Калужское шоссе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «А101 (автодорога)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Автодорога
Калужское шоссе
Калужское шоссе.JPG
Калужское шоссе до реконструкции (2015 год)
Основная информация
Страна  Россия
Регион Москва
Начало МКАД
Через

Ватутинки
Троицк
Вороново

Львово
Конец граница с Калужской областью
Дорожное покрытие асфальт и бетон
Дата открытия XIV век

Калужское шоссе — автомобильная дорога по территории Новой Москвы от МКАД Москвы до пересечения с Варшавским шоссе. Прежний номер-название (А101) применялся до 31 декабря 2017 г. включительно[1].

Это одна из старейших шоссейных дорог России, её построили при Николае I (именно как шоссейную дорогу по терминологии того времени). В то время она обслуживала как западное (на Варшаву), так и южное (на Киев) направления.

Трасса начинается от МКАД, как продолжение Профсоюзной улицы, далее идёт по территории Москвы через Новомосковский и Троицкий административные округа. Пересекает автодорогу А107 (Чириково, 49-й км). Заканчивается у Львово / Крестов, упираясь в Варшавское шоссе.

История дороги[править | править код]

Старая Калужская дорога (Калужский тракт) — древний путь, соединявший Москву с Калугой. Известна с XIV века.

В Москве начиналась у Крымского брода. В нынешней черте Москвы проходила по улицам Ленинский проспект — Старокалужское шоссе — Профсоюзная улица, далее совпадает с нынешней трассой до деревни Львово (у железнодорожной станции Кресты).

Несмотря на название, Калужское шоссе, дорога не доходит до Калуги. Связано это с тем, что в деревне Кресты Калужская дорога пересекалась со старой Варшавской дорогой, шедшей из Подольска от Крымского тракта (из-за чего она в черте Москвы по сей день называется Варшавским шоссе), к западным границам Российской империи. После прокладки севернее Крестов железной дороги (Большое кольцо МЖД) и увеличения роли Киевского шоссе участок Калужского шоссе от Крестов до Калуги пришёл в запустение и в настоящее время не существует.

Состояние дороги[править | править код]

До 49 км (круговая развязка с А107 рядом с Чириково) дорога освещается в ночное время суток на всем протяжении от МКАД, далее двухполосная, освещена только в населённых пунктах. Бессветофорное движение на протяжении от МКАД до Троицка. Имеются выделенные полосы для общественного транспорта[2].

Реконструкция шоссе[править | править код]

В начале 2014 года власти Москвы утвердили проект планировки участка Калужского шоссе от МКАД до поворота на Посёлок подсобного хозяйства «Воскресенское», на котором построено десять транспортных развязок[3] и организовано восемь-десять полос для движения автомобилей[4]. В дальнейшем планируется полностью реконструировать[5] шоссе до ЦКАД (до 49-го км Калужского шоссе). 1-й этап[6] этого строительства был рассчитан на три года[7]. По результатам открытого конкурса на выполнение подрядных работ 1-го этапа[8] по реконструкции Калужского шоссе на участке от 20 километра до 29 километра определена компания-победитель — ООО ИФСК «АРКС»[9]. Эта же компания выиграла конкурс на выполнение подрядных работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении 41-го километра МКАД с Калужским шоссе и Профсоюзной улицей[10].

Также на территории новой Москвы у Калужского шоссе к 2020 году планируется построить платный дублёр. Работы по его строительству должны начаться после реконструкции Калужского шоссе. Дублёр планируется проложить восточнее существующей трассы, на расстоянии, примерно 5—7 километров[11][12].

Проект реконструкции Калужского шоссе от МКАД до ЦКАД предполагал строительство девяти эстакад, пяти мостов через р. Десну и р. Пахру и другие водные преграды, четырёх транспортных тоннелей и восемнадцати надземных и подземных пешеходных переходов. Полностью реконструкцию Калужского шоссе завершили в 2018 году[13].

Любопытные факты[править | править код]

  • В начале XXI века было заявлено о начале строительства в Ленинском районе Подмосковья на площади в 35 000 га нового городского образования с названием A-101 в непосредственной близости от одноимённой трассы. Проект был рассчитан на 300 000 жителей, его строительство планировалось вести в течение 35 лет[14].
  • 6 августа 2006 года, в 10 часов 30 минут на автодороге Рославль — Москва в посёлке Екимовичи Рославльского района произошло обрушение моста через реку Десна. Ранее на автодороге велись капитальные работы по отсыпке и реконструкции моста предприятием ОАО «Переправа» (г. Рославль). В результате происшествия было нарушено наземное сообщение со многими населёнными пунктами. Сообщение населённых пунктов, попавших в зону бедствия, осуществлялось по плотине через г. Десногорск. Так как плотина закрыта для проезда грузовых автомобилей, то междугородние автобусы и грузовики, направляясь в Москву, объезжали мост через Смоленск[15].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2010 г. N 928 «О перечне автомобильных дорог общего пользования федерального значения» (с изменениями и дополнениями)
  2. Выделенки заработали на улице Минская и Калужском шоссе. www.m24.ru. Дата обращения 22 января 2019.
  3. Десять транспортных развязок построят на восьмикилометровом участке Калужского шоссе. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (28 января 2014). Дата обращения 11 июня 2014.
  4. Калужское шоссе реконструируют. Газета «Вечерняя Москва» (13 марта 2014). Дата обращения 11 июня 2014.
  5. У Калужского шоссе появятся участки-дублёры. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (4 июня 2014). Дата обращения 11 июня 2014.
  6. Развитие улично-дорожной сети 2012 - 2017. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Дата обращения 11 июня 2014.
  7. Описание госзаказа на сайте госзакупок.
  8. Восьмикилометровый участок от МКАД до поселения Воскресенское является первым этапом реконструкции Калужского шоссе. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (22 июля 2014).
  9. «Аркс» проведёт реконструкцию участка Калужского шоссе. Департамент строительства города Москвы (24 октября 2014).
  10. Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей будет завершена в 2016 году. Департамент строительства города Москвы (22 января 2015).
  11. Платный дублёр появится у Калужского шоссе
  12. Строительство платного дублёра Калужского шоссе может начаться после 2018 года
  13. Собянин открыл движение по Калужскому шоссе от Ватутинок до ЦКАД. stroi.mos.ru. Дата обращения 22 января 2019.
  14. Города с купеческим размахом
  15. Рухнул мост через Десну

Ссылки[править | править код]