Amazon Women in the Mood

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Амазонки в Настроении»
«Amazon Women in the Mood»
Amazon Women in the Mood.jpg
Мужчин приговорили к смерти! Через сну-сну!
Порядковый номер 33
Сезон 3
Код эпизода 3ACV01
Сценарий Льюис Мортон
Режиссёр Брайан Шизли
Подзаголовок Secreted by the Comedy Bee
Дата выхода 4 февраля, 2001
ТВ-код эпизода S03E05
номинация премия Эмми в 2001 году в номинации «Выдающаяся Анимационная программа».
Мультфильм в начале не определён
Список всех серий

Amazon Women in the Mood (рус. «Амазонки в Настроении») — первый эпизод третьего сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 4 февраля 2001 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Эми дала свой номер телефона Кифу (эпизод «A Flight To Remember») и теперь он постоянно звонит ей и бросает трубку, не вымолвив ни слова. Зепп Бранниган предлагает Лиле двойное свидание и Эми уговаривает её согласиться, чтобы увидеться с Кифом. Киф просит помощи у Зеппа в общении с женщинами и тот дает ему книгу «лучших фраз для съёма». Однако фразы типа «Я считаю сиськи самой эротичной частью женского тела» вызывают гнев у Эми и Лилы. Зепп сообщает Кифу, что есть лишь один верный путь к сердцу женщины и другим частям ее тела — «караоке». Киф начинает исполнять песню Бонни Тайлер «Total Eclipse of the Heart», что вызывает самые приятные чувства у Эми. Но Зепп быстро прогоняет Кифа, чтобы спеть изменённую версию песни группы The Kinks «Lola» (в версии Зеппа — Лила). Пение Браннигана вызывает панику на космической станции и посетители в спешном порядке покидают её. Зепп берет управление станцией в свои руки и — «гравитация, опять ты одержала верх» — станция падает на поверхность планеты Амазония. Зепп, Киф, Эми и Лила попадают в плен к аборигенам — женщинам гигантского роста.

Фрай и Бендер узнают о крушении космической станции и решают спасти друзей, но лишь сами попадают в плен. Женщины Амазонии отводят мужчин к своей предводительнице Компью́тере (англ. Femputer — «женопьютер») — компьютеру размером со стену и внешне напоминающему ЭНИАК. «Великая компьютера» приговаривает Фрая, Зеппа и Кифа к смерти через «сну-сну», что вызывает смешанные чувства у пленников.

Для приведения приговора в действие Фрая, Зеппа и Кифа раздевают и каждого уводят в отдельную комнату для «сну-сну». Киф признается Эми в любви и это заставляет её и Лилу задуматься о спасении мужчин. Они отправляют Бендера к «Великой компьютере», чтобы он перепрограммировал её. Пытаясь перенастроить «Великую компьютеру» Бендер узнаёт, что на самом деле она управляется женороботом (англ. fembot) изнутри. В это время Зепп, Фрай и Киф уже сильно устали выполнять свой приговор. Тогда Лила начинает атаковать амазонок, но они этого не замечают. Но одна заметила и села на Лилу.

« Зепп Бранниган: Дух жаждет, но плоть увяла и требует покоя »

Эми крадёт Кифа и, убегая, попадает в храм Великой компьютеры. Великая компьютера гонит их прочь, а после требует голосом Бендера освободить всех мужчин и принести много золота. Позже в офисе Межпланетного экспресса Бендер, наполненный слитками золота, утверждает, что это была самая успешная миссия. В этом с ним согласны Зепп и Фрай с загипсованными паховыми областями.

Персонажи[править | править исходный текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В эпизоде показан популярный в научной фантастике сюжет исчезновения всех мужчин в мире. Другая популярная фантастическая тема, которая обыгрывается в серии — общество, управляемое компьютером.

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Награды[править | править исходный текст]

  • Этот эпизод был номинирован на премию Эмми в 2001 году как «Выдающаяся Анимационная программа» (продолжительностью меньше одного часа),[1][2] но проиграл эпизоду «HOMR» из мультсериала «Симпсоны».
  • В 2006 году этот эпизод был назван лучшим в мультсериале «Футурама» по версии IGN как объединяющий «пошлость с весельем».[3]
  • Журнал Curve (журнал лесбиянок) назвал этот эпизод «самым смешным» в третьем сезоне сериала Футурама.[4]

Мелочи[править | править исходный текст]

Ссылки на другие эпизоды[править | править исходный текст]

  • Когда Киф рассказывает про знакомство с Эми, показывается их прощание. На заднем плане Бендер выкидывает украшение Графини из эпизода «A Flight To Remember», так как оказалось, что «это подделка».
  • Когда Зепп и Киф входят в ресторан «Le Palm D’Orbit», можно заметить гигантскую многоножку. Похожую многоножку арестовывали в телепередаче «Полицейский отдел» в серии «The Lesser of Two Evils».
  • Зепп вновь будет делать "сну-сну" с амазонкави во второй полнометражке.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама