How Hermes Requisitioned His Groove Back

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Как Гермес конфисковал назад радость жизни»
«How Hermes Requisitioned His Groove Back»
How Hermes Requisitioned His Groove Back.jpg
Гермес-суперзвезда
Порядковый номер 24
Сезон 2
Код эпизода 2ACV11
Сценарий Билл Оденкирк
Режиссёр Марк Ирвин
Предыдущий эпизод A Clone of My Own
Следующий эпизод The Deep South
Подзаголовок As foretold by Nostradamus
Дата выхода 2 апреля, 2000
ТВ-код эпизода S02E14
Приглашенные знаменитости Нора Данн в роли Морган Проктор
Мультфильм в начале «Felix the Cat», 1920 год.
Список всех серий

How Hermes Requisitioned His Groove Back (в переводе с англ. «Как Гермес конфисковал назад радость жизни») — одиннадцатый эпизод второго сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 2 апреля 2000 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Гермес Конрад, бюрократ 36-класса ждёт визита от представителя Бюрократического Центра для присвоения следующего 35-го класса. Тем временем к Лиле в гости приходят коллеги со старой работы, чтобы поиграть в покер. Бендер, надев рентгеновские очки, выигрывает, но противники разоблачают и избивают его, догнав в кабинете Гермеса.

Наутро Гермес обнаруживает свой кабинет полностью разгромленным — как раз в тот момент, когда к нему с проверкой приходит проверяющий бюрократ 19-го класса Морган Проктор. Чтобы не быть лишённым класса, Гермес Конрад собирается спрыгнуть с крыши здания Межпланетного экспресса, но передумывает, узнав, что в этом случае будет понижен в звании посмертно. В наказание Гермеса отправляют в оплачиваемый отпуск, на время которого его место займет Морган Проктор.

Столкнувшись с неопрятностью Фрая, Морган влюбляется в него — после вездесущего порядка её возбуждает неаккуратность Фрая. Бендер, обнаружив такое нарушение правил, шантажирует Морган. Морган вынимает мозг Бендера (который выглядит как 3,5 дюймовая дискета) и отправляет его в Бюрократический Центр в надежде, что там он потеряется навсегда.

Тем временем Гермес и его жена ЛаБарбара отдыхают в оздоровительном санатории «Spa 5», который им посоветовал Зойдберг. Однако работа в шахте, которую им необходимо выполнять, больше напоминает принудительный труд. Гермес вспоминает своё бюрократическое призвание и повышает производительность.

Команда «Межпланетного экспресса» решает спасти Бендера и проникает в Бюрократический Центр. В зале, куда приходят все послания пневмопочты, они встречают Номер 1.0 — самого главного бюрократа. Вернуть мозг Бендера он согласен при одном условии: Гермес должен разложить по полкам огромную кучу неотсортированных посланий пневмопочты. Гермес делает это припеваючи и успевает на две секунды раньше, за что его понижают до 38-го класса. Но Гермес находит документ Морган Проктор, в котором вместо трёх печатей стоит четыре, и тем самым повышает себе статус до 37-го. Саму Морган Проктор стража должна будет увести прочь после того, как Номер 1.0 заполнит все необходимые для этого документы.

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Показывая свои карты, Зойдберг говорит: «У меня хорошая клешня — пришло три человеческих самки, число и король, делающий себе операцию на мозге». «Хорошая клешня» — это «хорошая рука», «человеческие самки» — это «дамы», а «король, делающий операцию на мозге» — это король червей, на стандартной покерной колоде изображённый с направленным себе в голову мечом, за что его в шутку называют «король-самоубийца».
  • В этом эпизоде можно заметить, что в 3000 году ещё существует пневмопочта.
  • Можно так же узнать, что действия серии происходят уже в 3001 году, потому как Ибги, бывший начальник Лилы, сообщает ей, что она была уволена ровно год назад.

Ссылки на другие эпизоды[править | править вики-текст]

  • В фильме Футурама: Большой куш Бендера Гермес будет бюрократом уже 34-го класса.
  • В серии Антология Интересов I появится создатель игры Dungeons & Dragons.
  • Старик, который стоял в очереди в бюрократический центр перед командой, чтобы получить свидетельство о рождении, вновь появится в серии Lethal Inspection , он будет всё ещё стоять в очереди, но на этот раз за свидетельством о смерти.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама