KGBT+

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
KGBT+
KGBT+.webp
Автор Виктор Пелевин
Язык оригинала русский
Издательство Эксмо

KGBT+ — девятнадцатый роман Виктора Пелевина, который вышел 29 сентября 2022 года в издательстве «Эксмо», а также на сервисе «ЛитРес». Запланированный тираж — 80 000 экземпляров.

Публикация[править | править код]

В начале августа издательство «Эксмо» анонсировало выход новой книги. Тем не менее, некоторые российских СМИ сообщили, что впервые за 19 лет писатель промолчит, а в среде критиков, обозревателей и читателей высказывались подозрения, что это станет ответом на военно-политическую обстановку в стране и мире. Однако позднее издательство заявило, что новая книга выйдет в свет к шестидесятилетию Пелевина[1][2].

Описание[править | править код]

Согласно аннотации главный герой произведения — «вбойщик KGBT+» («вбойки» — аналог рэпа), являющийся автором классических стримов «Катастрофа» и «Летитбизм», и известен на своей планете как «титан перформанса и духа». В ней отмечено, что если читатель не знаком с его именем, то для него ещё не наступила «эпоха green power», как и «завоевавшее планету искусство B2B (brain-to-brain streaming)». Книга представляет собой не просто очередное жизнеописание звезды из мира шоу-бизнеса, а учебник успеха. Молодой исполнитель, нацеленный на победу, получает множество «мемо-советов» от великого вбойщика. KGBT+ рассказывает во всех подробностях историю того, как он создавал своих шедевры, а также разъясняет сложные факты своей биографии, включающие покушения, убийства и «почти вековую отсидку в баночной тюрьме» (которая, возможно, упоминается как отсылка в предыдущему роману писателя — «Transhumanism Inc.»), как и занят опровержением большого количества слухов, касающиеся его личной жизни. Также в книгу впервые вошла повесть «Дом Бахии», рассказывающая о, предположительно, прошлой жизни легендарного вбойщика в Бирме и Японии. Кроме того, читатели познакомятся с самобытными психотехниками древности, обращение к которым «позволит пережить нашу великую эпоху с минимальным вредом для здоровья и психики»[1][2] [3][4][5].

Возможно, образ главного героя взят со Славы КПСС[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]