Эта статья входит в число хороших статей

Международная (станция метро, Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта статья — о станции Московского метрополитена. О станции Петербургского метрополитена см. Международная (станция метро, Санкт-Петербург).
«Международная»
Moskwa Metro Line 4А out.svg
Филёвская линия
Московский метрополитен
Mezhduarodnaya st.JPG
Район Пресненский
Округ Центральный
Дата открытия 30 августа 2006 года
Проектное название Москва-Сити
Тип Колонно-стеновая трёхсводчатая[1], модифицированная под уменьшенный диаметр путевых тоннелей и центрального зала
Глубина заложения, м 25
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая, восточный конец изогнут, радиус кривизны 150 м
Длина платформы, м 118
Ширина платформы, м 11,8; ширина центрального зала — 7,5
Архитекторы Орлов А. Ю., Некрасов А. В., соавтор Сычёва В. О. при участии Мингалеева А. М. и Петрова О. В.
Станцию возвело СМУ «Ингеоком», руководитель Геперидзе А. О.
Переходы на станции Moskwa Metro Line 14.svg Деловой центр
Переход на станцию Тестовская МЦД-1 Тестовская
(наземная пересадка)
Выход к улицам Тестовская улица, Краснопресненская набережная, платформа Тестовская, подземный уровень IQ-квартала
Наземный транспорт А: с43, СТ1, СТ2
Режим работы 5:30—1:00
Код станции 189, МС
Соседние станции Выставочная
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияТроицкая линияМеждународнаяMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Междунаро́дная» — одна из конечных станций Филёвской линии Московского метрополитена, следующая за станцией «Выставочная». Сооружена на нижнем уровне центрального ядра комплекса Москва-Сити. В 2005 году станция была открыта для движения поездов в испытательных целях и до 30 августа 2006 года[2] использовалась в качестве оборотного тупика соседней станции «Выставочная». Пикет ПК010+66,735[3] (пикет линии «мини-метро»). Входит в состав транспортно-пересадочного узла, включающего в себя станцию «Деловой центр» МЦК и платформу Тестовская Белорусского направления МЖД и линии МЦД-1.

История[править | править код]

В начале 1990-х годов Правительство Москвы приступило к реализации проекта строительства делового центра Москва-Сити. Согласно проекту 1993 года, предполагалось построить на его территории станцию «Москва-Сити» продолжения Калининской линии[4]. Однако из-за недостатка финансирования было решено отказаться от продления Калининской линии на неопределённый срок[5].

Было принято решение максимально удешевить строительство новых участков метрополитена. Так появилась концепция «мини-метро», которое должно было иметь по сравнению с обычным метрополитеном кривые меньшего радиуса, более крутые подъёмы и более короткие платформы (90 метров). Было решено построить линию мини-метро от станции «Киевская» до будущей станции «Международная» (проектное название — «Москва-Сити»)[4][5].

Строительство линии мини-метро началось в начале 2000-х. В октябре 2003 года проходческим щитом был пройдён тоннель до будущей станции «Международная»[6].

В конце 2004 года было принято решение отказаться от концепции мини-метро и удлинить платформы строящихся станций до 118 метров для возможности приёма четырёхвагонных составов «Русич»[5]. Вместо мини-метро предполагалось сделать обычное ответвление от Филёвской линии.

В сентябре 2005 года была открыта соседняя станция «Деловой центр» (ныне — «Выставочная»). Тогда пути строящейся станции «Международная» стали использоваться для оборота составов. Первую половину 2006 года велось строительство вестибюля станции «Международная»[7].

Торжественное открытие станции «Международная» состоялось 30 августа 2006 года. В 15:07 на неё прибыл первый поезд с пассажирами. «Международная» стала 172-й по счёту станцией Московского метрополитена[8].

Первый поезд с пассажирами едет от Киевской до Международной, 20.08.2006

10 сентября 2016 года вместе с открытием пассажирского движения электропоездов по Московской кольцевой железной дороге была открыта пересадка на станцию «Деловой центр» МЦК[9].

Архитектура и оформление[править | править код]

Недостроенная «Международная» использовалась для оборота составов

Станция выполнена в виде трёхсводчатого зала. Тюбинговые кольца боковых залов (внешний диаметр — 7,5 метра) разомкнуты и опираются на стеновые конструкции из стального проката. На эти стены опирается и свод центрального зала (диаметр также 7,5 метра)[10]. В поперечном сечении платформенный участок представляет собой многопролётную раму с сеткой колонн 7,8 метра.

Ширина платформы на станции составляет 11,8 метра[5], что значительно у́же других станций глубокого заложения Московского метрополитена, где диаметр боковых залов, как правило, 8,5 метра, а диаметр центрального зала составляет 9,5 метра[10]. В связи с этим платформы в боковых залах «Международной» являются очень узкими (около 2 метров при нормативе 2,5—2,8 метра). Между центральным и боковыми залами устроено 5 пар проходов, распределённых по длине станции неравномерно: по две пары у каждого из торцов и один в средней части станции[10].

Изогнутая часть платформы

Первоначально станция проектировалась длиной в 90 метров с расчётом на приём трёхвагонных поездов из вагонов типа «Русич», но впоследствии проект был пересмотрен, и платформа была удлинена до 118 метров для возможности приёма четырёхвагонных «Русичей» или шестивагонных составов традиционных моделей[5]. Из-за удлинения платформы восточный конец станции оказался слегка изогнутым. Из-за близости путевого развития контактный рельс вынесен из-под платформы к путевой стене. Это единственное такое место на подземных станциях Московского метрополитена.

Стены залов облицованы бело-серым мрамором. Для облицовки станции использовался камень разных месторождений, в частности, «Коелга», «Гирюзун», «Возрождение», «Мансуровский»[11]. Вогнутые стены пилонов со стороны платформ и центрального зала облицованы белым мрамором «Бьянка Карара»[12]. Проходы имеют декоративные вставки из алюкобонда. Торцы пилонов покрыты шлифованной нержавеющей сталью, а цоколи покрыты чёрным лабрадоритом[12]. Путевые стены закрыты алюминиевыми панелями[12]. Название станции прорезано на алюминиевых пластинах, прикреплённых на путевых стенах. Сами путевые стены имеют цоколь, облицованный коричневым полированным гранитом. Свод станции облицован стеклопластиком.

На станции шестнадцать ниш в центре и на перронах[13], благодаря чему станция, имея колонно-стеновую конструкцию, выглядит как пилонная, а длинные, достигающие 20 метров, стены без проходов не бросаются в глаза. Ниши облицованы чёрным гранитом, контрастирующим с серо-белым мрамором, которым облицованы стены. Кроме того, ниши выделены светом и чёрными полосами на коричневом гранитном полу. В нишах со стороны центрального зала находятся информационные указатели и скамейки для пассажиров, выполненные в виде отдельных стульев[13].

Пол станции выложен коричневым курдайским гранитом, который обрамляют полосы чёрного лабрадорита[12]. У края платформ зона безопасности отмечена выступающей над уровнем пола гранитной полоской, созданной для незрячих пассажиров.

Световое решение станции — скрытые люминесцентные светильники, светодиодные элементы, световые линии в проёмах между колоннами, оригинальные эскалаторные фонари. Вдоль каждой платформы были впервые установлены жёлтые светодиодные линии, которые обозначают зону безопасности. Эти линии зажигаются в отсутствие поезда и последовательно гаснут, когда поезд прибывает на станцию[1].

Вестибюли и пересадки[править | править код]

⚙️ 
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Кунцевская Переход на станцию Кунцево I МЦД-1
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Пионерская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Филёвский парк
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Багратионовская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Фили Переход на станцию Фили МЦД-1
Кутузовская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Студенческая
Международная Переход на станцию Тестовская МЦД-1
Выставочная Переход на станцию Тестовская МЦД-1
Киевская
Смоленская
Арбатская
Александровский сад
Интерьер вестибюля
Вестибюль под эстакадой Третьего транспортного кольца

Просторный вестибюль (1100 м²) соединён с платформой трёхленточным эскалатором типа Е25Т (высота эскалатора 25 метров)[5][14]. Стены вестибюля облицованы белым мрамором коелгинского месторождения. Белый подвесной потолок поддерживается круглыми металлическими колоннами. В потолок вмонтированы светильники, динамики и камеры теленаблюдения. Пол выложен серым и чёрным гранитом. Чёрный гранит также использован для облицовки здания вестибюля снаружи. В вестибюле находятся билетные кассы, застеклённый полицейский пост и модернизированные турникеты со створками. Здание вестибюля расположено под эстакадой Третьего транспортного кольца[5] и имеет выход на Тестовскую улицу и на территорию ММДЦ «Москва-Сити». Поблизости от вестибюля находится платформа Тестовская Смоленского направления МЖД.

30 декабря 2017 года открылся второй вестибюль с новым выходом из восточного торца станции. Он построен на 5 и 6 подземных уровнях комплекса IQ-квартал[15][16]. В оформлении вестибюля использован гранит; белый, серый и чёрный мрамор[17].

Станция является пересадочной на станцию «Деловой центр» Московского центрального кольца. По мере развития пространства общего вестибюля и перехода были сооружены торговые павильоны и ресторанный дворик.

Путевое развитие[править | править код]

За станцией нет оборотных тупиков, поэтому для оборота составов используется только перекрёстный съезд между «Выставочной» и «Международной». Он состоит из 4-х стрелок, 6-ти острых крестовин и 2-х тупых крестовин, длина перекрёстного съезда составляет 64 м[18].

В течение первых двух лет после открытия до станции «Международная» следовали поезда 51 и 52 маршрутов, и прибывали они только на один из путей, в настоящее время ездят поезда 51—55 маршрутов, а также иногда других, и прибывают они на первый и на второй пути.

Перспективы развития[править | править код]

За станцией планировалось строительство тоннелей к станции «Фили» и новых станций на перегоне «Международная» — «Фили». В свою очередь станции «Кутузовская» и «Студенческая» могли быть переделаны в новое радиальное направление[19].

Осенью 2016 года появились планы строительства моста-галереи длиной 250 м, который свяжет станцию «Международная», станцию МЦК «Деловой центр», деловой комплекс «Москва-Сити» и Пресненскую набережную[20].

Когда станция ещё строилась, высказывались предположения о будущем продолжении линии[21]. Согласно планам 2006 года, линия должна была быть продолжена за «Международную» до станций «Полежаевская», «Динамо» и «Савёловская»[22]. Однако затем план строительства новой Большой кольцевой линии был скорректирован, и первый её участок, открытый в 2018 году, начинается от станции «Деловой центр»[23][24].

Конструкционные рекорды[править | править код]

  • Расстояние между станциями «Выставочная» — «Международная» является самым коротким в Московском метрополитене[25] (497 метров между осями станций, протяжённость перегонных тоннелей — 379 метров).
  • Станция имеет самые низкие потолки.
  • Станция имеет самые узкие посадочные платформы среди станций Московского метро (от 2,4 метра до 1,5 метра в загнутой части платформы).

Галерея[править | править код]

Станция в цифрах[править | править код]

  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[26]:
По чётным числам Будние
дни
Выходные
дни
По нечётным числам
В сторону станции
«Выставочная»
06:07:00 06:07:00
05:45:00 05:50:00

Наземный общественный транспорт[править | править код]

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта[27]:

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Международная (недоступная ссылка). Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 16 июля 2010 года. Архивировано 13 марта 2012 года.
  2. История (недоступная ссылка). Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 16 июля 2010 года. Архивировано 12 февраля 2013 года.
  3. Схема путевого развития Московского Метрополитена. trackmap.ru. Дата обращения: 28 июня 2010 года. Архивировано 28 августа 2011 года.
  4. 1 2 Московское метро. Основные решения и история проектирования. Часть 6. metro.molot.ru. Дата обращения: 25 декабря 2010 года.
  5. 1 2 3 4 5 6 7 Линия в ММДЦ Москва-Сити (бывш. «мини-метро»). metro.molot.ru. Дата обращения: 25 декабря 2010 года.
  6. От Кремля до Сити — мини-метро. Вечерняя Москва. Дата обращения: 25 декабря 2010 года. Архивировано 2 февраля 2012 года.
  7. Участок «Киевская» — «Международная» Филёвской линии (Мини-метро). rosmetrostroy.ru. Дата обращения: 25 декабря 2010 года.
  8. Международная
  9. Опубликована новая схема метро с МЦК. Москва 24. Дата обращения: 1 сентября 2016.
  10. 1 2 3 Открыта станция «Международная». tr.ru. Дата обращения: 26 июня 2010 года.
  11. В добрый путь, «Международная»!. Газета «Метростроевец». Дата обращения: 28 ноября 2010 года. Архивировано 24 января 2012 года.
  12. 1 2 3 4 Вячеслав Зверев. Метро московское. — М.: Алгоритм, 2008. — С. 141. — 272 с. — ISBN 978-5-9265-0580-8.
  13. 1 2 Особа весьма элегантна (недоступная ссылка). mospravda.ru. Дата обращения: 1 января 2011 года. Архивировано 20 января 2008 года.
  14. Основные характеристики эскалаторов. Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 28 ноября 2010 года.
  15. Вестибюль метро откроется в подземной части башни «Москва-Сити». stroi.mos.ru. Дата обращения: 30 декабря 2017.
  16. Открылся второй вестибюль станции «Международная» московского метро. Interfax.ru (30 декабря 2017). Дата обращения: 30 декабря 2017.
  17. Информационная служба портала Стройкомплекса. Вестибюли станций метро «Международная» и «Петровско-Разумовская» открыты. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (31 декабря 2017). Дата обращения: 9 января 2018.
  18. Муромский стрелочный завод изготовил уникальный перекрестный съезд для станции "Международная" московского метро (недоступная ссылка). РБК (30 мая 2005). Дата обращения: 14 января 2019. Архивировано 14 января 2019 года.
  19. «Кутузовскую» и «Студенческую» планируют отделить от Филевской линии метро
  20. Рядом с «Москва-Сити» построят парящий мост-галерею. realty.rbc.ru. Дата обращения: 31 октября 2016.
  21. История и тайны московского метро. gzt.ru. Дата обращения: 13 июля 2011. Архивировано 30 сентября 2010 года.
  22. Буклет к открытию станции (недоступная ссылка). Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 13 июля 2011. Архивировано 24 января 2012 года.
  23. Перспективная схема Московского метро. Официальный сайт правительства Москвы. Дата обращения: 13 июля 2011. Архивировано 24 января 2012 года.
  24. Третьему контуру московского метро разработали оформление. Lenta.ru (24.06.2011). Дата обращения: 13 июля 2011.
  25. Метрополитен в цифрах (недоступная ссылка). Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 16 июля 2010 года. Архивировано 22 октября 2011 года.
  26. Расписание поездов. mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен».
  27. Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве. Портал открытых данных правительства Москвы. Дата обращения: 26 сентября 2020.

Литература[править | править код]

  • Вячеслав Зверев. Метро московское. — М.: Алгоритм, 2008. — 272 с. — ISBN 978-5-9265-0580-8.

Ссылки[править | править код]