The Deep South

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Глубокий Юг»
«The Deep South»
The Deep South.JPG
Постер к эпизоду
Порядковый номер 25
Сезон 2
Код эпизода 2ACV12
Сценарий Стюарт Бернс
Режиссёр Брэт Хэланд
Подзаголовок A Stern Warning of Things To Come
Дата выхода 16 апреля, 2000
ТВ-код эпизода S02E16
Приглашенные знаменитости Паркер Поузи — в роли Умбриэль
Донован — в роли самого себя
Мультфильм в начале «Scrap Happy Daffy»
Список всех серий

The Deep South (рус. «Дальний Юг») — двенадцатый эпизод второго сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 16 апреля 2000 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

После того, как Гермес получил ошибочное и при этом принудительное разрешение на рыбалку, вся команда Межпланетного экспресса отправляется на отдых в Атлантический океан. Каждый из членов «Межпланетного экспресса» по своему подходит к рыбалке — Гермес решает, что ему выбрать в качестве наживки, Бендер и Фрай начинают рыбачить с помощью удочек, а Лила пытается поймать улов с помощью своего гарпуна.

Когда Бендеру надоедает рыбалка с помощью обычной электронной удочки, то он решает поймать действительно большую рыбу — согнув огромный крючок солнцезащитного зонта Эми и привязав его к нервущейся леске. Ему это удается, но пойманная огромная рыба затянула космический корабль под воду. Приземлившись на дно океана, корабль получает ряд серьёзных поломок.

Теперь, когда Лила и профессор заняты починкой корабля, Зойдберг, Фрай и Бендер отправляются на поиски провизии. Во время прогулки по морскому дну Фрай встречает русалку, но никто из команды не верит в его рассказ, списывая это на «океаническое безумие». Ночью Фрай покидает корабль и уходит к русалке Умбриэль, с которой у него начинают завязываться романтические отношения.

Команда «Экспресса», обнаружив пропажу Фрая, отправляется на поиски и находят подводный город, о котором по утверждению профессора ходило много легенд — Атланту. Глава города — Полковник предлагает им респираторы, позволяющие дышать и говорить под водой. В Атланте команда встречает и Фрая с Умбриэль, которая оказывается дочерью полковника.

Команде пора вернуться домой, лишь Фрай желает остаться в подводном городе навсегда. Но когда Фрай и Умбриэль остаются наедине, чтобы заняться сексом, парень узнаёт об особенности половой жизни русалок: она должна отметать икру, а Фрай позже должен эту икру оплодотворить. В ужасе Фрай убегает.

« Фрай: Была бы она русалкой наоборот. Сверху рыбой, а внизу женщиной! »

В последний момент он успевает ухватиться за большой крючок, который сделал Бендер из солнцезащитного зонта, но в тот момент, когда Фрай, держась за крючок, всплывает на поверхность, его проглатывает огромная рыба. Мэр Нового Нью-Йорка Си Рэндэл Попермэер поздравляет Бендера с рекордным уловом и награждает тысячей долларов. Сразу после этого изо рта рыбы выпадает Фрай, вес улова перестаёт быть рекордным и мэр отнимает приз у Бендера.

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править вики-текст]

  • Таблетка против давления (англ. Anti-Pressure Pill) — изобретение профессора Фарнсворта, позволяющее людям находиться в областях высокого давления (например под водой на глубине до трех миль) без вреда для организма. Несмотря на отсутствие побочных эффектов, таблетка не очень удобна в использовании из-за способа применения — суппозиторий.
  • Камера бактериальной обработки (англ. The Bacterial Spew Chamber) — изобретение профессора Фарнсворта, созданное для того, чтобы вернуть себе возраст, который был у профессора до посещения омолаживающих грязевых ванн.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Брошюра, которую демонстрирует Гермес, когда становится ясно, что герои находятся на дне океана, называется «Кодекс каннибализма».
  • Название эпизода «Глубокий (Дальний) Юг» — это название одной из областей США, 7 штатов, образовавшие в 1861 году Конфедеративные Штаты Америки. Наиболее широкое использование рабского труда было именно в области «Глубокого Юга». Город Атланта (в эпизоде обыгрывается схожесть его названия с Атлантидой) находится в Джорджии, одном из штатов этого региона.
  • Штаб-квартиры CNN и Кока-Колы, показанные в серии, действительно расположены в Атланте.
  • После бегства Фрая Полковник предлагает Умбриэль встречаться с дюгонем из Мэйкона. Дюгонь — это водное млекопитающее, которое по одной из версий и дало начало легендам о русалках, а Мэйкон — ещё один город из штата Джорджия, в 130 км от Атланты.
  • Под водой случается пожар - сгорает раковина моллюска, в которой поселился Зойдберг.

Ссылки на другие эпизоды[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама