Автозаводская (станция МЦК)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа Автозаводская
Московская железная дорога
MCC 01-2017 img16 Avtozavodskaya station.jpg
Станция Кожухово
Регион ж. д. Московско-Курский
Дата открытия 10 сентября 2016
Проектное название Автозаводская
Тип пассажирская
Тип платформ островная
Расположение Даниловский район
Пересадка на станции Moskwa Metro Line 2.svg Автозаводская (через улицу)
Пересадка на А: 8, 9, 44, 99, 142, 186, 193, 263, 291, 299, 322, 608, 633, 901, т26, т40, т67
Commons-logo.svg Автозаводская на Викискладе
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияКоммунарская линияАвтозаводская (14)Moscow metro ring railway map ru sb future.svg

Автозаво́дская — остановочный пункт / пассажирская платформа Малого кольца Московской железной дороги, обслуживающая маршрут городского электропоезда — Московское центральное кольцо. В рамках транспортной системы Московского центрального кольца обозначается как «станция», хотя фактически не является железнодорожной станцией ввиду отсутствия путевого развития.

Открыта 10 сентября 2016 года вместе с открытием пассажирского движения электропоездов МЦК[1][2].

Платформа оборудована турникетами. В пешеходной доступности от платформы находится станция метро «Автозаводская» Замоскворецкой линии.

Расположение и пересадки[править | править код]

Расположена между платформами ЗИЛ и Дубровка на станции Кожухово. Находится в Южном административном округе на территории Даниловского района.

От платформы организована пешеходная уличная пересадка (несколько минут пешком) на одноимённую станцию метро Замоскворецкой линии. Пассажиры метрополитена и МЦК могут пересаживаться между линиями с осуществлением билетного контроля, но без дополнительного списывания поездки в течение 90 минут с момента первого прохода, если пассажир сохранил и при пересадке приложил билет, использованный им ранее для входа.

Выход — к 1-му и 2-му Кожуховским проездам, а также ко 2-му Автозаводскому проезду и 5-й Кожуховской улице. Платформа расположена между автомобильными путями Третьего транспортного кольца.

Фотогалерея[править | править код]

Строительство платформы[править | править код]

По состоянию на июль 2015 года, производился монтаж металлических навесов вдоль платформы[3], а в марте 2016 года строительно-монтажные работы на станции уже были завершены[4].

Пассажиропоток[править | править код]

Из 31 станции МЦК Автозаводская занимает 16-е место по пассажиропотоку. В 2017 году средний пассажиропоток составил 17 тысяч чел. в день и 529 тысяч чел. в месяц[5]. Предполагаемый пассажиропоток в часы пик в 2025 году (расчётный период) составит 7600 человек[6].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]