The Day the Earth Stood Stupid

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«День, когда Земля отупилась»
«The Day the Earth Stood Stupid»
Порядковый номер 39
Сезон 3
Код эпизода 3ACV07
Сценарий Джефф Вестбрук
Дэвид Коэн
Режиссёр Марк Ирвин
Подзаголовок 80% Entertainment By Volume
Дата выхода 18 февраля, 2001
ТВ-код эпизода S03E07
Мультфильм в начале Не определён
Список всех серий

The Day the Earth Stood Stupid (рус. «День, когда земля стала тупой») — седьмой эпизод третьего сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 18 февраля 2001 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

На Землю с планеты Твинис-12 прилетают ужасные огромные летающие мозги — мозголи. Они подавляют все мысли и делают всех разумных существ на Земле гораздо тупее (кроме Фрая).

Ещё одна новость: Зубастик на самом деле оказывается не самым тупым животным в Новом Нью-Йорке, а сверхразумным существом, представителем самой древней цивилизации — нибблонианцев. Вместе с Лилой они летят на родную планету Зубастика, где собирают космический флот и летят выручать Землю. Лила узнаёт, что только Фрай способен остановить мозголей, потому что он избранный. И рассказать ему об этом должна именно Лила. Фрай должен победить самого большого мозголя, чтобы остановить остальных. Но, оказавшись на Земле, Лила сама становится такой же тупой, как и все, но кое-как наводит Фрая на мысль о необходимости уничтожить главного мозголя.

Фрай отправляется в библиотеку, где и находит самого главного мозголя и ему удаётся перехитрить его и прогнать. Все остальные мозголи падают замертво и нибблонианцы съедают их, чтобы не осталось улик, ведь никто на Земле, кроме Фрая, не помнит о случившимся, а Фраю никто никогда не поверит.

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

прямая отсылка к совету джедаев из вселенной "Звёздных войн"

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Название планеты Твинис-12 (Tweenis 12) является пародией на слово «tweens», которым в США называют лиц возраста около 12 лет (уже не дети, но ещё и не подростки). В комментариях к DVD также говорится, что название планеты пародирует сленговое название промежности («taint»).
  • Когда Лила начинает телепатически общаться с Зубастиком по пути на его планету, она проговаривает мысленные «переводы» его первых фраз вслух, однако когда Зубастик сообщает Лиле секрет сотворения вселенной и смысл существования, Лила лишь удивляется его ответам, оставляя зрителя в неведении относительно этих откровений (отметив только то, что все религии ошибаются) — тут авторы возможно потешаются над распространённой «привычкой» персонажей кинофильмов и телесериалов повторять вслух слова своих телефонных собеседников.

Ссылки на другие эпизоды[править | править вики-текст]

  • Экипаж «Межпланетного экспресса» вновь посетит планету Этерниум в The Why of Fry и там Зубастик снова продемонстрирует свою способность говорить.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама