The Futurama Holiday Spectacular

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«The Futurama Holiday Spectacular»
Futurama.vignette.png
Порядковый номер 101
Сезон 6
Код эпизода 6ACV13
Сценарий Michael Rowe
Режиссёр Ray Claffey
Предыдущий эпизод The Mutants Are Revolting
Следующий эпизод Neutopia
Подзаголовок Time travelers: only 331 shopping days 'til last Xmas
Дата выхода 21 ноября 2010 года
ТВ-код эпизода S08E01
Приглашенные знаменитости Кулио, Альберт Гор[1]
Мультфильм в начале Отсутствует
Спонсор Gunderson's Unshelled Nuts
Список всех серий

The Futurama Holiday Spectacular[2] — тринадцатый эпизод шестого сезона мультсериала «Футурама».

Содержание[править | править вики-текст]

В этом эпизоде рассказаны 3 истории: про Торжество, Робонуку и Куанзаа.

Торжественская история[править | править вики-текст]

Проникший в здание Planet Express, несмотря на все меры защиты, Робо-Санта убил Скраффи и заодно сказал, что для того, чтобы Торжество стало Рождеством, нужна ёлка. Но все ели были срублены для производства туалетной бумаги во время Пятидесятилетнего Поноса. Однако, семена удалось раздобыть в Свальдбарском семенохранилище. Из этих семян Фраю удалось вырастить настоящую ёлку.

Позже голова президента Ричарда Никсона решила раздобыть ёлку и высадить возле Белого дома. Но семена оказались заражёнными вирусами из находящегося рядом склада бактериологического оружия, и ель стала очень быстро расти, рассыпая шишки, из которых столь же стремительно появлялись новые ели. Через несколько минут ели полностью покрыли территорию земного шара. Из-за этого уровень кислорода в воздухе стал быстро повышаться, достигнув 80% (Фарнсворт обращает внимание на повышение уровня кислорода после десятипроцентной отметки, хотя нормальный процент кислорода в атмосфере Земли - 21). В конце концов, сигара, закуренная Бендером, стала причиной гигантского пожара, полностью уничтожившего всю жизнь на земле.

Робонукская история[править | править вики-текст]

Одной из традиций празднования придуманного Бендером праздника Робонуки (пародия на Хануку) является борьба женороботов, политых машинным маслом в течение шести недель. Но у Бендера был запас машинного масла только на 4 недели. Это должно быть обязательно минеральное масло, то есть сделанное из натуральной нефти, которую на земле уже не добывают много лет. Профессор решил, что небольшое количество нефти ещё могло остаться где-то под землёй. Бендер не мог ждать, и команда Planet Express направилась на поиски нефти на корабле, оснащённом буровой установкой. Долгие поиски не увенчались успехом, и в конце концов корабль на глубине чуть более 200 километров расплющило. Бендер прождал под землёй 500 миллионов лет, и за это время команда Planet Express-а превратилась в нефть, которую Бендер и залил в маслёнку. Но когда он поднялся на поверхность, оказалось, что масла, которого должно было хватить на 4 недели борьбы женороботов с лихвой хватило на 500 миллионов лет (что пародирует подчеркнуто пессимистические прогнозы о количестве запасов нефти на Земле).

Кванзааская история[править | править вики-текст]

Для того, чтобы правильно отпраздновать Кванзаа, нужны 7 восковых свечей. Парафиновые не подойдут. Но, как оказалось, воска на Земле не осталось, потому что земные пчёлы заразились паразитами и больше не производят воск. Тогда команда решила наведаться к космическим пчёлам.

Но космические пчёлы тоже оказались заражены паразитами. Из-за этих паразитов космические пчёлы воюют друг с другом. Однако, благодаря Гермесу пчёл удалось примирить. Дух Кванзаа уничтожил паразитов и пчёлы снова действуют сообща. И они решили сделать из команды Planet Express восковые свечи для празднования Кванзы.

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править вики-текст]

  • Устройство для общения с пчёлами.

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

  • Mombil – это пародия на нефтяную компанию Mobil.
  • Горбатый червь-альбинос назван так из-за фильма «Горбатая гора».

Ссылки на другие эпизоды[править | править вики-текст]

  • Вместо салфетки Зойдберг использует журнал «Капитан Вчера» (Less Than Hero).
  • Команда вновь летит к гигантским космическим пчёлам (The Sting).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]