Anthology of Interest II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Антология Интересов II»
«Anthology of Interest II»
Futurama-3ACV18-Anthology of Interest II.jpg
Бендер становится человеком
Порядковый номер 50
Сезон 3
Код эпизода 3ACV18
Сценарий Льюис Мортон
Дэвид Коэн
Джейсон Корбет
Скотт Кирби
Режиссёр Рич Мур
Следующий эпизод Roswell That Ends Well
Подзаголовок Hey TiVo! Suggest this!
Дата выхода 16 января, 2002
ТВ-код эпизода S04E03
Мультфильм в начале Не определён
Список всех серий

Anthology of Interest II (рус. «Антология интересов II») — восемнадцатый эпизод третьего сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 16 января 2002 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

В сюжете вновь появляется машина «Что, если..?». Однако в этот раз профессор Фарнсворт проводит её настоящую презентацию своему экипажу.

Я, мешок мяса[править | править исходный текст]

Бендер задаёт машине вопрос:

« Бендер: Что было бы, если бы я был человеком? »

Профессор Фарнсворт осуществляет операцию по превращению робота Бендера в человека. Внешне тот остаётся некоторым образом похожим на себя-робота, но Бендер-человек немедленно пускается во все тяжкие человеческие грехи (чревоугодие, алкоголь и женщины), ощутить наслаждение от которых он ранее не мог.

В итоге через неделю, когда профессор готовится выступить с великолепным докладом, посвящённым этому перевоплощению, чтобы получить вожделенную Нобелевскую премию и предоставить публике «очеловеченного робота», Бендер уже выглядит комком жира с заплывшими глазами, на который противно смотреть. Профессору премии не видать, но напоследок Бендер уговаривает учёных «хоть на один вечер забыть о науке и просто отрываться».

Начинается разгульная запойная вечеринка. Под конец учёные признают, что они были неправы, и присуждают Бендеру премию в области химии. Но тут обнаруживается, что Бендер умер от ожирения ещё в самом начале вечеринки и до сих пор никто не заметил этого.

В поисках утраченной аркады[править | править исходный текст]

Следующий вопрос задаёт Фрай:

« Фрай: Что было бы, если бы жизнь была похожа на видеоигру? »

В дальнем космосе зелёный кораблик (Межпланетный экспресс) расстреливает и уворачивается от метеоритов, стремясь к Земле. Голова Ричарда Никсона подписывает мирное соглашение с послом Конгом с планеты Нинтенду 64, но подписание срывается после того, как Донки Конг бросает бочонком в президента. Начинается война между землянами и нинтендианцами.

Фрай, Лила, доктор Зойдберг и Бендер на зелёном танке встречаются с генералом Пэк-Мэном, который через «трубу Марио» выводит их к офису «Межпланетного экспресса». Там предстоит последнее сражение: генерал Лррр напал на Землю на «кораблях 3-х типов». Фрай расстреливает их, но не может сбить последний.

Из последнего корабля выходит генерал Лррр с другими захватчиками и требуют от землян... четвертаки, так как только их принимают стиральные машины в прачечной. Профессор отказывается это сделать и тогда Лррр требует постирать его вещи здесь, на Земле.

Волшебник[править | править исходный текст]

Последний вопрос Лилы:

« Лила: Что было бы, если бы я нашла свой настоящий дом? »

Лила и Нибблер приземлились в своём домике, унесённом ураганом, в страну Оз. Домик раздавил Западного волшебника (Скраффи) и Лила надевает его башмаки. После этого она встречает маленький народец, а вскоре тут появляется и Северная волшебница (Эми). Она утверждает, что единственный путь к возвращению домой — это посетить Профессора в Изумрудной лаборатории на бульваре Мартина Лютера Кинга.

Отправившись туда по дороге из жёлтого кирпича Лила встречает Пугало (Фрая), Железного Дровосека (Бендера) и доктора Зойдберга. Они хотят получить от профессора мозги, сердце и храбрость соответственно, поэтому составляют девушке компанию.

После разоблачения Профессор признаётся, что Лила может в любой момент отправится домой, стоит ей лишь три раза стукнуть каблуками и загадать желание. Лила так и поступает, но загадывает желание стать ведьмой и превращает Фрая, Бендера и самого Профессора в лягушек, но доктор Зойдберг случайно выливает на неё жидкость «после того как обнаружил, что с канализацией здесь не всё в порядке». Лила тает и погибает.

Эту историю Лила видит не на машине «Что, если..?», а в собственном видении, ударившись головой.

Персонажи[править | править исходный текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править исходный текст]

  • Машина обратного окаменения — изобретение профессора Фарнсворта. Позволяет преобразовывать неорганическую материю в органическую (в частности с её помощью можно превратить робота в человека, что и было проделано с Бендером). Так как она показана в ответе на вопрос Бендера, неизвестно, была ли она изобретена на самом деле.

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Пародии[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама