The Sims 2: Путешествия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims 2: Путешествия

The Sims 2 Bon Voyage.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление
Сайт

The Sims 2: Путешествия (The Sims 2 Bon Voyage) — шестое дополнение к симулятору жизни The Sims 2. Ключевая особенность — возможность отправляться в путешествия. Для запуска дополнения требуется наличие оригинальной версии игры[4]. После выпуска, дополнение стала бестселлером и по итогам 2007 года, заняло 8 место среди самых продаваемых игр в США. В России игра вышла 18 октября 2007 года, русской локализацией занималась компания СофтКлаб

Критики в основном положительно отозвались о дополнении, назвав его красочным и увлекательным, однако отметили недостаточное расширение базового геймплея, дороговизну поездки и высокие системные требования, не соответствующие прописанным на упаковке.

Путешествия[править | править вики-текст]

Для поездки в отпуск были добавлены три новых региона: тропический Остров Твикки, горный Озёрный Край, и азиатское селение Деревня Такемицу. Твикки представляет собой зелёный оазис, где можно загорать на пляже, исследовать руины или корабль. В горах Озерного Края можно устроится жить на природе в палатке, соревноваться, кто дольше удержится на плавающем бревне или метать топор наподобие дротиков. В азиатской деревне Такемицу, можно обучиться церемонии чаепития или боевому искусству, поиграть в маджонг, медитировать в саду камней и научиться телепортации.

Помимо этого, можно создать своё место отдыха. Заказать путешествие можно по телефону, выбрав регион, длительность путешествия и место проживания (отель или купленная дача). Домашние питомцы и младенцы не могут отправиться в путешествие, для них следует вызвать няню. Симы останавливаются жить в отеле, которые разнятся в своей комфортности в зависимости от цены.

В каждой локации можно купить сувениры, выучить местное приветствие, национальный танец, попробовать традиционные блюда и обучиться новой технике массажа. Помимо того, на общественных участках можно заказывать дневные туры по осмотру достопримечательностей, которые могут принести дополнительный навык или же наоборот, лишить сима навыка или хорошего настроения. В каждом регионе существует один секретный участок, куда можно попасть лишь после нахождения карты с обозначением места.

В случае удачной поездки симы могут получить временные бонусы, такие как дополнительное желание или привлекательность для противоположного пола. Менее удачное путешествие может быть наказано джетлагом. Вдобавок ко всему симы могут заказывать фотоальбом с фотографиями, сделанными во время отдыха.

Как и в предыдущих дополнениях, вместе с «The Sims 2: Путешествия» было добавлено новое существо — снежный человек, который также является не игровым персонажем. Его можно найти на секретном участке в Озёрном Крае, который является одним из мест отдыха. Если развить с ним хорошие отношения, то можно пригласить в свою семью.

Разработка и выход[править | править вики-текст]

По словам Рода Хамбла, изначальная идея дополнения заключалась в возможности посетить в качестве туриста места с иной культурой. Для чего была избрана тематика дальневосточного городка, тропического оазиса и северной горной местности[5][6]. При создании отелей, был использован тот же движок, что и при создании общежитий для дополнения Университет. Также разработчики учитывали совместимость с предыдущими дополнениями к The Sims 2, например погодные условия разнятся в зависимости от локаций; в тропическом курорте не бывает зимы и наоборот, на горной местности много снега. Помимо этого, разработчики при наличии дополнения Бизнес, хотели также внедрить возможность заниматься отельным бизнесом, но по словам Хамбла, на это не хватило времени разработки, так как это не стояло в приоритете[7].

Впервые анонс дополнения состоялся 24 мая 2007 года[8]. Одновременно к выпуску готовились независимые игры The Sims 2: Castaway для игровых приставок и The Sims Castaway Stories, затрагивающие тему выживания на тропическом необитаемом острове. Хотя тема «Путешествий» и Castaway Stories разная, в них обоих затрагивается тема тропиков и также присутствуют одинаковые тематические объекты[8].

В июле 2007 года состоялся закрытый показ игр для представителей крупнейших фанатских sims-сообществ из разных стран[9]. 10 августа 2007 появилась возможность совершить пред заказ дополнения[10].

Дополнение вышло 4 сентября[1] 2006 года в США, 6 сентября в Европе[1] и 18 октября того же года в России[2]. 10 декабря была выпущена версия для операционной системы Mac OS X[3].

В день выпуска, дополнение заняло четвёртое место в списке самых продаваемых игр для ПК в США[11] и стало бестселлером за первую половину сентября 2007 года[12]. По итогам 2007 года, дополнение заняло 8 место в списке игр-бестселлеров для ПК с проданными 271,000 копиями, уступив базовой The Sims 2 и предыдущему дополнению «Времена Года»[13].

16 июля 2014 года, дополнение было выпущено в составе коллекции The Sims 2 Ultimate Collection и было временно и бесплатно доступно для скачивания в Origin[14], а также 7 августа того же года в составе коллекции The Sims 2 Super Collection для операционной системы Mac OS X[15].

Музыка[править | править вики-текст]

Продолжая традицию предыдущих дополнений, вместе с дополнением «The Sims 2: Путешествия» были добавлены ряд известных синглов, переписанных на симлише с участием музыкантов, включая например Дамиана, Стивена и Зигги Марли, трёх сыновей известного регги-исполнителя Боба Марли или разных музыкантов, исполняющих этническую музыку[16]. В частности в игру были добавлены новые музыкальные каналы в жанре биг-бенд, регги, сёрф-рок и этно которые можно прослушать если в режиме жизни, на участке включить музыкальные колонки.

Список саундтреков из The Sims 2: Путешествия[16]
Название Автор жанр/звучит вː Длительность
1. «Sims Holidaze» Марк Мазерсбо режим строительства 2:02
2. «Sail Away Sim» Марк Мазерсбо режим покупки 2:02
3. «The Sim From Ipanema» Марк Мазерсбо режим редактора персонажа 1:58
4. «Hey Baby» Electronic Arts Биг-бенд 2:53
5. «Midnight Serenade» Electronic Arts Биг-бенд 4:12
6. «Neo Swing» Electronic Arts Биг-бенд 2:12
7. «Old New York» Electronic Arts Биг-бенд 3:30
8. «Angels» Hope поп 5:22
9. «When Love Walks Away» Джинни Ортега (англ.) поп 3:21
10. «Wanna Fly» Vassy (англ.) поп 3:09
11. «Keep Me In Your Pocket» Шарлотта Мартин поп 3:14
12. «Love Is Wicked» Brick & Lace поп 3:39
13. «Welcome to Jamrock» Дэмиан Марли регги 3:21
14. «Sweet Music» Hawk регги 3:22
15. «Backyard» Mad Caddies регги 3:05
16. «Mind Control» Стивен Марли регги 4:16
17. «The Traffic Jam» Дэмиан Марли и Стивен Марли регги 3:40
18. «Make Some Music» Зигги Марли регги 4:18
19. «Guitar Fiction» Electronic Arts сёрф-рок 2:21
20. «Guitar Tsunami» Electronic Arts сёрф-рок 1:40
21. «Suntan Simanic» Electronic Arts сёрф-рок 3:11
22. «Surf Guitar A Gogo» Electronic Arts сёрф-рок 1:48
23. «Surfs Up» Electronic Arts сёрф-рок 2:19
24. «Bom Dia Rio» Bossacucanova (англ.) этно 3:09
25. «Tum Bin Shyam» Хеб и Саббах (англ.) этно 6:51
26. «Scalliwag» Gaelic Storm (англ.) этно 3:24
27. «Funky Nawari» Джеф Скотт этно 5:28
28. «Sultanas de Merkaillo» Ojos de Brujo (англ.) этно 3:29
29. «The One» Роки Давуни (англ.) этно 4:48
30. «The Sims 2 Bon Voyage theme» Марк Мазерсбо режим городка 2:17
31. «The Sims 2 Bon Voyage Loading Screen» Марк Мазерсбо режим загрузки 1:27
32. «The Sims 2 Bon Voyage Loading Screen» Марк Мазерсбо режим загрузки 1:27
101:00

Восприятие[править | править вики-текст]

Рецензии
Сводный рейтинг
Агрегатор Оценка
Metacritic 74%[17]
Иноязычные издания
Издание Оценка
Game Revolution B[19]
GameSpot 8.5/10[21]
GamesRadar 4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[18]
GameZone 6.8/10[20]
IGN 8/10[22]

Дополнение получило преимущественно положительные отзывы, его средняя оценка на агрегаторе Metacritic составила 74%[17].

Махамари Цукитака из сайта Game Chronicles дал игре оценку 8 из 10, отметив, что дополнение получилось ярким и разнообразным, добавляющим множество новых действий и развлечений в игруː

«

Как и прежде, ожидайте в больших количествах той же чистой, красочной графики, которой известна франшиза The Sims 2. «Путешествия» представляет несколько приятных новых визуальных эффектов, таких как пиратские корабли, морские волны, пена на берегу, пляжи, восточная архитектура и ацтекские руины...

Махамари Цукитака, из обзора дополнения «Путешествия»[23]
»

Отдельно рецензент оценил возможность делать фотографии. Однако Цукитака отметил, что дополнение создаёт нагрузку на видеокарту компьютера, из-за чего игра загружается медленнее и для быстрой работы игры, потребуется как минимум вдвое мощный компьютер, чем прописано в системных требованиях[23].

Хабиб из сайта IGN назвал дополнение в общим интересным и приятным, которое доставит несомненное удовольствие фанатам серии, однако критик отметил, что дополнение слабо влияет на повседневную жизнь персонажейː по существу игрок на 10 часов увлекается новыми расширениями и снова возвращается в обыкновенную жизнь, словно дополнения не было. Другая проблема заключается в дороговизне поездки, многим игрокам, играющим без чит-кодов придётся долго копить на поездку[22].

Критик из сайта Gamerevolution признал, что разработчики подошли творчески к дополнению и у персонажа есть множество новых возможностей исследовать новый мир и культуры, а также опасаться разных последствий. Одновременно дороговизна поездки и блюд портит общее впечатление и приводит к тому, что вместо того, чтобы наслаждаться новой атмосферой, персонажу придётся постоянно рассчитывать свои расходы[19].

Эндрю парк из сайта Gamespot отметил, что дополнение не понижает высокую планку качества, как и предыдущие дополнения к The Sims 2 новые участки выглядят очень красочно и сильно отличаются от стандартных районов. Однако по мнению критика, такие участки зачастую переполнены остальными персонажами, что немного портит общее впечатление, а управляемая семья теряется из виду. Также критик отметил и отсутствие в изменении базового геймплея[20].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 The Sims 2: Путешествия (рус.). Gameland.
  2. 1 2 The Sims 2: Bon Voyage (рус.). Gameguru. Проверено 23 апреля 2015.
  3. 1 2 Simpedia: The Sims 2: Bon Voyage (рус.). Simsnetwork. Проверено 23 апреля 2015.
  4. Игра Sims 2:Путешествия
  5. Podcast
  6. SimCity, MySims, Castaway, Castaway Stories, and of course Bon Voyage! August 6, 2007
  7. Community Chat with MaxoidSam Aug 16, 2007
  8. 1 2 About The Sims™ 2 Bon Voyage
  9. The Sims Fan Event 2007 27 июля 2007 года
  10. Order The Sims™ 2 Bon Voyage
  11. Shippin' Out September 3-7: Stranglehold, MOH: Airborne, September 4, 2007
  12. Aussie game charts: September 10-16 James Kozanecki on September 21, 2007
  13. Burning Crusade lights up '07 PC sales chart (англ.). Gamespot (28 января 2008 года).
  14. The Sims 2 And All 18 of Its Expansions Are Free on Origin (англ.). Еscapist. Проверено 23 апреля 2015.
  15. The Sims™ 2: Super Collection (англ.). Apple. Проверено 23 апреля 2015.
  16. 1 2 Музыка из «The Sims 2: Bon Voyage», Darasims
  17. 1 2 The Sims 2: Bon Voyage. Metacritic. Проверено 8 июля 2016.
  18. Rachel Weber. Sims 2: Bon Voyage review. GamesRadar (October 26, 2007). Проверено 8 июля 2016.
  19. 1 2 The Sims 2: Bon Voyage Review. Проверено 8 июля 2016.
  20. 1 2 The Sims 2: Bon Voyage Review. GameZone. Проверено 8 июля 2016. Архивировано 26 декабря 2008 года.
  21. Andrew Park. The Sims 2: Bon Voyage Review. GameSpot (September 13, 2007). Проверено 8 июля 2016.
  22. 1 2 Jon Habib. The Sims 2: Bon Voyage Review. IGN (October 1, 2007). Проверено 8 июля 2016.
  23. 1 2 Mahamari Tsukitaka. The Sims 2: Bon Voyage Overview. Game Chronicles (September 22, 2007). Проверено 8 июля 2016.