging Bender»).
  • В сериях «Space Pilot 3000» и «I Second That Emotion» лестницы для спуска в канализацию есть, здесь же — нет.
  • В этой серии приют опять называется «Куквильский приют с минимальной охраной», хотя в эпизоде «The Cyber House Rules» он был переименован в «Приют Бендера Б. Родригеса».

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама