The Sims 4: Родители

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Sims 4: Родители
The Sims 4 Parenthood.png
Обложка издания русской версий игры
Разработчик Соединённые Штаты Америки The Sims Studio (Maxis)
Издатель Весь мир Electronic Arts
Локализатор Россия СофтКлаб
Часть серии The Sims
Дата выпуска Microsoft Windows и OS X:
Весь мир 30 мая 2017 года
Лицензия Собственническая
Жанр Симулятор жизни
Возрастной
рейтинг
ACB: MMature
ESRB: TTeens
PEGI: 12
RARS: 18+
Создатели
Композитор
Технические данные
Платформы Windows, OS X
Режим игры однопользовательский
Язык интерфейса Основные языки мира, включая и русский
Носители Origin
Управление Клавиатура и мышь
Официальный сайт (англ.)
Официальный сайт (рус.)

The Sims 4: Родители (англ. The Sims 4: Parenthood) — пятый игровой набор к компьютерной игре The Sims 4. Выход набора состоялся 30 мая 2017 года на цифровой платформе Origin. Набор расширяет семейный геймплей базовой игры и раскрывает новые возможности для семейной жизни и воспитания детей.

Геймлей[править | править код]

Пятый игровой набор расширяет возможности базового семейного геймплея из The Sims 4 и вводит множество новых взаимодействий между родителями и детьми, в частности появляется система воспитания. То, как ребёнок общается с родителями, реагирует на происшествия и учится манерам, повлияет в будущем на формирования его поведения, будет ли он например дружелюбным, аккуратным или вспыльчивым. У каждого ребёнка есть панель «достоинства характера», где показано, на сколько хорошо или плохо развиты черты ребёнка; манеры, контроль над эмоциями, ответственность, сочувствие и решение конфликтов[1].

Родитель может наказывать ребёнка, заставлять заниматься уборкой или даже оставлять на домашний арест или же хвалить его, поддерживать. Детям доступны новые взаимодействия; малыши могут устраивать беспорядок на полу и драться, кусаться с другими детьми, дети могут играть «в доктора», а также работать над разными школьными проектами, мастеря поделки, подростки могут проявлять бунтарское поведение, выкрикивать запретные слова и страдать от перепадов настроения. Также набор добавляет игровой столик с кубиками в возможность вести личный дневник. Вместе с набором также была добавлена новая коллекция вещей для детей и домашнего уюта. Также появился новый навык — воспитание, развивая который, у родителя появляются новые возможности в правильном воспитании ребёнка и влиянии на его поведение.

Создание и выпуск[править | править код]

Идея о создании игрового набора пришла разработчикам в результате желаний многих игроков видеть в игре расширенные возможности семейного геймплея и более глубокие семейные отношения[2]. Помимо новых взаимодействий для представителей всех возрастных групп, вместе с набором разработчики интегрировали систему воспитания, при которой действия ребёнка и его общения с окружающими будут влиять на дальнейшее формирования его характера[3].

Анонс набора состоялся 15 мая 2017 года[4]. За несколько месяцев до этого вышло масштабное обновление для базовой The Sims 4, добавляющее возрастную категорию «малыши»[5]. Выход набора состоялся 30 мая 2017 года и доступен для онлайн-покупки на цеифоровой платформе Origin[6].

Музыка[править | править код]

Вместе с игровым набором в The Sims 4 было добавлено несколько новых композиций, перезаписанным на симлише.

НазваниеАвтор Длительность
1. «Don’t Kill My Vibe» Сигрид 3:02
2. «Guargadon» Чарлтон Петтус 4:01
3. «Little Bird» Эвид Дэнсер (англ.) 2:56
4. «Hello Hello» Fickle Friends (англ.) 3:00

Восприятие[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings90%[7]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
Destructoid9/10[8]

По версии сайта PC Gamer, игровой набор занял второе место в списке лучших расширений к The Sims 4 на 2017 год[9]. Сайт TheGamer назвал «Родители» по состоянию на 2019 год третьим лучшим игровым набором в игре[10]. Сам игровой набор пользовался наибольшей популярностью среди игроков[11].

Критик сайта Destructoid заметил, что игровой набор справился со своей задачей сделать внутри игры жизнь родителя такой же интересной, как и стремление продвинуться по карьерной лестнице или исполнить свою заветную цель. Набор добавляет новый геймплей и множество случайных событий, которые скрасят семейную жизнь и сделают её динамичнее. Критик также оценил новый набор объектов, которые придают участку домашний уют. Сам набор отличается от предыдущих выпущенных, так как расширяет именно базовый геймплей игры, в то время, как остальные наборы добавляют возможности в узкоспециализированной тематике[12].

Рецензент Spaziogames также оценил набор, заметив, что он образует глубокий геймплей вокруг опыта воспитания. Тема дополнения в полной мере отражает то, что быть родителем — это большая ответственность и то, как сим будет общаться с ребёнком и реагировать на разные происшествия, будет влиять на формирующееся поведение ребёнка. Также критик похвалил и новые объекты, которые по его мнению позволят обустроить «живой и уютный» дом. Данное расширение идеально подойдёт тем игрокам, которые любят играть за семья в The Sims 4 и наблюдать, как вырастают разные поколения[13].

Примечания[править | править код]

  1. The Sims 4 Parenthood embraces teen drama (англ.). Rock, Paper, Shotgun (31 May 2017). Дата обращения 11 апреля 2018.
  2. Станьте отличным родителем с игровым набором «The Sims 4 Родители»! (рус.), TheSimsClub (16 мая 2017). Дата обращения 26 февраля 2018.
  3. Станьте супер-родителем с новым навыком воспитания! (рус.), TheSimsClub (26 мая 2017). Дата обращения 26 февраля 2018.
  4. The Sims 4: Тизер трейлера семейного игрового набора (рус.), TheSimsClub (15 мая 2017). Дата обращения 26 февраля 2018.
  5. Большая радость для самых маленьких: малыши теперь в The Sims 4! (рус.), TheSimsClub (12 января 2017). Дата обращения 26 февраля 2018.
  6. The Sims™ 4 Parenthood (англ.). Origin (30 мая 2017 года).
  7. The Sims 4: Parenthood. GameRankings. Дата обращения 19 ноября 2017.
  8. Review: The Sims 4: Parenthood. Destructoid (26 июня 2017). Дата обращения 19 ноября 2017.
  9. The best Sims 4 expansions and game packs (англ.), pcgamer. Дата обращения 5 апреля 2018.
  10. The Best Game Packs For Sims 4, Ranked (англ.). TheGamer (3 February 2019). Дата обращения 20 февраля 2019.
  11. SimGuruLyndsay поделилась рейтингом дополнений, игровых наборов и каталогов. TheSimsClub (20 марта 2019). Дата обращения 23 мая 2019.
  12. Review: The Sims 4: Parenthood, destructoid. Дата обращения 26 февраля 2018.
  13. The Sims 4 - Vita da genitori Recensione - SpazioGames.it (итал.), SpazioGames.it. Дата обращения 26 февраля 2018.

Ссылки[править | править код]

  • thesims.com/ru_RU/ (рус.) — официальный сайт The Sims 4: Родители