The 30% Iron Chef

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Повар, на 30% из Железа»
«The 30% Iron Chef»
Порядковый номер 54
Сезон 3
Код эпизода 3ACV22
Сценарий Джефф Вестбрук
Режиссёр Майк Смит
Подзаголовок If accidentally watched, induce vomiting
Дата выхода 14 апреля, 2002
ТВ-код эпизода S04E11
Мультфильм в начале «Toys Will Be Toys» (1949)
Список всех серий

The 30 % Iron Chef (рус. «Повар, на 30 % из железа») — двадцать второй (последний) эпизод третьего сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 14 апреля 2002 года.

Содержание[править | править вики-текст]

Воодушевлённый просмотром любимой передачи «Доброе утро, Земля», Бендер готовит на всех совершенно несъедобный завтрак. Подслушав разговор Лилы и Фрая, Бендер понимает, что он в кулинарии профан, поэтому он, в глубокой печали, оставляет прощальное письмо и уходит.

Тем временем доктор Зойдберг случайно разбивает гордость профессора Фарнсворта — модель корабля в бутылке. Зойдберг придумывает коварный план, как свалить вину на Фрая.

Бендер просит у великого повара Эльзара обучить его искусству кулинарии, но тот отказывает. Подавленный Бендер отправляется на отдалённый астероид Бумбаза Альфа. Там он встречает Хельмута Спаргла - шеф-повара, который когда-то обучал Эльзара. Хельмут соглашается обучить Бендера всем премудростям готовки, чтобы отомстить Эльзару, которого он обвиняет в крахе своей карьеры. В конце обучения Бендер готовит учителю обед, который… убивает его. Но перед смертью Хельмут успевает передать роботу «идеальную приправу» — некую жидкость в пузырьке. Бендер клянётся отомстить Эльзару за смерть учителя победой в кулинарном конкурсе.

Вернувшись в офис, Профессор обнаруживает разбитую бутылку. Все улики указывают на Фрая. Хоть Фрай и не помнит своего проступка, он выплачивает Фарнсворту 10 долларов за уничтоженный корабль. Зойдберг ощущает чувство вины за то, что подставил друга.

Бендер вызывает на кулинарный поединок Эльзара в прямом эфире программы «Железный повар». Эльзар готовит потрясающе красивое блюдо, а робот — омерзительное, но жюри присуждает победу Бендеру. Тот добавил «идеальную приправу». Во время торжественной речи, посвящённой победе, Зойдберг публично признаётся в обмане и, поскольку денег на возмещение ущерба у него нет, пытается сделать харакири, но в итоге лишь губит о свой панцирь дорогой меч.

В конце эпизода профессор Фарнсворт проводит анализ «идеальной приправы». Ею оказывается обычная вода… с небольшой примесью ЛСД!

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

  • Во время путешествия Бендера на Планету Бродяг на экспрессе по световому лучу последний попадает в призму и расщепляется, при этом картинка выглядит как известная обложка альбома группы Pink Floyd «The Dark Side of the Moon». Кстати, углы расхождения лучей на этом изображении неверные, что признано создателями мультсериала [1].

Ссылки на другие эпизоды[править | править вики-текст]

Бендер уже пытался порадовать друзей своей стряпнёй в серии «My Three Suns», но и тогда у него ничего не вышло.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама