The Sims Social

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims Social
Логотип игры
РазработчикPlayfish/The Sims Studio
ИздательElectronic Arts
Часть серииThe Sims
Дата выпуска9 августа — открытие бета-тестирования
Жанртренажёр[d]
ПлатформаFacebook
Управлениемышь
Сайтea.com/the-sims-social

The Sims Social — браузерная онлайн-игра, разработанная компанией Playfish совместно с The Sims Studio и изданная Electronic Arts. Впервые об игре рассказали на выставке Е3 2011, где был показан первый трейлер[1] к игре. По словам разработчиков, игра даст возможность создать персонажа и играть вместе с друзьями. 9 августа было открыто бета-тестирование The Sims Social, однако все же у игроков были проблемы с самим запуском игры. Игра была доступна на 5 языках (английский, французский, немецкий, итальянский и испанский). В апреле 2013 года компания EA решила закрыть The Sims Social. Игрокам предложено потратить все вложенные ими деньги в игру до 14 июня 2013 года

Об игре[править | править код]

Начало игры[править | править код]

В начале игры пользователю Facebook нужно создать самого сима. Все как обычно: имя, фамилия, цвет кожи. Потом следует одна основная черта характера. Дальше — одежда, для каждой категории нужно выбрать отдельный костюм. После сохранения данных, вам помогает Белла (полное имя — Белла Гот), она рассказывает о основных функциях игры, что и как делать.

Заработок денег[править | править код]

В игре есть работа и профессии, однако есть другие способы зарабатывать средства. Основные методы: поливка растений, выдергивание сорняков/кустов/грибов, общение с друзьями, починка техники, выполнение специальных заданий, а также большинство действий, выполняемых за счет траты энергии.

Валюта[править | править код]

Сохраняя обычай, в игре остается старая купюра игр The Sims — симолеон, за которые в игре можно купить различные предметы для обстановки интерьера дома. Помимо этого есть «SimCash» — валюта, доступная только за реальные деньги и социальные очки (Social Points), зарабатываемые при взаимодействиях с друзьями.

Потребности[править | править код]

Как и в игре The Sims 3, в TSS остается 6 пунктов потребностей. В игре они выглядят в виде зеленых (в зависимости от настроения сима) пикторгамм, это: Social (Общение), Fun (Развлечения), Hunger (Голод), Hygiene (Гигиена), Bladder (Мочевой пузырь), Sleep (Сон). Чтобы удовлетворить потребность, достаточно просто на неё нажать, или нажать на предмете, который соответствует проблеме. Когда все нужды удовлетворены, над ними появляется надпись INSPIRED (вдохновение), при которой при прокачке навыков добавляются бонусные симолеоны.

Энергия[править | править код]

Энергия необходима для многих взаимодействий (починка предметов, выращивание растений, общение, прокачка навыков и т. д.). Максимальное количество энергии — 15, однако при получении бонусной энергии может храниться больше (при 15-ти энергия уже не накопляется со временем). Единица энергии добавляется раз в 5 минут . Существуют бонусы для добавления энергии. Энергию также можно купить, выбрав способ оплаты при оформлении.

Навыки[править | править код]

В игре существуют 5 навыков (Skills): музыка, кулинария, рисование, писательство и спорт. Прокачка навыков осуществляется на специальных предметах, доступных в магазине. Навыки зарабатываются за энергию, при прокачке зарабатывается опыт и симолеоны (иногда выпадают бонусы). Новые уровни навыков разблокируются за бонусы, которые нужно собрать. При прокачке навыков открываются новые соответствующие навыку предметы, к примеру, из печатной машинки — компьютер.

Черты характера[править | править код]

В игре есть 9 дополнительных черт характера (Traits): Great Kisser (Мастер поцелуя), Insane (Безумный), Ninja (Ниндзя), Ogre (Тролль), Slob (Неряха), Steel Bladder (Стальной мочевой пузырь), Neat (Чистоплотный), SuperMechanik (Супер механик), Night Owl (Сова).

Черты характера сокращают время определённых действий, увеличивают шанс в определённых действиях. Максимальное число черт характера — 6, новые ячейки разблокируются за lifetime points (жизненные очки), новые черты характера покупаются также за жизненные очки. Черты характера можно прокачивать, усиливая их действие.

Функции[править | править код]

Режим покупки (Shop)[править | править код]

Режим покупки (Shop) представляет собой интерфейс, аналогичный в играх The Sims. В режиме есть несколько основных разделов: Specials (рус. Специально; раздел, где показаны новинки в режиме покупки), Shop (рус. Магазин; здесь находится вся часть раздела для покупок, включая новинки и эксклюзив), Build (рус. Строительство; в разделе представлены все предметы для строительства дома, включая комнаты, обои, напольную плитку и прочее), Storage (рус. Багаж; показывает предметы, находящиеся в багаже (в игре The Sims 3 называется «Багаж семьи»), их можно продать или поставить в доме). Бывает, что для работы некоторых предметов после их покупки нужно их собрать. Для этого нужно коллекционировать некоторые «значки», которые можно или собрать, выполняя разные действия, либо попросить подарить друзей.

Хитрости (Craft)[править | править код]

В этом разделе можно приобрести разные умения, не доступные обычным симам. Здесь так же нужно собирать значки для приобретения специальных модификаций.

Игра с друзьями[править | править код]

Если ваши друзья зарегистрированы в Facebook и установили приложение The Sims Social, то они, так же, как и вы, могут устроить жизнь их подопечному. Вы можете зайти к нему в гости домой, если отправите заявку на то, что являетесь его соседом. Симы могут строить совершенно разные отношения: общаться, сплетничать, целоваться, заниматься WooHoo, ругаться, смотреть вместе телевизор, исполнить серенаду, все зависит от игрока, и как он захочет себя повести. Друзья — помогают! Если для выполнения задания или сборки предмета вам нужен какой-то значок, вы можете попросить их о помощи. Так же могут поступить и ваши друзья. Однако, игра не позволяет вам прийти в гости к другу и делать что-то вместе с ним в режиме онлайн.

Интересные факты[править | править код]

  • Персонаж в зависимости от расположения предмета (куда смотрит передняя часть предмета — вбок или на игрока) может пользоваться им как правша или левша, то есть можно предположить, что сим — амбидекстр.
  • С наступлением большинства известных праздников в игре появляются соответствующие наборы.
  • Заходя ежедневно в игру, можно получить бонусы. Так, если заходить в игру до 5 дней подряд, можно будет получить до 10 SimCash’ей.

Закрытие игры[править | править код]

EA заявила о закрытии игры на Facebook. Они поясняют это тем, что хотят перераспределить ресурсы на другие проекты. Игрокам было предложено потратить все свои игровые деньги до 14 июня 2013, в этот день работа The Sims Social будет прекращена. Форум игры также будет закрыт и переведён в режим офлайн. Да, и к тому что есть такая же игра в Facebook, которая уже существует больше года - это The Sims FreePlay.

Примечания[править | править код]

  1. The Sims Social скоро на Facebook! (31 августа 2011).

Ссылки[править | править код]