The Sims 3: Шоу-Бизнес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims 3: Шоу-Бизнес
Обложка игрыОбложка The Sims 3 Шоу-Бизнес
Разработчик Соединённые Штаты Америки Maxis
Издатель Соединённые Штаты Америки Electronic Arts (PC/MAC,Mobile)
Часть серии The Sims
Дата выпуска Windows, Mac
2012
Версия

12.0

Последняя версия
  • 12.0
Жанр Симулятор жизни
Возрастной
рейтинг
ESRB: Teen[d]
PEGI: 12
Платформа ПК (Windows, Mac OS X),
Игровой движок RenderWare
Режим игры многопользовательский
Носитель DVD
Управление клавиатура и мышь
Сайт thesims.com/ru_ru/the-si…

The Sims 3 Шоу-Бизнес (англ. The Sims 3 Showtime) — шестое дополнение для компьютерной игры The Sims 3 для PC/Mac. Официально игра была анонсирована 6 декабря 2011. По словам разработчиков, в игре персонаж сможет стать суперзвездой и заполучить себе славу.[1] В игре появился ряд новых социальных опций, например - СимПорт, с помощью которого игрок сможет отправить своего сима в игру своим реальным друзьям. Игра поступила в продажу для PC/Mac 8 марта 2012 года.

Геймплей[править | править код]

Дополнение вводит несколько новых карьер ориентированных на выступление перед публикой; карьера певца, который может выступать на сцене перед другими жителями города. Также появились карьеры фокусника и акробата, которые, как и певец, могут устраивать представления перед персонажами. Сначала персонаж выступает на улице и общественных заведениях, достаточно продвинувшись по карьерной лестнице, он может уже выступать на шоу-сцене. Со времён The Sims 2 в игру вновь вернулся DJ-пульт, ещё появились турник, новая пиротехника, бильярд, караоке и микрофон, и другие предметы, необходимые для профессий певца, фокусника и акробата.[1] Симы Новое могут принять участие и победить в особом шоу талантов — СимФесте. Также в игре появился конструктор сцен: там можно собственноручно построить уникальную сцену для выступлений. Помимо всего, с игрой появился новый городок — Старлайт Шорз (англ. Starlight Shores), созданный по подобию малого населённого пункта Калифорнии, в городе имеется множество парков, зданий общепита и сцен для исполнения.

В игре доступно несколько новых онлайн-опций: чат и списки друзей, где можно пообщаться с друзьями; статусы и сообщения-оповещения об их смене; отправка своих сообщений на их стенах; функция "СимПорт", с помощью которой можно отправить своего сима в игру друга. Для всех этих действий понадобится выход в Интернет.

Также добавилось новое существо — джинн. Он аналогичен джинну из The Sims 2 и с установленным дополнением The Sims 3: Сверхъестественное джинна можно создать в CAS'е.

Разработка и выпуск[править | править код]

Работая над дополнением, разработчики желали обратится к новым темам, которые раннее не были в дополнениях к предыдущим The Sims, помимо этого расширить возможности знаменитостей и выступление на публике была одной из желаний фанатов игры[2]. Tак родилась идея создать новые карьеры певца, акробата и фокусника[3]. Работа над дополнением началась ещё в феврале 2011 года[4].

Для избежания излишней линейности игры, была введена возможность выбирать жанр стиль исполнения, а также стиль обустройства сцены в зависимости от каприза игрока. Сим начинает свою карьеру с улицы, где пытается привлечь внимание людей, «как в реальной жизни»[3]. При этом всегда сохраняется фактор неожиданности; сим в независимости от подготовки может потерпеть фиаско на сцене[5].

Помимо этого, разработчики учитывали желание фанатов больше взаимодействовать с другими игроками The Sims 3, так команда решила встроить в игру функцию sim port, которая позволяет переносить управляемого сима на гастроли, в городок другого игрока или наоборот принимать персонажа другого игрока[3]. Работая над новым существом джинном, разработчики хотели посвятить ему больше геймплея и наделить помимо исполнения желаний многими магическими способностями в противовес джинну из The Sims 2, который представлял собой NPC, чем многие игроки тогда не были довольны[3]. Помимо карьер и джинна, разработчики добавили с дополнением многие объекты из The Sims 2 и The Sims, которые фанаты желали видеть в The Sims 3, например стойка для диджея, бильярдный стол, домино, караоке, аркадные игры, площадка для гольфа и так далее[5].

Впервые о выпуске предстоящего дополнения стало известно в декабре 2011 года и что оно будет затрагивать тему шоу-карьер[6]. При этом в продажу выйдут два издания, простое и ограниченное, включающее также в себя эксклюзивный каталог «The Sims 3: Katy Perry. Сладкие радости», созданный в результате сотрудничества с известной американский певицей Кети Перри[7][8]. Выход игры состоялся 6 марта 2012 года в США и Европе[9] и 7 марта в России, русской локализацией занималась компания СофтКлаб[10].

Музыка[править | править код]

Для дополнения на симлише свои синглы исполнила американская певица Кэти Перри

Перед выпуском дополнения «The Sims 3: Шоу-Бизнес» студия Maxis сотрудничала с известной певицей Кэти Перри[11], чтобы выпустить отдельный каталог, прилагающийся к особому изданию «The Sims 3: Шоу-Бизнес», в котором должны были быть представлены материалы и виртуальные товары в тематическом стиле Кэти Перри. Сама певица участвовала в рекламных и маркетинговых акциях, связанных с продвижением серии[12]. Стив Шнур, директор по музыкальному сопровождению EA, выразил личную благодарность за сотрудничество с певицей, также отметив, что Кэти Перри является давней поклонницей серии The Sims, а её хит Hot and Cold, записанный для The Sims 2, до сих пор остается самым популярным клипом на симлише[13].

«Мне нравится, что можно устраивать своего персонажа на работу, следить за его карьерой, очень интересно наблюдать, как человечки пробивают путь к большой сцене в „The Sims 3: Шоу-Бизнес“, совсем как я во время California Dreams. Даже экран в реквизите у меня был такой же. Мне и раньше казалось, что я похожа на кого-то из мультяшек, а теперь в придачу ещё и на персонажа Sims!».

Кэти Перри[12]

Список саундтреков из The Sims 3: Шоу-Бизнес
НазваниеАвторжанр Длительность
1. «Not Your Fault» AwolnationИнди 2:52
2. «Swoobie Zine» A Nagging Sense Of UncertaintyИнди 5:45
3. «Tonight» SeetherИнди 3:46
4. «You Me and The Boatman» Quiet Company (англ.)Инди 3:45
5. «We Are Young» FunИнди 4:08
6. «Don't Wanna Go Home» Джейсон ДерулоПоп 3:30
7. «This City» Патрик СтампПоп 3:42
8. «Betrayed» Тайни ДэнсерПоп 3:57
9. «Loo Mah» Ванаэ ЛокреллПоп 3:03
10. «For The Kids Of The Multiculture» Sonic Boom SixПоп 3:17
11. «Last Friday Night» Кэти ПерриПоп 3:56
12. «Firework» Кэти ПерриПоп 3:53
13. «The One That Got Away» Кэти ПерриПоп 4:50

Критика[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings73.12%[14]
Metacritic67%[15]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
IGN7.7/10[16]
Digital Spy3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд[17]
Critical Hit8.5/10[18]

Дополнение «Шоу-Бизнес» получило смешанные оценки от игровых критиков, по версии сайта аггрегатора Metacritic, средняя оценка дополнения составила 67%[15]

Критик IGN похвалил дополнение, назвав возможности шоу-карьеры широкими, множество путей исполнения позволяют делать игроку своё шоу индивидуальным. А перед тем, как стать знаменитым, симу придётся сначала подрабатывать на улице, терпя на себе общественное презрение. А не найдя свою волну и не прислушиваясь к желаниям зрителей, сим вряд ли сможет достичь больших успехов. В общем по мнению критика, дополнение отлично подойдёт игрокам, которые всегда мечтали, чтобы их симы вели публичный образ жизни, тем не менее дополнение слабо расширяет базовый геймплей[19]. Представитель Digital Spy назвал новые карьеры интерактивными, с чувством развития. Шоу-карьера всегда сопровождается рисками и неудачами, что держит игрока в напряжении. Новая функция SimPort по мнению критика казалась отличной идеей, но плохо реализованной; «было бы гораздо интереснее самому отправляться в город друга, а не ждать 12 часов со скрещенными руками». Среди других недостатков критик заметил наличие игровых ошибок и сбоев, мешающих получать удовольствие от дополнения. В общем критик назвал расширение солидным, однако заметил, что разработчики постепенно исчерпывают интересные идеи для создания очередного расширения[20]. Тайлер Сэгер из Gaming Nexus заметил, что дополнение добавляет в The Sims 3 элементы RPG, которые заинтересуют игроков, не слишком заинтересованных проводить скучную и мирную жизнь в симуляторе. «Шоу Бизнес» похож на набор лакомств, которые доставят временное наслаждение фанатам The Sims 3. Тайлер назвал тему расширения слишком узконаправленной, подходящей именно для тех игроков, которые заинтересованны в тематике шоу, остальные игроки едва ли заметят какие либо существенные изменения в базовом геймплее[21].

Разгромный отзыв оставил представитель PowerPlay, назвав «Шоу-бизнес» не дополнением, а скорее «большим пакетом новых предметов», не приносящих чего либо инновационного в геймплей The Sims 3. «И всё это стоит неоправданно много денег». Каждая новая карьера предлагает симу бесконечное повторение один и тех же выступлений или трюков. «Шоу-бизнес» по мнению рецензента подойдёт старым фанатам The Sims 3, которым уже надоело играть в игру, и которые имеют много друзей-игроков The Sims[22].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Анонс The Sims 3 Шоу-бизнес
  2. Lemne, Bengt. The Sims 3: Showtime - Interview (англ.), Gamereactor UK. Проверено 15 апреля 2018.
  3. 1 2 3 4 DualShockers. Interview | The Sims 3 Showtime Will Let You Live Out Your Rock Star Fantasies | DualShockers (3 апреля 2012). Проверено 15 апреля 2018.
  4. Tickled Pink Sims - Showtime Interview | Beyond Sims (англ.), Beyond Sims (24 февраля 2012). Проверено 15 апреля 2018.
  5. 1 2 TheDailyJoypad. The Sims 3 Showtime - Interview With Michael Cox, Producer (10 февраля 2012). Проверено 15 апреля 2018.
  6. Jonathan Downin. The Sims 3: Showtime hits the stage in March (англ.). GameSpot (6 декабря 2011). Проверено 15 апреля 2018.
  7. The Sims 3 Katy Perry's Sweet Treats Coming In June, CINEMABLEND (3 апреля 2012). Проверено 15 апреля 2018.
  8. Katy Perry Sweetens Life for EA’s The Sims (англ.). Проверено 15 апреля 2018.
  9. The Sims 3: Showtime International Releases — Giant Bomb (англ.). Giant Bomb. Проверено 15 апреля 2018.
  10. Игра «The Sims 3: Шоу-бизнес» для PC (Дополнение) – Компания «СофтКлаб» (рус.). www.softclub.ru. Проверено 15 апреля 2018.
  11. Raymundo, Oscar.. Katy Perry Joins The Sims (англ.), Rollingstone (18 января 2012 года). Архивировано 25 сентября 2015 года. Проверено 18 января 2016.
  12. 1 2 Haas, Pete.. Katy Perry Teams Up With The Sims (англ.), Cinemablend (2011). Архивировано 25 сентября 2015 года. Проверено 18 января 2016.
  13. Кэти Перри стала персонажем игры The Sims (рус.), Lenta.ru (18 января 2012). Архивировано 27 сентября 2015 года. Проверено 18 января 2016.
  14. The Sims 3: Showtime. GameRankings. CBS Interactive. Проверено 7 января 2018.
  15. 1 2 The Sims 3: Showtime. Metacritic. Проверено 7 января 2018.
  16. Anthony Gallegos. The Sims 3: Showtime – Living the Dream. IGN. News Corporation (February 8, 2012). Проверено 7 января 2018.
  17. Mark Langshaw. 'The Sims 3: Showtime' review (PC). Digital Spy. Hearst Communications (March 16, 2012). Проверено 7 января 2018.
  18. Abigail Holden. The Sims 3 Showtime review – I clicked a Sim and I liked it. Critical Hit (March 16, 2012). Проверено 7 января 2018.
  19. Anthony Gallegos. The Sims 3: Showtime – Living the Dream (англ.). IGN (8 февраля 2012). Проверено 15 апреля 2018.
  20. 'The Sims 3: Showtime' review (PC) (англ.), Digital Spy (16 March 2012). Проверено 15 апреля 2018.
  21. Sims 3: Showtime - Gaming Nexus (англ.), Gaming Nexus. Проверено 15 апреля 2018.
  22. Review: The Sims 3 - Showtime, PC PowerPlay Magazine. Проверено 15 апреля 2018.
Предшественник:
The Sims 3: Питомцы
The Sims 3: Шоу-бизнес
Преемник:
The Sims 3: Сверхъестественное