Кавказ (порт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Порт Кавказ»)
Перейти к: навигация, поиск
Морской порт
Кавказ
Фотография
Порт Кавказ
местонахождение

РоссияFlag of Russia.svg Россия, Краснодарский край

площадь акватории

23,24 км²[1]

площадь территории

46,5 га[1]

грузооборот

10,2 млн т[2]

пропускная способность

400 000 пассажиров в год[1]

время навигации

круглогодичная, зимой и осенью — частые шторма

к-во и длина причалов

северный район — 10[1], южный — 2

Дополнительные сведения
транспортные развязки

М25 E 97

стивидоры

Югнефтехимтранзит, Лада-Геленджик-Транс, Анроскрым, ЕвроТЭК-Универсал, Евро-Транс[1]

ближайшие порты

Крым, Тамань

ближайшая ж/д станция

Кавказ

ближайший аэропорт

Анапа

45°20′23″ с. ш. 36°40′14″ в. д. / 45.33972° с. ш. 36.67056° в. д. / 45.33972; 36.67056 (G) (O)

Порт «Кавказ» — небольшой порт, расположенный на косе Чушка в Керченском проливе, в Темрюкском районе Краснодарского края России.

История[править | править вики-текст]

Порт построен в 1953 году. Основное назначение — обслуживание Керченской паромной переправы (линия порт «Крым» — порт «Кавказ»). Инфраструктура порта позволяла осуществлять перевозки пассажиров, автомобилей и железнодорожных составов. Рядом с портом «Кавказ» была построена одноимённая железнодорожная станция «Кавказ», выполнявшая маневровые работы по формированию поездов и накатке вагонов на паром. Для защиты от волн и льда акваторию порта «Кавказ» окружили волнорезами.

Во времена СССР из порта «Кавказ» выполнялись рейсы пассажирских катеров до морвокзала в центре города Керчь.

В конце 1980-х годов из-за старения и износа используемых железнодорожных паромов сначала были прекращены перевозки пассажирских, а спустя несколько лет и грузовых составов. Функционирование автомобильно-пассажирского паромного сообщения при этом не прекращалось.

После распада СССР и превращения паромной линии в международную (Россия — Украина), в порту был организован пункт погранично-таможенного контроля.

Перевозка грузовых вагонов возобновилась в 2004 году с приходом новых железнодорожных паромов и реконструкцией портовых сооружений.

Летом 2010 года возобновились рейсы пассажирского катера от порта «Кавказ» до морвокзала города Керчь. Ожидалось, что катер «Диспетчер Криштопа» будет ходить по этому маршруту три раза в день.[3] Однако вскоре линия была вновь закрыта.

Перевалочные терминалы и экологические проблемы[править | править вики-текст]

В 1990-х — 2000-х годах грузооборот порта «Кавказ» значительно увеличился. Для вывоза за рубеж продукции нефтяной и химической промышленности построены терминалы по перевалке грузов — нефтяной (ООО «СВЛ-Трейдинг») и два химических (компаний ОАО «Порт-Кавказ» и ООО «Югхимтерминал»). Открытая перевалка химических веществ и удобрений привела к ухудшению экологической обстановки и росту числа заболеваний среди жителей посёлка Чушка, расположенного недалеко от порта. [4][5] Несмотря на установленные факты нарушений природоохранного законодательства, ОАО «Порт-Кавказ» продолжал заниматься перевалкой грузов химической промышленности.[6]

В 2007 году генеральный директор ОАО «Порт-Кавказ» Виктор Зеленский был задержан по обвинению в вымогательстве и получении коммерческого подкупа.[7]

Шторм осенью 2007 года[править | править вики-текст]

В ноябре 2007 года во время сильного шторма в Керченском проливе произошло несколько происшествий с судами, в результате которых в воду попало порядка тысячи тонн нефтепродуктов.[8] Наибольший ущерб природному комплексу принес разлом и дальнейшее затопление речного танкера с мазутом «Волгонефть-139», принадлежавшего российскому пароходству «Волготанкер».[9] В районе порта «Кавказ», во время этого шторма, затонул сухогруз «Вольногорск» с грузом серы.

Описание[править | править вики-текст]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Схема порта (описание)
Image-silk.png Районы лоцманских проводок

Морской порт Кавказ принимает суда длиной до 130 м, шириной до 14,5 м, осадкой до 5 м.[10] Возможны колебания уровня воды под действием штормовых ветров в пределах 0,75 м.[10]

Старая часть порта построенная для Керченской переправы называется Северным районом. Новая построенная для экспортных грузов — Южным. Северный район порта доступен для судов длиной до 140 метров, шириной до 21 метра и осадкой до 5 метров. Южный район порта доступен для судов длиной 140 метров, шириной 17 метров и осадкой до 3,5 метров.[11]

Северный район[править | править вики-текст]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Северный район (2012 год)
Image-silk.png Вид сверху на причалы №№ 1-8
Image-silk.png Пирс №6 с железнодорожными паромами ожидающими загрузку

Северный район защищен молами и насчитывает десять причалов:

  • северный мол с причалами № 1 и № 2. В 2007 году произведена реконструкция берегоукрепления второго района «Северное», предназначенного для гашения волновой энергии, обеспечения устойчивости берегового массива и обработки автопассажирских паромов. По итогам работ было выполнено обустройство северной стороны берегоукрепления для возможности приёма судов типа «Ро-Ро».[12]
  • причалы № 3 и 4 автомобильной паромной переправы реконструированы в 2015 году для повышения пропускной способности.[13] Длина причала № 2 — 169,5 м.
  • пирс с причалами № 5 и № 6. Реконструирован в 2009 году. Выполнен в виде эстакады и предназначен для приёма и обработки железнодорожных паромов, следующих в Крым, Грузию, Болгарию и Турцию. В ходе работ по реконструкции ложа переходного моста, были заменены основные конструкции пирса (сваи, железобетонные плиты), построены два пала. Общая длина пирса № 6 с палами достигла 166,6 м, что обеспечило возможность приема и обработки паромных судов длиной до 150,2 м.[12]
  • причал № 7 реконструирован в 2015 году для повышения пропускной способности паромной переправы.[13] Способен принимать малые паромы.
  • причал № 8 был обустроен в 1990-х годах для перевалки нефтепродуктов[14]. Реконструирован в 2005 году для перевалки генеральных грузов. В ходе реконструкции был построен отдельно стоящий пал и швартовная тумба, что позволило удлинить причал до 156,3 м и создать условия для приема и обработки судов длиной 141,4 м, шириной 16,8 м, с осадкой 4,6 м и водоизмещением 9 443 тонн.[12] В 2015 году реконструирован для повышения пропускной способности паромной переправы.[13] В ходе выполненных работ создана единая линия кордона причала и построена площадка для опирания аппарели парома. Что позволит принимать на причале с кормовой аппарели паромы типа «Ионас», «Крым», «Гликофилоуса» и «Николай Аксененко», с измерениями: по длине — до 102,2 м, ширине — до 18 м и осадке — до 4,9 м.[15]
  • причал № 9. В 1990-х годах проведена реконструкция для расширения номенклатуры грузов (нефть, мазут).[14] Южнее причала начинается Западный мол.

Южный район[править | править вики-текст]

Южный район не защищен молами. Плавание по подходному каналу разрешено только в светлое время суток, а при ветрах СВ и ЮЗ направлений только при скорости ветра не более 10 м/с.[11] Максимальная осадка судов — 3,6 м, с возможностью увеличения до 5,0 м.[16]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Причалы № 24 и № 25
Image-silk.png Вид с берега
Image-silk.png Общая схема

Южный район включает в себя два причала принадлежащие компании «Южный морской торговый терминал» (ЮМТТ):[16]

  • причал № 24 длиной 150 м и глубиной у причала 4,5 м, расположен под острым углом к подходному каналу,
  • причал № 25 длиной 159 м и глубиной у причала 3,5 м, расположен вдоль берега, под прямым углом к причалу № 24.

Южный район имеет подъездные железнодорожные пути длиной 2,5 км и крытые склады площадью 1440 м² и 380 м².[16] Имеется внутрипортовая бетонная подъездная дорога. В 2015 году рассматривался вопрос строительства автомобильной дороги.

Паромные переправы[править | править вики-текст]

Автомобили в очереди на паром. Порт Кавказ, июль 2014

Автомобильно-пассажирские перевозки Кавказ — Крым осуществляются двумя компаниями:

При большом волнении моря или сложной ледовой обстановке на линию выходят малые паромы Керченский-2 и Ейск, которые принадлежат ГСК «Керченская паромная переправа».

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Схема движения паромов в 2015 году

На перевозке малотонажных грузовиков специализируется линия Кавказ — Керчь. Её обслуживанием занимается ГСК «Керченская паромная переправа» имеющая паромы: Керченский-2 и Ейск.

Пропускная способность порта составляет 400 тыс. пассажиров в год.[1] Однако в 2014 году только с 1 апреля по 17 июля было перевезено 889 тыс. пассажиров.[17]

Железнодорожные паромы[править | править вики-текст]

Железнодорожные паромные перевозки осуществляет ООО «Аншип», дочернее предприятие группы компаний «АнРуссТранс» (большинство маршрутов) и ТЭС-Терминал (Кавказ — Керчь).

28 февраля 2009 года была открыта новая железнодорожная паромная линия порт «Кавказ» — Варна (Болгария), на которой работает паром «Авангард» (проект CNF06), вместимостью 45 условных вагонов. Осенью 2010 года на эту линию вышел второй паром — «Славянин» (проект CNF09, вместимость — 50 вагонов). Из России в Болгарию по паромной железнодорожной переправе идут сжиженный газ, нефтепродукты, масло техническое, стекло и химические продукты. Всё это поступает в порт по железной дороге. Из Болгарии приходят сборные грузы и товары народного потребления, например конфеты и сладости.[18]

20 ноября 2011 года ООО «Аншип» открыло паромную линию Зонгулдак (Турция) — порт «Кавказ». На линии работает паром «АНТ-2», вместимостью 80 автофургонов и 86 пассажиров. Рейсы выполняются 1 раз в неделю, время в пути 24 часа[19].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 Морской порт Кавказ. Морские порты (Азово-Черноморский бассейновый филиал). rosmorport.ru. Проверено 18 июля 2014.
  2. Грузооборот морских портов России за 2014 г.. morport.com (20 января 2015). Проверено 14 мая 2015.
  3. Из порта «Кавказ» сегодня первый раз отправится катер в Керчь. «Живая Кубань». Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  4. Чушка с косой. «Аргументы и Факты». Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  5. Посёлок Чушка — зона экологического апокалипсиса. Экологическая вахта по Северному Кавказу. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  6. Прокуратура установила, что ОАО «Порт Кавказ» допускает нарушения природоохранного законодательства. Санкт-Петербург.ru. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  7. Топ-менеджеров «Порт-Кавказа» взяли вдали от моря. «Коммерсантъ». Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  8. "Из Керченского пролива эвакуируются полсотни судов". Lenta.ru (11 ноября 2007). Проверено 13 августа 2010. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  9. Шторм — обычное дело. «Ведомости» (20 ноября 2007). Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  10. 1 2 Свод обчаев портов. Морской порт Кавказ. garant-ls.ru. Проверено 19 июля 2014.
  11. 1 2 Порт Кавказ. garant-ls.ru. Проверено 24 апреля 2015.
  12. 1 2 3 Морской порт Кавказ. Реализованные Азово-Черноморским бассейновым филиалом инвестиционные проекты. ФГУП «Росморпорт». Проверено 19 июля 2014.
  13. 1 2 3 Денис Тельманов. Руководство поменяли на Керченской переправе. Газета.Ру (30 марта 2015). Проверено 23 апреля 2015.
  14. 1 2 Морской порт Кавказ. Администрация морских портов Тамани. Проверено 24 апреля 2015.
  15. Проведена пробная швартовка на реконструируемом причале в порту Кавказ (фото). PortNews (17 апреля 2015). Проверено 24 апреля 2015.
  16. 1 2 3 Южный морской торговый терминал (ЮМТТ). "Единая справочная" - Сочи и Краснодар. Проверено 24 апреля 2015.
  17. С 1 апреля по 17 июля 2014 года через Керченскую переправу перевезено 889 тысяч пассажиров и 191 тысяча машин. Единая Транспортная Дирекция (18 июля 2014). Проверено 18 июля 2014.
  18. Ж/д паром «Славянин» вышел на линию Кавказ — Варна. Транспортный портал «Trans-Port». Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.
  19. Прямое международное паромное сообщение Зонгулдак (Турция) - Кавказ (Россия). Группа компаний «АнРуссТранс». Архивировано из первоисточника 1 марта 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]