AMDR

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

AMDR (англ. Air and Missile Defense Radar, радар противовоздушной и противоракетной обороны) — американская радиолокационная система, разрабатываемая для размещения на перспективных кораблях ВМС США[1]. Система должна обеспечивать объединенную противовоздушную и противоракетную оборону, а также некоторые дополнительные функции (например, обнаружение перископов подводных лодок) для крейсеров и эсминцев нового поколения[2]. ВМС США ожидают, что AMDR явится основой масштабируемой архитектуры радаров, способных поражать перспективные цели, отмечала Счетная Палата в отчете 2011 года. По оценкам Счетной Палаты общая стоимость программы AMDR составит 15,7 млрд. долларов – приблизительно текущий бюджет военно-морских сил. При этом затраты на НИОКР по AMDR составят 2,3 млрд. долларов и 13,4 млрд. долларов на закупки[3].

Разработка[править | править вики-текст]

В сентябре 2010 года ВМС США подписали контракт с компаниями Northrop Grumman, Lockheed Martin и Raytheon на разработку технологии радара S-диапазона и контроллера для него (Radar Suite Controller, RSC). Сообщается, что отдельные контракты будут заключены на разработку радара X-диапазона. ВМС США планируют установку AMDR на Эсминец типа «Арли Бёрк» Flight III, вероятно в 2016 году. В настоящее время эти корабли оснащены БИУС «Иджис» фирмы Lockheed Martin[4]. По замыслам командования ВМС США радар AMDR должен представлять собой сверхчувствительный радар большей мощности и с лучшими возможностями по перестройке частоты по сравнению с радарами типа SPY, используемыми в системе «Иджис»[3].

Первоначально радар с антенной размером 6,7 м планировалось установить на крейсерах нового поколения CG(X). После свёртывания программы CG(X) было решено разработать вариант AMDR c антенной размером 4,3 м для эсминцев типа «Арли Бёрк». Чувствительность этого радара меньше, чем у 6-метровой версии для CG(X), однако выше, чем у радара AN/SPY-1D эсминцев типа «Арли Бёрк» серии IIA. Новый радар будет чрезвычайно энергоёмким (потребляемая мощность оценивается в 10 МВт) и потребует переработки генераторной системы и электрической сети корабля, в частности, повышения напряжения бортовой сети с 400 до 4160 В. Это повлечёт за собой проблемы с электробезопасностью и другие трудности инженерного характера[5].

Устройство[править | править вики-текст]

Система AMDR состоит из двух основных РЛС и контроллера RSC (Radar Suite Controller), предназначенного для координации работы радаров. Радар S-диапазона осуществляет трёхкоординатный обзор, сопровождение целей, распознавание угрозы со стороны баллистических ракет и связь с противоракетами. Радар X-диапазона осуществляет обзор и точное сопровождение низколетящих и надводных целей, управление ракетами, подсветку цели на конечном участке траектории ракеты[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. AMDR Competition: The USA’s Next Dual-Band Radar. Проверено 1 октября 2010. Архивировано из первоисточника 13 октября 2010.
  2. Exhibit R-2A, RDT&E Project Justification: PB 2011 Navy (15 марта 2010). Проверено 1 октября 2010. Архивировано из первоисточника 20 сентября 2012.
  3. 1 2 Defense Technology International. June 2011, page 28
  4. 1 2 New Radar Development Continues for U.S. Navy. Defense News. Проверено 1 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 20 сентября 2012.
  5. AMDR Will Bring Very High Fleet Costs. Information Dissemination, Thursday, November 17, 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]