Teabagging

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Teabagging

Teabagging («макание чайного пакетика») — это отдельная форма совершения орального полового сношения, обозначающая процесс, когда мужчина кладёт оба яичка своей мошонки в ротовую полость[1], на лицо или вокруг лица (включая верх головы) сексуального партнёра, часто с повторными движениями внутрь и наружу, как при иррумации.

Этимология понятия[править | править вики-текст]

«Teabagging» — это ing-форма глагола английского языка «to teabag», что в дословном переводе на русский означает «класть/макать/погружать чайный пакетик». Действительно, это напоминает одновременное макание двух чайных пакетиков при заваривании одной чашки чая.[2] Неслучайно, в коллаже журнала «teabagging» проиллюстрирован в виде приседающего мужчины, у которого из-под шотландской юбки между ног свисают на ниточках два чайных пакетика.[источник не указан 1929 дней]

Медицинское обоснование Teabagging, её преимущества и место в половой практике[править | править вики-текст]

Возникновение этой формы полового сношения основано на физиологии мужчины и существовании эрогенной зоны на коже мошонки. Из физиологии мужчины известно, что при возникновении полового возбуждения мошонка сжимается, уменьшаясь в объёме и становясь плотнее. Поскольку при этой форме сношения мужчина не контактирует слизистыми, то его риск инфицирования значительно меньше. Можно предположить, что раз принимающий партнер контактирует с упругой мошонкой, и травматические фрикции исключены, то это является низкотравматическим сношением, сопряженным с минимальным риском заболеваний, передающихся половым путем. Вполне возможно, что Teabagging может заполнять промежутки между традиционной формой сношений, а невовлечение полового члена и влагалища может быть предпочтительным при болезненности традиционного полового акта. Совершенно очевидно, что Teabagging дополняет традиционную форму совокупления, а его осуществление возможно без наступления эрекции и при эректильной дисфункции.

Влияние Teabagging на действия активистов «Чайного бунта» 2009 г. в США[править | править вики-текст]

(по подобию Бостонского бунта против ввоза англичанами своего чая)

  • Во время Чайных бунтов 2009 года против налоговой политики нынешнего президента США Барака Обамы, Дейвид Вайгель из газеты Вашингтон Индепендент сфотографировал протестанта, держащего плакат, который гласил «Макните чайные пакетики либеральным демократам перед тем как они макнули их вам»[3]
  • Фразу «класть/макать чайные пакетики» использовали и другие, в том числе репортер Гриф Дженкинс из Fox News и сайт reteaparty.org. Salon.com, отмечая однако, что «макание чайных пакетиков» получило и другое значение.[4][5][6][7][8]
  • Двойной смысл этой фразы вызвал критику и насмешку от Дейвида Шустера из MSNBC, который 13 апреля 2009 г. назвал протестантов «спятившими с ума по этому поводу» и «добивающихся весёлого настроения с помощи порки», желающих «упрекнуть президента Обаму крепкими словцами и лизнуть траты правительства.» Он аргументировал это тем, что «люди, которые выдвинули такой лозунг, происходят из близкого круга республиканцев, включая прежнего спикера Ньют Гингрича и прежнего Руководителя большинства Дика Арми, которые обладают сильной поддержкой от правого крыла финансистов и лоббистов», и что «Канал Фокс Ньюс, включая Гленн Бек и Шон Ханнити, оба ожидают макания чайных пакетиков с личным предпочтением макания пакетиков самим себе». Он заключил говоря, что «если вы планируете одновременное макание чайных пакетиков по всей стране, то вам нужен Дик Арми.»
  • 13 и 15 апреля 2009 г.[9][10][11][12], Рейчел Мэддоу из MSNBC сделала похожие замечания. 14 и 15 апреля[13][14] Кейт Оберман из MSNBC заметил в том же ключе, а 15 апреля Эндерсон Купер из CNN сказал: «с вами трудно говорить, когда вы кладёте/макаете мне свои чайные пакетики.»[15][16]

Практика применения Teabagging в англо-американском мире[править | править вики-текст]

Ниже приведены примеры Teabagging в массовой культуре и несколько упоминаний в СМИ.

  • Так, пример макания «чайных пакетиков» дан в американской комедии 1998 года Джона Вотерса «Клеватель» (Pecker),[17], когда показан мужчина-стриптизер, повторно ударяющий лоб мужчины своими яичками в мошонке, намеренно представляя широкой аудитории форму полового сношения, известную как «макание чайных пакетиков» в .[18] Класть/макать два чайных пакетика — об этом также сообщено как об эпизоде дедовщины[19].
  • Роберт ДеКовен из еженедельника «Гей энд Лесбиэн Таймс» описал такой случай в своей статье.[20] «Эта история о том, что представители школы назвали случаем дедовщины, с тремя борцами из числа учащихся и тремя тренерами из средней школы района Арго, что возле Чикаго. Упомянутая школа отстранила этих борцов и тренеров за произошедший случай дедовщины, вовлекший „макание чайных пакетиков“ нескольким борцам-новичкам. Как сообщено С. Зайглер Мл., этот случай имел место 1 декабря прошлого года во время возвращения автобуса в школу. Три упомянутые борца отволокли новичков по одному в конец автобуса. Там двое парней держали каждого новичка, пока третий парень совал свои яички с мошонкой новичку в лицо.»

Отражение «Teabagging» в англо-американской массовой культуре[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

  • В телесериале «Секс в большом городе» в эпизоде «Право женщины на туфли» Саманта Джоунс в переполненном ресторане громко объясняла своим подругам практику Teabagging.[1]
  • В сериале «Побег из тюрьмы» (Prison Break) есть персонаж Теодор Бэгвелл. Но в сериале все зовут его просто сокращенно «Ти-Бэг» (англ. T-bag). Когда 30 января 2007 г. Роберт Неппер, игравший этого героя, появился в прямой трансляции в программе «Живьём с Регис и Келли», он начал рассказывать о том, как он узнал, чтó значило это прозвище, и тогда ведущая программы Келли Рипа прервала его подачей внеочередной коммерческой рекламы.
  • В криминальной драме на канале NBC «Закон и порядок: Подразделений особых жертв» в эпизоде «Страсть» сказано, что мужчина, подозреваемый в совершении убийства, «клал/макал свои чайные пакетики» на братство по колледжу перед тем, как был выброшен из него.
  • В телевизионном сериале «В Филадельфии всегда солнечно» герои Денис и Мак часто говорят о том, как во время учебы в школе они «клали/макали свои чайные пакетики» приятелю Рикети Крикету, фотографировали это сношение, и время от времени, повторяли совокупление таким способом. По ходу телесериала почти все герои угрожали друг другу «макать свои чайные пакетики» .
  • В телесериале «Кенни против Спенни» во время сцены позора два мужчины «клали/макали свои чайные пакетики» как Кенни, так и Спенни.
  • В телесериале «Меня зовут Эрл» в эпизоде «Женщина Эрла» продавец чая в пакетиках из продуктового магазина возвращается домой, чтобы найти дом разграбленным со следами вандализма. Он видит нанесенную распылителем надпись «Продавец чайных пакетиков, ты лизнул их?»

Фильмы[править | править вики-текст]

  • В комедийном фильме «Улётный Транспорт» Том Арнольд пожелал узнать о смысле фразы «макания чайных пакетиков» после того, как его дочь упомянула об этом.
  • Вышеупомянутый Джон Волтерс в своем фильме «Грязный стыд/Бесстыдники» (2004) делает несколько ссылок на макание чайных пакетиков, так же как и в фильме «Клеватель» (1998).
  • Прозвище Бэгвелла (Ти-Бэг / T-Bag) из сериала Побег из тюрьмы прямая нотация извращенца в англоязычной фене. Teabagging
  • В фильме «Адреналин 2: Высокое напряжение» В репортаже о событиях на ипподроме Бабушка — нимфоманка рассказывает про Чева Челиоса:

— Он похож на этого актёра… Чайный пакетик
— Чайный пакетик?
— Ну этот, из перевозчика

Музыкальная индустрия[править | править вики-текст]

  • Один из треков в альбоме 2004 г. рэпера Людакриса «Цыпленок и пиво» является пародией, названной «Макание чайных пакетиков». Она высмеивает сообщения телефонного автоответчика, который приглашает абонента набрать номер для вызова службы. Там говорится:
  • "Если вы проснулись с признаками алкогольного перебора и парой волосатых шаров на лбу, то наберите «7».
  • Вы набрали «7».
  • Автоответчик говорит: «Вы стали жертвой морального преступления, известного как „Макание чайных пакетиков“. Мы советуем вам быстро повесить трубку телефона и пошлепать по заднему месту любого из белокожих парней, с которыми вы выпивали минувшей ночью, разыскать и уничтожить все сделанные ими во время сношения снимки перед тем, как снимки появятся в Интернете. Спасибо за звонок. Удачи вам. До свидания.»
  • Песня из британской телекомедии «Мы — это город Клэнг» (в переводе телеканала 2x2 — Самодуры, а также Самоуправа, в оригинале We Are Klang) «Первый поцелуй» после мимического описания содержит строчку «… и дорожный регулировщик начал класть/макать свои чайные пакетики мне».

Индустрия игр[править | править вики-текст]

  • Многопользовательская ролевая онлайн-игра «Город героев» предоставляет играющему возможность попереживать за «макание чайных пакетиков». Однако это включает героя, дающего чашку и блюдце чая и макание в них фактического чайного пакетика.
  • Очень часто подражание маканию чайных пакетиков используется в видео играх, в частности, в многопользовательских шутерах от первого лица, таких как серии игр «Counter-strike», «Battlefield», «Call of Duty» и «Halo». «Макание двух чайных пакетиков» выполняют путем повторного приседания — обычное движение в стрелялках от первого лица — поверх трупа врага. Это действие — как форма победного танца показывает овладение и нанесение позора вражескому игроку.
  • Некоторые игровые группы (часто обозначаемые как кланы) находят такое действие оскорбительным и поэтому запрещают его использование на оперируемых ими серверах игр.
  • В игре Saints Row 2 одна из насмешек сделана в виде чайного пакетика.

Англо-американское радио[править | править вики-текст]

В эпизоде 4 серии 2 радиосериала «Роман ужасов» после лжи, высказанной представителю правительства о своем брате Персиусе с целью подорвать его репутацию, Люсиус Фейвешэм говорит: «„Я полагаю, что мой брат вот-вот попадет в затруднение.“ Если вам угодно знать, то я … макаю ему свои чайные пакетики.»

Другие применения понятия «Teabagging»[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 The Bedside Orgasm Book: 365 Days of Sexual Ecstasy, Cynthia W. Gentry, 2004. Page 293. ISBN 1-59233-101-7.
  2. «SexDictionary.info: Tea bagging». http://www.sexdictionary.info/teabagging.html. Retrieved on 2007-05-20.
  3. Weigel, David (February 27, 2009). «Scenes from the New American Tea Party». The Washington Independent. http://washingtonindependent.com/31868/scenes-from-the-new-american-tea-party. Retrieved on 2009-04-19.
  4. Koppelman, Alex (April 14, 2009). «Your guide to teabagging». Salon. http://www.salon.com/politics/war_room/2009/04/14/teabagging_guide/. Retrieved on 2009-04-19.
  5. «Tea Bag the Fools in DC». reteaparty.com. April 1, 2009. http://209.85.173.132/search?q=cache:reg1j4v7oRkJ:reteaparty.com/2009/02/27/rick-santelli-is-as-mad-as-hell-chicago-tea-party/+Tea+bag+the+fools+in+DC&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=us&client=firefox-a/. Retrieved on 2009-04-19.
  6. Abrams, Joseph (April 12, 2009). «Tea Party Protests Create Online Sales Boom». Fox news. http://web.archive.org/web/20090413152349/http://www.foxnews.com/politics/2009/04/08/tea-party-protests-create-online-sales-boom/ Retrieved on 2009-04-19.
  7. «A 2009 Tea Party». http://www.foxnews.com/search-results/m/21987028/a-2009-tea-party.htm. Retrieved on 2009-04-23.
  8. «Cable Anchors, Guests Use Tea Parties as Platform for Frat House Humor». FoxNews.com. April 16, 2009. http://www.foxnews.com/politics/2009/04/16/cable-anchors-guests-use-tea-parties-platform-frat-house-humor/. Retrieved on 2009-04-19.
  9. 'The Rachel Maddow Show' for Monday, April 13 — msnbc tv — Rachel Maddow show — msnbc.com
  10. 'Countdown with Keith Olbermann' for Monday, April 13 — msnbc tv — Countdown with Keith Olbermann — msnbc.com
  11. 'The Rachel Maddow Show' for Tuesday, April 14 — msnbc tv — Rachel Maddow show — msnbc.com
  12. 'The Rachel Maddow Show' for Wednesday, April 15 — msnbc tv — Rachel Maddow show — msnbc.com
  13. 'Countdown with Keith Olbermann' for Tuesday, April 14 — msnbc tv — Countdown with Keith Olbermann — msnbc.com
  14. 'Countdown with Keith Olbermann' for Wednesday, April 15 — msnbc tv — Countdown with Keith Olbermann — msnbc.com
  15. CNN.com — Transcripts
  16. «It’s Hard to Talk When You’re Teabagging» — mediabistro.com: TVNewser
  17. Filthy: The John Waters Phenomenon, Robert L. Pela. Page 202. ISBN 1-55583-625-9.
  18. 1 2 http://www.Rotten.com: Teabagging
  19. «Legal Reader: Definition of Teabagging». http://www.legalreader.com/archives/003197.html. Retrieved on 2007-05-20.
  20. «Is forcible ‘tea-bagging’ just hazing?», 9 March 2006