Бадоер, Лука

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лука Бадоер
Luca Badoer 2007 Desafio Internacional das Estrelas.jpg
Гражданство

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Дата рождения

25 января 1971(1971-01-25) (43 года)

Место рождения

Монтебеллюна

Выступления в Формуле-1
Сезоны

5 (1993, 1995-1996, 1999, 2009)

Автомобили

Scuderia Italia, Minardi, Forti, Ferrari

Гран-при

58 (50 стартов)

Дебют

Южная Африка 1993

Последний Гран-при

Бельгия 2009

Лучший финиш Лучший старт
7 (Сан-Марино 1993) 12 (Венгрия 1995)
Подиумы Очки БК
0 0 0
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Лука Бадоер (итал. Luca Badoer, родился 25 января 1971 года) — бывший итальянский пилот Формулы-1. Выступал в составе команд «Scuderia Italia», «Minardi» и «Forti Corse», а также являлся тест-пилотом «Scuderia Ferrari». В 2009-м заменял травмированного Фелипе Массу в итальянской команде на Гран-при Европы и Бельгии. Также является самым неудачливым пилотом Формулы-1.

Биография[править | править вики-текст]

Начало карьеры[править | править вики-текст]

Лука Бадоер родился в Монтебеллуне, Венето, в богатой семье, и как и многие из его сверстников, гоночную карьеру начал с картинга, причем весьма бодро. Уже на первый год участия, в 1985, он смог дважды победить, на следующий год — стал чемпионом Венеции в класе 100 см3, а еще через год — чемпионом всей Италии в этом же классе. Перейдя в 1988 в картинг более высокого уровня, он еще раз завоевал титул чемпиона страны. Настало время переходить на следующий этап.

Первый, 1989 сезон в Итальянской Формуле-3 ушел на обучение, а уже в следующем году он удивил всех, вмешавшись на последней гонке сезона в Валлелунге в борьбу Алессандро Дзанарди с Роберто Кольчаго. Он обогнал обоих и впервые победил, а по результатам сезона оказался десятым с 13-ю очками. Этот неожиданный успех привлек к нему внимание, и в начале следующего, 1991 сезона он считался одним из претендентов на титул. Начав сезон не очень активно, к середине года он внезапно выиграл четыре гонки подряд, что вызвало справедливые подозрения в жульничестве. Более того, проверка машины после четвертой победы показала, что на его машине были установлены нештатные шины — так что он был дисквалифицирован, и в дальнейшем уже не показывал высоких результатов — то ли будучи деморализованным дисквалификацией, то ли из-за перестраховки команды с целью не быть дисквалифицированными снова.

Так или иначе, Лука продолжил путь к гоночным вершинам. Получив предложение занять место в команде «Team Crypton», выступавшей в Международной Формуле-3000, он стал напарником Михаэля Бартельса — человека, еще в прошлом году бывшего пилотом Формулы-1. В числе соперников им досталось множество в будущем именитых пилотов — Култхард, Баррикелло, Панис и многие другие. В подобном окружении Лука не растерялся, и начал сезон с трех финишей в очках. Казалось бы, старт мог быть и получше — но затем последовали две победы в Энна-Пергузе и Хоккенхайме, завоеванные в доминирующем стиле — поул, быстрый круг и победа. Следующую гонку в Нюрбурге он также выиграл.

Такой стремительный взлет чуть не был прерван уже на следующей гонке — в Спа он попал в жуткую аварию в «О Руж», шлем его был расколот, но к счастью травм удалось избежать. Этот удар судьбы, тем не менее, никак не повлиял на его скорость — он даже не пропустил ни одного этапа. В Альбасете он финишировал вторым вслед за Монтермини, а в предпоследней гонке сезона вновь завоевал поул, быстрый круг и победу. С таким багажом даже то, что последняя гонка очков не принесла, не помешало ему заработать титул — Монтермини отстал на 12 очков, а Баррикелло на 19. К концу года и у Бадоера, и у Баррикелло уже были в кармане контракты с командами Формулы-1, но с этого момента их карьеры пошли совершенно в разных направлениях.

BMS Scuderia Italia (1993)[править | править вики-текст]

Изначально казалось, что Бадоер сделал лучший выбор по сравнению с Баррикелло — если бразилец попал в относительно молодую команду Эдди Джордана, окончившую предыдущий сезон лишь с одним очком, то «BMS Scuderia Italia» Луки имела на своем счету даже два подиума. На деле все оказалось противоположным, и в то время как Рубенс активно боролся на трассе в середине пелотона, Бадоер на каждой из гонок был вынужден соперничать лишь с собственным партнером по команде — которым стал ветеран Альборето. Свою роль здесь сыграло и то, что команда, не производившая своих собственных болидов, как раз перед этим сезоном сменила поставшика с «Даллары» на «Лолу» — а пользовавшийся услугами этой фирмы ранее «Лярусс» результатами, мягко говоря, не блистал.

В первой гонке сезона-1993 в Южной Африке Лука оказался на старте последним, отстав от поула на девять секунд, а в гонке сошел. На следующем же этапе, на фоне введенного ограничения стартового поля в 26 машин он квалифицировался 21-м, обогнав не только партнера, но и троих соперников. В гонке — впервые финишировал, правда, последним, 12-м, и Альборето оказался впереди. В Донингтоне он, напротив, оказался за гранью квалификации, а в Имоле аутсайдером оказался Альборето, а Бадоер финишировал даже не последним — в гонке осталось лишь девять машин и Луке не хватило совсем немногого до очковой зоны. Впоследствии этот финиш на 7-м месте окажется для Луки лучшим в карьере.

В Испании Лука вновь переквалифицировал троих соперников, но в гонке снова сошел. В Монако ситуация оказалась обратной, а в Канаде, Франции и Великобритании Бадоер снова оказался впереди — но реализовать из трех попыток получилось лишь в Канаде финишем на 15-м месте. Последующие пять этапов прошли уже без ограничений на число стартовавших, но всего, чего удалось добиться — это нескольких финишей во втором десятке. После Гран-при Португалии же руководство команды решило, что дальнейшая работа бесполезна, и продало команду и все имущество Джанкарло Минарди.

Интересно, что после распада команды оба ее гонщика рассматривались не кем-нибудь, а Бенеттоном на предмет составления пары Михаэлю Шумахеру в 1994. Оба были приглашены на тесты, но показать вдохновляющих результатов не смогли, вследствие чего вожделенное место занял Джей-Джей Лехто. Альборето смог перехватить место в Минарди, а для Бадоера нашлось лишь место тестера в той же команде — и в результате его карьера чуть не кончилась, толком не начавшись.

Минарди (1995)[править | править вики-текст]

По истечении потерянного для Бадоера 1994 года Альборето решил закончить карьеру, и в команде наконец освободилось место. Став напарником Пьерлуиджи Мартини, Лука оказался в неудачной команде в неудачное время. Перед сезоном руководство пыталось заключить контракт на поставку моторов с фирмой «Mugen Honda», но в последний момент упустили его, и двигатели ушли к «Ligier». Шасси было неплохим и при наличии японских двигателей позволило бы длбиться успеха, но пришлось довольствоваться слабыми восьмицилиндровыми Ford ED. Квалифицироваться почти всегда удавалось во втором десятке, в гонках же на трассах поизвилистее, где недостаток мощности проявлялся не столь явно, Бадоер смог показать себя с лучшей стороны, так что когда в середине сезона пришлось заменить одного из гонщиков на рента-драйвера Педро Лами, уступить пришлось Мартини. Тем не менее, в общем результаты были весьма средними, несмотря на то что они были лучше чем у напарника. Вдобавок неуступчивостью при обгоне на круг Лука заработал себе множество недругов.

Старт сезона оказался далеко не лучшим. Стартовав в первой гонке с 18-го места, Лука сошел из-за поломки. На втором этапе в Аргентине на влажной трассе он смог квалифицироваться на прекрасном 13-м месте — но на старте попал в завал и на повторный старт уже не вышел за неимением запасного болида. В Имоле, заставив помучаться почти всех на трассе при обгоне себя на круг, он наконец финишировал — но лишь 14-м, обогнав лишь пару «Форти». За этим последовало два бесцветных схода в Испании и Монако, зато потом случилась сразу серия результативных финишей. Сначала он стал 8-м в Канаде, а затем добавил к этому 13-е и 10-е места во Франции и Великобритании соответственно. В Германии и Бельгии он снова сошел, а вот в Венгрии сначала квалифицировался на лучшем в сезоне 12-м месте, а потом еще и финишировал неплохо — на 8-м месте.

Следующий этап в Италии Бадоер начал с уничтожения своего болида в аварии на тренировке. На старте, правда, он смог увернуться от массового завала на старте - но в самой гонке все равно сошел, вылетев с трассы. В Португалии же увернуться от завала не удалось, и после замены автомобиля слегка контуженный Лука финишировал 14-м, кроме "Форти" оставив сзади еще и Таки Инуе. Финишировав во втором десятке в Гран-при Европы и Тихого Океана (11-е и 15-е места соответственно), он смог показать хоть какой-то результат лишь в Японии, став девятым. В последней гонке же он и вовсе не стартовал, не сумев начать прогревочный круг из-за неполадок с электрикой. По совпадению, в этой же гонке номинальный рента-драйвер Педро Лами заработал для команды их единственное очко - так что по окончании сезона Луке объявили о расторжении контакта в пользу другого рента-драйвера - все того же Таки Инуе. Интересно, что японцу место в результате так и не досталось - вместо него выступали Физикелла и Лаваджи.

Форти (1996)[править | править вики-текст]

На момент расставания с Минарди мест в командах оставалось совсем немного, а топ-пилоты не горели желанием брать Бадоера к себе в команду — так что пришлось брать что дают. Лука занял место в одном из болидов Форти — тех самых, кого он в прошлом сезоне часто обгонял. Партнером его стал Андреа Монтермини, знакомый по Формуле-3000. Надо сказать, что Форти, и без того будучи одной из самых слабых команд, в этом сезоне испытывала еще и финансовые трудности — от них ушел Педро Паоло Диниц, прихватив спонсоров. Команде удалось заполучить удачный двигатель Ford Zetec R, совсем недавно принесший Шумахеру его первый титул, но к началу сезона новое шасси подготовить не успели, и начинать пришлось на модификации старого. Вкупе с новым правилом 107 % это оставляло обоим итальянцам мало шансов на успех.

В первой гонке сезона, правда, Бадоер легко обставил партнера — но оба они проиграли всем остальным три и шесть секунд соответственно, из-за чего и остались за бортом собственно гонки. В Бразилии он стартовал даже не последним — но лишь потому, что Маркес и Диниц лишились своих квалификационных результатов из-за нарушений. В гонке он финишировал, но лишь 11-м и последним. В Аргентине же на старте он столкнулся со все тем же Диницем и был вынужден выбираться самостоятельно из-под перевернутого болида, так как маршалы не стали его переворачивать, опасаясь пожара. На четвертом этапе в Европе команда в ожидании нового болида и вовсе не особенно старалась, так что оба пилота вновь не квалифицировались.

Стабильные квалификации Бадоера впереди партнера сделали свое дело, и когда в Имоле наконец появилось новое шасси, первым на нем выступил именно Лука. Как следствие, ему удалось опередить напарника почти на две секунды, оставив его за бортом квалификации. В гонке же Лука финишировал десятым — вновь последним и с отставанием в несколько кругов. В Монако в сложных условиях он смог продержаться почти до финиша, но в повороте Мирабо вынес обгонявшего его на круг Вильнева, за что был вознагражден условным штрафом в одну гонку.

В Испании и Великобритании Лука квалификации не прошел, а в Канаде и Франции стартовал 20-м, но не финишировал из-за поломок. В это время команда получила спонсорское предложение от некой загадочной организации Shannon Group, и общее мнение было таково, что при должном финансировании можно будет улучшить машину и результаты. В реальности денег команда так и не увидела, вследствие чего и была расформирована. Бадоер вновь остался без команды, и в отличие от предыдущего года, место боевого пилота найти не удалось.

Тестер Феррари (1997—2010)[править | править вики-текст]

Бадоер тестирует Ferrari на трассе Каталунья в 2008.

В 1997 у Бадоера начался длительный период работы на должности тест-пилота «Ferrari». Итальянец вернулся в гонки в 1999 за команду «Minardi». В июле этого сезона «первый номер» «Ferrari» Михаэль Шумахер сломал ногу на Гран-при Великобритании в Сильверстоуне. Поскольку он был тест-пилотом команды, Бадоер ожидал, что именно он займёт место отсутствующего Шумахера, но команда предпочла Мику Сало, что вызвало критику со стороны бывшего пилота «Ferrari» Жана Алези.

Бадоер за рулём Ferrari F2007 на Гудвудском фестивале скорости.

Бадоер, за все время выступлений, так и не заработал очков. Ближе всего к своим первым очкам он был на Гран-при Европы 1999 года, когда шёл четвёртым за 13 кругов до финиша, но поломка коробки передач на «Minardi» не позволила итальянцу финишировать, и телевизионные камеры показали Бадоера, плачущего у застывшего болида.

Лука не смог найти себе место основного пилота в Формуле-1 после 1999 и стал постоянным тест-пилотом «Ferrari». Он намотал уже тысячи километров на трассах Муджелло и Фьорано за каждый год и проехал большую дистанцию за рулём болидов «Ferrari», чем любой другой итальянец в истории.

На церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2006 года в итальянском Турине Бадоер демонстрировал один из болидов команды 2005 года в центре стадиона и несколько раз показывал «пончики», создавая громадные завесы дыма и оставляя чёрные следы на белом стадионе. За этим событием наблюдали миллионы телезрителей по всему миру.

Возвращение в гонки (2009)[править | править вики-текст]

В 2009 Лука Бадоер был одним из кандидатов на замену травмированного Фелипе Массы на Гран-при Европы в Валенсии (и на всех оставшихся Гран-при сезона). На предыдущем Гран-при в Массу попала пружина из подвески болида Рубенса Баррикелло, он потерял сознание и врезался в барьер из покрышек. Масса быстро восстановился, но выбыл из чемпионата до конца сезона. Михаэль Шумахер мог вернуться в «Ferrari» после своего ухода в 2006 году, однако продолжающиеся боли в шее, которые начались после того, как Шумахер упал с мотоцикла на тестах в Испании, заставили его отказаться от этого. Это позволило Бадоеру (резервному пилоту «Ferrari») заменить Массу.[1]. Однако из-за неудовлетворительных результатов он был позднее заменён на Джанкарло Физикеллу, который также не смог добиться хороших результатов, так как тоже не успел привыкнуть к управлению автомобилем с KERS.

В декабре 2010 Лука Бадоер расторг контракт тест-пилота с «Феррари», окончательно завершив свою гоночную карьеру.

Результаты выступлений в Формуле-1[править | править вики-текст]

Год Команда Шасси Двигатель Ш 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Место Очки
1993 Lola BMS Scuderia Italia Lola T93/30 Ferrari V12 G ЮЖН
Сход
БРА
12
ЕВР
НКВ
САН
7
ИСП
Сход
МОН
НКВ
КАН
15
ФРА
Сход
ВЕЛ
Сход
ГЕР
Сход
ВЕН
Сход
БЕЛ
13
ИТА
10
ПОР
14
ЯПО
АВС
НКЛ 0
1995 Minardi Scuderia Italia Minardi M195 Ford V8 G БРА
Сход
АРГ
НС
САН
14
ИСП
Сход
МОН
Сход
КАН
8
ФРА
13
ВЕЛ
10
ГЕР
Сход
ВЕН
8
БЕЛ
Сход
ИТА
Сход
ПОР
14
ЕВР
11
ТИХ
15
ЯПО
9
АВС
НС
НКЛ 0
1996 Forti Grand Prix Forti FG01B Ford V8 G АВС
НКВ
БРА
11
АРГ
Сход
ЕВР
НКВ
НКЛ 0
Forti FG03 САН
10
МОН
Сход
ИСП
НКВ
КАН
Сход
ФРА
Сход
ВЕЛ
НКВ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ПОР
ЯПО
1999 Fondmetal Minardi Ford Minardi M01 Ford V10 B АВС
Сход
БРА
Т
САН
8
МОН
Сход
ИСП
Сход
КАН
10
ФРА
10
ВЕЛ
Сход
АВТ
13
ГЕР
10
ВЕН
14
БЕЛ
Сход
ИТА
Сход
ЕВР
Сход
МАЗ
Сход
ЯПО
Сход
НКЛ 0
2009 Scuderia Ferrari
Marlboro
Ferrari F60 Ferrari 056 2.4 V8 B АВС
МАЗ
КИТ
БАХ
ИСП
МОН
ТУЦ
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
ЕВР
17
БЕЛ
14
ИТА
СИН
ЯПО
БРА
АБУ
25 0

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Бадоер заменит Массу в Валенсии, championat.ru. Проверено 11 августа 2009.

Литература[править | править вики-текст]

Steve Small The Grand Prix Who's Who. — 2. — Guinness World Records Limited, 1996. — С. 43. — 464 с. — ISBN 0-85112-623-5.

Ссылки[править | править вики-текст]

Спортивные достижения
Предшественник:
Кристиан Фиттипальди
Чемпион Международной Формулы-3000
1992
Преемник:
Оливье Панис
Предшественник:
Рубенс Баррикелло
Победитель Formula One Indoor Trophy
1995
Преемник:
Джанкарло Физикелла