Коммунарская линия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Линия в посёлок Коммунарка»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Коммунарская линия
Moskwa Metro Line 16 out.svgМосковский метрополитен
Line 16 (Moscow).svg
Открытие первого участка 2023[1]
Длина, км 17,5[2]
Количество станций 7[2]
Максимальное число вагонов в составе поезда 8
Число вагонов в составе поезда 8
Наземные участки нет
Электродепо ТЧ «Столбово», ТЧ «Сосенки»
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияКоммунарская линияMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
⚙️ 
Некрасовский радиус
Планируемые участки
оборотные тупики
Севастопольский проспект
оборотные тупики
Академическая
Улица Строителей
оборотные тупики
ССВ к Воронцовской
Улица Новаторов
Университет Дружбы Народов
Улица Генерала Тюленева
Славянский мир
оборотные тупики
Мамыри
Коммунарка
ССВ к Коммунарке
Столбово
оборотные тупики
ССВ к Коммунарке
Планируемые участки
Сосенки
ТЧ «Сосенки»
Летово
Воскресенское
Десна
оборотные тупики
Десёновское
Ватутинки
Троицк
Красная Пахра

Коммунарская линия[3] — проектируемая линия Московского метрополитена от Большой кольцевой линии в Новомосковский административный округ до планируемого административно-делового центра в посёлке Коммунарка с возможным продолжением до села Красная Пахра. На данный момент предполагается начинать линию от проектируемой станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии[4] и сделать её подземной мелкого заложения[5]. Длина первого участка с 7 станциями[2] составит 17,5 км. Открытие запланировано на 2023 год[1]. Официальное название линии до сих пор не утверждено, в рабочей документации и сообщениях СМИ также употребляются: линия вдоль Калужского шоссе на территории Большой Москвы[6][7][8], хорда на Коммунарку[9][10], линия в поселение Сосенское города Москвы[11], линия «Улица Новаторов» — «Столбово»[5], линия в Новую Москву[12] и другие. На схемах будет обозначаться номером Коммунарская линия[13].

История[править | править код]

Необходимость строительства линии появилась после расширения территории Москвы в юго-западном направлении и начала активного жилищного и коммерческого строительства вдоль Калужского шоссе.

Во время визита мэра Москвы Сергея Собянина в Китай 19 мая 2014 года было подписано соглашение между ОАО «Мосинжпроект», Китайской железнодорожной строительной корпорацией и Китайским международным фондом[en] о строительстве линии «Улица Новаторов» — «Столбово» за счёт китайских инвестиций, что позволит приступить к нему раньше[5]. Китайской стороне было предложено также построить «объекты недвижимости на конечных станциях метрополитена, за счёт продажи которых они смогут профинансировать строительство»[14].

25 августа 2014 года было объявлено о двух открытых конкурсах на подготовку проекта планировки линии, которые должны включать в себя депо и транспортно-пересадочные узлы, первый на участок от «Улицы Новаторов» до МКАД, второй — от МКАД до административно-делового центра в Коммунарке[15].

В ноябре 2014 года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что переговоры с китайской стороной приостановлены из-за падения курса рубля, но проектирование и подготовка площадок будут продолжаться за счёт бюджета города[6][16][17]. Подписание окончательного контракта на строительство линии возможно после оформления новой финансовой схемы[18].

В феврале 2017 года было объявлено, что на строительство линии прибудут около 500 инженеров из КНР, а также четыре ТПМК, принадлежащих китайской стороне[19].

По сообщению Марата Хуснуллина 1 июля 2017 года, проект линии готов и проходит экспертизу[20]. 18 июля было заявлено, что строительство линии планируется начать в 2018 году, а подрядчика начнут выбирать в конце 2017 года[4]. Стоимость строительства линии оценивается около 90 млрд рублей[4].

В конце сентября 2017 года было объявлено, что строительство линии до Троицка могут начать уже в 2018 году[21].

В марте 2018 года был объявлен конкурс на строительство станций и тоннелей на участке линии «Улица Новаторов» — «Столбово», итоги планировалось подвести 3 апреля[22].

В январе 2019 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки территории нового участка Коммунарской линии метро от строящегося транспортно-пересадочного узла «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект»[23].

Текущий проект[править | править код]

Согласно актуальному проекту на линии планируются следующие станции[2]:

Текущий проект продления в Новую Москву[править | править код]

На сегодняшний день запланировано строительство участка длиной 14,3 км с 6 станциями:

Текущий проект продления в центр[править | править код]

В ноябре 2017 года стало известно, что линию в сторону центра продлят на 6,5 км и 3 станции[25]:

В дальнейшем Институт Генплана Москвы предлагает продлить линию вдоль МЦК и объединить её с Некрасовской линией[26][27].

Строительство[править | править код]

  • Ноябрь 2016 года. Началась подготовка площадок и вынос коммуникаций под будущую линию метро в посёлок Коммунарка[28].
  • Июль 2017 года. Продолжается освобождение площадок. Строительство линии планировалось начать в 2018 году[4].
  • Февраль—март 2019 года. Ведётся ограждение площадок для строительства станций[29]. Строительство линии начнётся в течение месяца[30].

Проектирование[править | править код]

Изначально (по планам 2010 года) планировалось строительство к 2020 году девятикилометровой линии с тремя станциями, начинающейся от «Проспекта Вернадского» Сокольнической линии[7][31]. По другим проектам длина линии должна была составить 12,5 км и на ней должны были разместиться пять станций[12][32][33].

Впоследствии (в 2012 году) было предложено реализовать её как одну из хордовых линий, образующих Третий пересадочный контур, и ответвляющуюся от него на станции с кросс-платформенной пересадкой «Аминьевское шоссе»[34][35]. В перспективе рассматривалось продление линии до Южного Бутова или аэропорта Остафьево, а также пересечение с другой хордовой линией, идущей от Каширской через Бирюлёво[34][35]. Трассировка линии претерпевала несколько изменений, в том числе:

  • через «Юго-Западную», улицу Академика Варги и посёлок Мосрентген до Коммунарки[34].
  • вдоль Озёрной улицы до МКАД, затем параллельно МКАД до Мосрентгена и далее до Коммунарки. Планировались станции с пересадками на «Очаково» Калининско-Солнцевской линии и «Румянцево» Сокольнической линии, и далее станции «Мамыри» и «Коммунарка»[36], позже — по той же трассе, но с бо́льшим количеством станций[37][38]. Строительство планировалось начать в 2014 году и закончить в период с 2017 до 2020 года[36]. Рассматривалась возможность строительства станции около торгового центра «Лотос-Сити» за счёт средств инвестора[39].

В конце 2013 года трассировка линии была вновь пересмотрена. Вместо хорды, включающейся в Третий пересадочный контур, было решено построить радиальную линию из 7 станций, начинающуюся от проектируемой станции «Улица Новаторов», со сроком ввода в 2020 году[40]. Согласно одному из первых вариантов такой трассировки, линия должна была пройти через станции «Улица Академика Опарина» и «Улица Генерала Тюленева» до МКАДа и далее по ранее проектировавшейся трассе через станции «Мамыри», «Газопровод» и «Коммунарка» (переименованной из «Парламентского центра»)[9]. К изначальным шести станциям[5] вскоре добавилась седьмая — «Славянский мир»[41]. Строительство линии заявлялось начать в 2015 году, а завершить до конца 2017 года[42].

В октябре 2014 года планировалось сделать вторым пусковым участком Большой кольцевой линии не северо-восточный, а южный, от «Улицы Новаторов» до «Каширской», со сроком сдачи в 2018 году[43]. Согласно проекту планировки, «на первом этапе линия [в поселение Сосенское] эксплуатируется, как радиальная до станции метрополитена „Улица Новаторов“ с организацией пересадки на одноимённую станцию Большой кольцевой линии, на втором этапе — с учётом её дальнейшего продления»[11].

Ранние проекты продления в Новую Москву[править | править код]

В территориальную схему Новомосковского административного округа, представленную на публичных слушаниях в феврале 2015 года, было включено предложение о дальнейшем продлении линии от станции «Столбово» в городской округ Троицк, с четырьмя станциями на участке длиной 11,0 км и со сроком строительства в 2025—2035 годах[44].

В марте 2015 года в проекте появилась новая станция — «Сосенки», расположившаяся за станцией «Столбово». В апреле появилась перспективная схема развития метрополитена до 2035 года с ещё одной станцией — «Десна», расположившейся за «Сосенками», и ещё одной станцией между ними (пока без имени)[45]. В ноябре 2015 года появляется новая схема развития с очередными изменениями: станция между «Сосенками» и «Десной» получила название «Воскресенское», а на юге линия после «Десны» продлена до станции «Красная Пахра» с тремя промежуточными станциями[46]. В июле 2017 года трассировка линии незначительно изменяется, за станцию «Сосенки» переносится депо из Столбово и появляется новая станция «Летово»[47].

Ранние проекты продления в центр[править | править код]

Начиная с 2014 года рассматривалась возможность продления линии от «Улицы Новаторов» в центр вдоль Ленинского проспекта до ММДЦ «Москва-Сити», где она будет подведена к станции «Деловой центр» тупикового ответвления Большой кольцевой линии[48].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Метро от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» начнут строить в этом году. stroi.mos.ru. Проверено 11 августа 2018.
  2. 1 2 3 4 Линия метро до Троицка. stroi.mos.ru. Проверено 11 августа 2018.
  3. Метро. stroi.mos.ru. Проверено 16 апреля 2018.
  4. 1 2 3 4 Евгений Осипов. Метро от «Улицы Новаторов» до «Столбово» в Новую Москву начнут строить в 2018 году — Хуснуллин. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (18 июля 2017). Проверено 18 июля 2017.
  5. 1 2 3 4 Ветка по-пекински, Газета.Ru (19 мая 2014). Проверено 12 октября 2014.
  6. 1 2 Постановление Правительства Москвы № 661-ПП от 11 ноября 2014 года «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2012 г. № 194-ПП» (pdf). Проверено 2 декабря 2014.
  7. 1 2 Постановление Правительства Москвы № 194-ПП от 4 мая 2012 года «Об утверждении Перечня объектов перспективного строительства Московского метрополитена в 2012—2020 гг.». Проверено 13 октября 2014.
  8. Метро. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Проверено 12 октября 2014.
  9. 1 2 Карта-схема расположения стройплощадок по состоянию на 07.02.2014. ОАО «Мосинжпроект». Проверено 12 октября 2014.
  10. Андрей Суриков. Хорда на Коммунарку (май 2014). Проверено 12 октября 2014.
  11. 1 2 Постановление Правительства Москвы № 579-ПП от 7 октября 2014 года «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта — участка проектируемой линии метрополитена Третий пересадочный контур от станции „Проспект Вернадского“ до станции „Каховская“» (pdf). Проверено 12 октября 2014.
  12. 1 2 Линия метро в Новую Москву станет еще длиннее. NewMos.Info (7 мая 2013). Проверено 27 апреля 2015.
  13. В перспективе — четыре линии: как развивается метро в ТиНАО / Новости города / Сайт Москвы, Сайт Москвы (8 августа 2018). Проверено 11 августа 2018.
  14. Китайским инвесторам предложили построить линию метро до Коммунарки. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (10 мая 2014). Проверено 13 октября 2014.
  15. Москва подготовит проекты новой линии метро до ТиНАО. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (26 августа 2014). Проверено 13 октября 2014.
  16. Власти Москвы приостановили строительство метро в «новой Москве» из-за валютных колебаний. Интерфакс (12 ноября 2014). Проверено 12 ноября 2014.
  17. М.Хуснуллин: Приостановка переговоров с инвесторами из Китая не влияет на подготовку к строительству метро. Агентство городских новостей «Москва» (12 ноября 2014). Проверено 12 ноября 2014.
  18. «Ни власти, ни застройщики не заинтересованы в заморозке крупных строек». Коммерсантъ (12 февраля 2015). Проверено 12 февраля 2015.
  19. Около 500 китайских инженеров приедут в Москву для строительства метро
  20. Проект новой линии метро в Коммунарку проходит экспертизу — Хуснуллин. stroi.mos.ru. Проверено 3 июля 2017.
  21. Строительство метро до Троицка могут начать в 2018 году
  22. Информационная служба портала Стройкомплекса. Объявлены конкурсы на строительство участка салатовой ветки метро и линии в Коммунарку. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (5 марта 2018). Проверено 5 марта 2018.
  23. ГЗК одобрила проект планировки нового участка Коммунарской линии метро — Новая Москва (рус.) ?. Проверено 24 января 2019.
  24. Станции Сокольнической линии метро в Новой Москве получили названия
  25. Информационная служба портала Стройкомплекса. Линию метро от «Улицы Новаторов» до Коммунарки продлят до МЦК. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (24 ноября 2017). Проверено 24 ноября 2017.
  26. Троицк и Некрасовку свяжет метро. stroi.mos.ru. Проверено 13 мая 2018.
  27. Схема развития Московского метрополитена (декабрь 2018 года)
  28. Началась подготовка к строительству еще семи станций метро. moscowbig.ru. Проверено 7 ноября 2016.
  29. Земля со стройки метро до Троицка пойдет на создание горнолыжных склонов. stroi.mos.ru. Проверено 3 марта 2019.
  30. Хуснуллин: линия метро до Троицка будет готова в конце 2022 – начале 2023 года. stroi.mos.ru. Проверено 3 марта 2019.
  31. Департамент строительства города Москвы. Развитие метрополитена в Москве на 2011–2015 и 2016–2020 гг. (pdf). Проверено 12 октября 2014.
  32. Линия метро в Коммунарку станет длиннее почти в полтора раза, Newsmsk.com (6 мая 2013). Проверено 12 октября 2014.
  33. Перспективная схема развития Московского метро на 2012–2020 гг.. Проверено 12 октября 2014.
  34. 1 2 3 http://www.kommersant.ru/doc/2052761, Коммерсантъ (25 октября 2012). Проверено 12 октября 2014.
  35. 1 2 Перспективная схема развития Московского метро на 2013–2020 гг.. Проверено 12 октября 2014.
  36. 1 2 Метро построят через четыре года, Вечерняя Москва (27 июня 2013). Проверено 12 октября 2014.
  37. Карта-схема расположения стройплощадок по состоянию на 05.12.2013. ОАО «Мосинжпроект». Проверено 12 октября 2014.
  38. Метро в Солнцево и Ново-Переделкино: проект — Страница 10 — Метро — Форум НовоПеределкино.ru
  39. В Новой Москве нашелся инвестор для строительства метро (1 июля 2013). Проверено 12 октября 2014.
  40. М. В. Хуснуллин. О ходе реализации программы развития Московского метрополитена в 2011–2013 гг. (недоступная ссылка) 3, 17 (26 ноября 2014). Проверено 13 октября 2014. Архивировано 26 октября 2014 года.
  41. На пересечении МКАД и Калужского шоссе может быть построена станция метро. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (31 мая 2014). Проверено 13 октября 2014.
  42. Строительство «китайской» линии метро в «новой Москве» начнется в 2015 году. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (9 июня 2014). Проверено 12 октября 2014.
  43. «Тверская, 13»: Метро - в шаговой доступности. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (9 октября 2014). Проверено 12 октября 2014.
  44. На публичные слушания представляется проект «Территориальная схема Новомосковского административного округа города Москвы». Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (12 февраля 2015). Проверено 12 февраля 2015.
  45. http://www.rosmetrostroy.ru/maps/m/mosmap2015-perspektiva.jpg
  46. http://www.rosmetrostroy.ru/maps/m/novmosmap2015.jpg
  47. Метрострой – Летово (Москва). www.rosmetrostroy.ru. Проверено 5 октября 2017.
  48. Распоряжение от 26.06.2014 № 84 «О подготовке проектов планировки линейных объектов метрополитена» (pdf). Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура). Проверено 12 октября 2014.