Скуби-Ду: Мистическая корпорация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Скуби-Ду! Корпорация «Тайна»
Scooby-Doo! Mystery Incorporated
Scooby-Doo! Mystery Incorporated.jpg
Тип Рисованная анимация
Жанр детектив, приключения, трагикомедия, тёмное фэнтези, триллер
Режиссёр Виктор Кук, Курт Геда
Продюсер
Создатель Джой Руби, Кен Спирс
Сценарист
Роли озвучивали Фрэнк Уэлкер,
Минди Кон,
Грей ДеЛайл,
Мэттью Лиллард
Композитор Роберт Крэл
Студия Warner Bros. Animation
Страна  США
Число сезонов 2
Число серий 52 (список)
Длина серии ~23 мин.
Телеканал Флаг США Cartoon Network
Флаг США Boomerang
Трансляция 12 сентября 20105 апреля 2013
Предыдущие Шегги и Скуби-Ду ключ найдут!
Следующие Будь классным, Скуби-Ду!
IMDb ID 1660055
Официальный сайт

«Скуби-Ду! Корпорация „Тайна“» (англ. Scooby-Doo! Mystery Incorporated) — американский мультсериал о приключениях Скуби-Ду и его друзей. Выпущен в 2010 году студией Warner Bros. на основе персонажей, созданных Hanna-Barbera. В сериале повествуется о ранних годах команды, а также переосмысливаются некоторые предыдущие сюжеты.

Сюжет[править | править код]

Сезон 1[править | править код]

Теперь друзья побеждают зло в Кристальной Пещере. Но у них новая и необычная тайна: Дафна находит в пещерах странный медальон. Оказывается, этот медальон связан с таинственным исчезновением четверых подростков. В ходе своих расследований друзья знакомятся с неким мистером И., который в дальнейшем даёт им различные подсказки. Вскоре выясняется, что это медальон одной из участниц старой Корпорации «Тайна» Джудди Ривз. Ребята узнают, что Энджел Динамит на самом деле Кэссиди Уильямс, вторая участница старой Корпорации «Тайна». Но перед этим они встречаются с талисманом старой Корпорации «Тайна» — преступным попугаем Профессором Периклом. Затем становится известно, что именно искала первая Корпорация «Тайна». Это Концентрический диск, с помощью которого можно найти дорогу к сокровищам, спрятанным в глубинах под городом. Кроме того, вся команда узнаёт правду об отце Фреда — мистере Джонсе. Тот с самого начала знал, куда исчезла старая Корпорация «Тайна», а также где настоящие мама и папа Фреда…

Сезон 2[править | править код]

После последних событий выясняется, что настоящие родители Фреда — это участники первой Корпорации «Тайна» Бред Чайлз и Джудди Ривз. Фред был занят поиском своих родителей, что послужило причиной распада новой Корпорации «Тайна». Но вскоре друзья вновь воссоединяются: место Дафны, отказавшейся от участия в команде, на время занимает Марси (по прозвищу «Вонючка»). Но вскоре Дафна возвращается, и Марси покидает команду. Во время отъезда ребят Велма работает на мистера И. Бред и Джуди возвращаются в Хрустальную Бухту и сближаются с Фредом, а Кэссиди погибает. В конце концов, ребята находят три части Концентрического диска — столько же, сколько и первая Корпорация «Тайна». Команде удаётся обмануть первую Корпорацию «Тайна», которая, в своё время, тоже пытается выкрасть три части диска, и получить оставшиеся части Концентрического диска. За всё время своих расследований ребятам приходится не раз сталкиваться с настоящими призраками, произносящими «Нибиру».

Список серий[править | править код]

Сезон 1 (2010-11)[править | править код]

# Название Дата показа в США
11 «Остерегайтесь зверя из преисподней»
«Beware the Beast From Below» 
12 июля 2010
Фред, Дафна, Велма, Шегги и собака Скуби-Ду не обычные старшеклассники, а искатели тайн. Вместе они раскрывают мистические загадки родного города - Хрустальной Бухты. Во время очередной поездки в школу, команда сталкивается с зелёным монстром. Идя по его следам ребята обнаруживают целую сеть пещер под городом, а в пещере Дафна находит загадочный медальон, а вместе с ним - самую страшную загадку Хрустальной Бухты. 
22 «Ползучие существа»
«The Creeping Creatures» 
19 июля 2010
Во время скучного дождливого дня загадочной Мистер И оправляет посылку команде Скуби-Ду. Они получают сумку из коже аллигатора, сделанную в Гейторсбурге. Но Гейторсбург - давно заброшенный город. Когда команда приезжают в город они встречают страшных аллигаторов. Вся ситуация усложняется, когда в Таинственной машине пропадает мотор, и команде придётся привести ночь в старом городе. 
33 «Тайна грузовика-призрака»
«Secret Of The Ghost Rig» 
26 июля 2010
В последнее время, в городе, начали пропадать все хрустальные ручки. Связано это с тем, что, по легенде, бывший мэр Хрустальной Бухты - Теодор Авакадос, украл ценный бриллиант и замаскировал его под дверную ручку. Вместе с исчезновением ручек в городе появился бешеный грузовик-призрак. За эту загадку берётся Корпорация "Тайна". 
44 «Месть человека-краба»
«Revenge of the Man Crab» 
2 августа 2010
На пляже появился огромнейший краб. Во время важной игры в волейбол человек-краб пытался похитить несколько игроков, а вскоре, похитил и Дафну. Фред начинает испытывать чувства к Дафне и пытается её найти. 
55 «Загадочная песня»
«The Song of Mystery» 
9 августа 2010
В Хрустальной Бухте появилось странное существо. Когда оно играет на флейте, все дети в округе превращаются в страшных и одержимых существ. Все взрослые начинают постепенно покидать город. Корпорации "Тайна" приходится придумать хитроумный план, чтобы поймать это существо. 
66 «Легенда об Элис Мэй»
«The Legend of Alice May» 
16 августа 2010
Девушка-призрак нападает на парней прямо перед выпускным вечером. Очередной пострадавший так и не был найден. В это же время в школе появляется девушка по имени Элис Мэй. Пока она охотится за сердцем Фреда, Дафна подозревает, что она и есть тот таинственный призрак. На выпускном вечере девушка-призрак нападает на ребят и они быстро справляются с ней. Но, кажется, девушка скрывает какую-то тайну. 
77 «Страхи перед фантомом»
«In Fear of the Phantom» 
23 августа 2010
Фантом угрожает сорвать концерт новой популярной группы "Ведьмы". К счастью, корпорация тайна оказывается на этом концерте и предлагают свою помощь. Дафну гримируют под солистку группы, а Фред готовит ловушку. На концерте, как и ожидалось, фантом нападает на Дафну, но ловушка не срабатывает. Фред находится в глубоком отчаянии, он не может понять почему он так переживает. То ли он волнуется из-за того, что ловушка не срабатывает, то ли из-за того, что Дафна пропала. Он долго размышляет "почему ему не всё равно на Дафну" и приходит к верному логическому выводу. В этот момент как раз возвращается Дафна и говорит ему, что слышала его монолог и о том "почему ему не всё равно". В этот момент Дафна сильно разочаровывается во Фреде и поэтому поводу она и члены группы "Ведьмы" записывают новую песню про "Сети любви". 
88 «Хватка гнома»
«The Grasp of the Gnome» 
30 августа 2010
На празднике рыцарей на пирата нападает страшный гном. Корпорация тайна попадает на праздник благородных рыцарей и ребятам придётся лицом к лицу столкнуться с нападениями на пиратов. 
99 «Битва гумаконафтов»
«Battle of the Humungonauts» 
6 сентября 2010
Загадочный монстр нападает на новое кафе в Хрустальной Бухте. Тем временем Скуби застает Шегги с Велмой на свидании в саду, и обижается на него. Ребята едут обследовать место преступления, но во время поисков, прямо на их глазах, монстр на падает на страховое агентство. Из-за проблем во взаимоотношениях ребята не сразу берутся за дело. Велме удаётся просчитать место следующего нападения. Ребятам представился шанс увидеть эпичнейшую битву двух монстров. А Шегги решает, что лучший способ избежать проблемы - это убежать от неё. 
1010 «Вой страшного пса»
«Howl of the Fright Hound» 
4 октября 2010
Злобный пёс напал на охранников тюрьмы. После этой громкой истории сбежавший дикий пёс нападает на группу туристов в автобусе. Шериф Хрустальной Бухты не нашёл ничего лучше как схватить Скуби и отправить его в тюрьму демонических животных. Ребята решают навестить Скуби в месте отбывания сроков заключения. В то время как Шегги думает как можно освободить Скуби, Дафна с помощью медальона открывает вход в камеру, где сидит говорящий попугай по имени профессор Перикл. Попугай является членом предыдущей мистической корпорацией. Команде удаётся разгадать тайну ужасного пса, но как попугай сбежал остаётся ещё одной загадкой. 
1111 «Волшебное зелье»
«The Secret Serum» 
11 октября 2010
Вампир крадёт картину с аукциона, который устроила мама Дафны. Ребята отдыхали у бассейна в доме Дафны до того момента, как мама Дафны рассказала им о нападении вампира. Парни и девушки разделяются, чтобы найти вампира. Парни отправляются на поиски в город. Услышав странные звуки Фред решает, что пора строить ловушку для монстра. Девушки остаются отдыхать дома. Но вдруг Велма заметила, что мама Дафны куда-то в спешке собирается уходить и девчонки решили последить за ней. Они упустили маму Дафны, но наткнулись на подозрительную активность в ботаническом саду. Какое было удивление, когда в ботаническом саду встретились парни, девушки и вампир. Поддерживать хорошие отношения становится всё сложнее. Коренной перелом произошёл когда Шегги и Велма расстались. Команда разошлась. 
1212 «Кричащее безумие»
«The Shrieking Madness» 
18 октября 2010
Ужасный монстр восстал прямо из книги Хайткрафта профессора Университета Дарроу. Монстр с головой осьминога нападает на людей и уносит их с собой. Дафна приезжает посетить университет Дарроу по наставлению своей мамы. Фред отправляет своего сына в университет, где он когда-то учился сам. Велма хочет подписать книги у своего любимого писателя Харлана Эллисона. Шегги и Скуби приехали в университет ради закусочной на кампусе. Ребята встречаются с друг другом, но из-за сложных межличностных отношений, они долгое время не могут объединиться, чтобы решить эту тайну. В конце концов им это удается. Тем временем Мистер И присылает ребятам новую тайну. 
1313 «Когда звенят цикады»
«When the Cicada Calls» 
25 октября 2010
Полчище цикад нападает на работника компании Дестройдо. Цикадный монстр угрожает уничтожить корпорацию Тайна на фестивале организованный в честь дня цикад. В конце эпизода Дафни идет на свидание с Фредом на выставку музея ловушек. 
1414 «Клуб раскрывателей тайн»
«Mystery Solvers Club State Finals» 
3 мая 2011
Ребята собираются пойти на соревнования организованные в честь клубов раскрывателей тайн. Лорд Инферникус нападает на участников состязаний и среди них остаются только помощников. Скуби Ду объединяется с помощниками из других клубов, чтобы найти пропавших членов команд. 
1515 «Дикая стая»
«The Wild Brood» 
10 мая 2011
Фред приглашает на свидание Дафну, а также Велму, Шегги и Скуби. Дафна, затаив обиду на Фреда, уезжает кататься с командой крытых байкеров. Во время их ночной тусовки, кто-то под видом байкера нападает на склад с оружием. Команда байкеров становятся главными подозреваемыми. Корпорация Тайна берётся за дело, чтобы найти самозванца. 
1616 «Где гуляет Афродита?»
«Where Walks Aphrodite?» 
17 мая 2011
 
1717 «Исчезновение таинственного особняка»
«Escape from Mystery Manor» 
24 мая 2011
 
1818 «Секрет дракона»
«The Dragon's Secret» 
31 мая 2011
 
1919 «Ночной кошмар»
«Nightfright» 
7 июня 2011
 
2020 «Песня сирены»
«The Siren's Song» 
14 июня 2011
 
2121 «Опасная Мантикора»
«Menace of the Manticore» 
21 июня 2011
 
2222 «Нападение безголового монстра»
«Attack of the Headless Horror» 
28 июня 2011
 
2323 «Охота на призрака Хрустальной Бухты»
«A Haunting in Crystal Cove» 
5 июля 2011
 
2424 «Судья с того света»
«Dead Justice» 
12 июля 2011
 
2525 «Заложник теней»
«Pawn of Shadows» 
19 июля 2011
 
2626 «Все боятся Фрика»
«All Fear the Freak» 
26 июля 2011
 

Сезон 2 (2012-13)

# Название Дата показа в США
271 «Ночь, когда плакал клоун»
«The Night the Clown Cried» 
30 июля 2012
Ужасный клоун долгое время терроризирует город. Новый мэр по предложению таинственного незнакомца собирается снова вобрать вместе мистическую корпорацию. Ребята снова встречаются все вместе, но смогут ли разгадать загадку плачущего клоуна. 
282 «Дом ведьмы из ночного кошмара»
«The House of the Nightmare Witch» 
31 июля 2012
 
293 «Ночь, когда плакал клоун 2 - Слёзы обречённости!»
«The Night the Clown Cried II - Tears of Doom!» 
1 августа 2012
 
304 «Сеть паука грёз»
«Web of the Dreamweaver!» 
2 августа 2012
 
315 «Ужасный Ходог»
«The Hodag of Horror» 
3 августа 2012
 
326 «Искусство темноты»
«Art of Darkness!» 
6 августа 2012
 
337 «Сборище во мраке»
«The Gathering Gloom» 
7 августа 2012
 
348 «Ночь на горе призраков»
«The Night on Haunted Mountain» 
8 августа 2012
 
359 «Жестокое наказание»
«Grim Judgement» 
9 августа 2012
 
3610 «Ночной террор»
«Night Terrors» 
10 августа 2012
 
3711 «Полуночная зона»
«The Midnight Zone» 
13 августа 2012
 
3812 «Страшный медведь»
«Scarebear» 
14 августа 2012
 
3913 «Гнев Крампуса»
«Wrath of the Krampus» 
15 августа 2012
 
4014 «Сердце зла»
«Heart of Evil» 
16 августа 2012
 
4115 «Театр страха»
«Theater of the Doomed» 
17 августа 2012
 
4216 «Пришельцы среди нас»
«Aliens Among Us» 
25 марта 2013
 
4317 «Жуткое стадо»
«The Horrible Herd» 
25 марта 2013
 
4418 «Танцы зомби»
«Dance of the Undead» 
26 марта 2013
 
4519 «Поглощение»
«The Devouring» 
27 марта 2013
 
4620 «Кошелёк или жизнь»
«Stand and Deliver» 
28 марта 2013
 
4721 «Человек в зеркале»
«The Man in the Mirror» 
29 марта 2013
 
4822 «Кошмар в красном»
«Nightmare in Red» 
2 апреля 2013
 
4923 «Тёмная ночь для охоты»
«A Dark Night of the Hunters» 
3 апреля 2013
 
5024 «Ворота в сумрак»
«Gates of Gloom» 
4 апреля 2013
 
5125 «Сквозь шторы»
«Through the Curtain» 
5 апреля 2013
 
5226 «Всё перевернулось!»
«Come Undone» 
5 апреля 2013
 

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]