Свинг (секс)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Свинг (англ. swing) — групповой секс с участием двух или более устойчивых пар с обменом партнёрами.

Приверженцы свинга называют себя свингерами. Для облегчения общения с единомышленниками и поиска новых партнёров свингеры объединяются в свинг-клубы, в которые, как правило, принимаются уже сложившиеся пары. Свингеры утверждают, что такая сексуальная практика позволяет разнообразить сексуальную жизнь, не подрывая доверия между партнёрами, в отличие от измен, а также побуждает следить за своей внешностью и поддерживать хорошую физическую форму.

Сообщество свингеров называют свинг «стилем жизни» или «альтернативным стилем жизни»[1]. Свингеры против использования терминов «обмен жёнами» или «обмен партнёрами», которые, по их мнению, неточно описывают весь спектр вариантов сексуальных взаимоотношений и взаимосвязей, включающий в себя как возможность участия пар, так и «троек» и автономных одиночек, не состоящих в устойчивых отношениях ни с кем[2].

Следует различать свинг и открытый брак. В последнем каждый член пары имеет полную свободу сексуальных отношений, в свинге же решения принимаются совместно.

Виды свинга[править | править вики-текст]

  • Лёгкий свинг — вид свинга, при котором пары занимаются сексом в непосредственной близости друг от друга, обмениваясь партнерами только во время прелюдии (петтинг, иногда оральный секс). Другое распространенное значение этого термина — секс пары с участием третьего партнёра.
  • Закрытый свинг — вид свинга, при котором пары, обменявшись партнерами, занимаются сексом раздельно, не имея возможности видеть друг друга.
  • Открытый свинг — вид свинга, при котором пары, также обменявшись партнерами, занимаются сексом в непосредственной близости друг от друга.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Bergstrand Curtis R. Swinging in America : love, sex, and marriage in the 21st century. — Santa Barbara, Calif.: Praeger/ABC-CLIO, 2010. — ISBN 978-0313379666.
  2. wife-swapping. Sex-Lexis.com. Проверено 6 октября 2012.