Сексуальный партнёр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Межличностные отношения
Типы отношений

Агамия · Моногамия · Полигамия · Брак · Гражданское партнёрство · Вдовство · Дружба (Броманс· Сожительство · Значимый другой · Полиамория · Поливерность · Родство · Семья · Отношения для секса

События

Ухаживание · Флирт · Свидание · Предложение · Помолвка · Свадьба · Развод · Супружеская измена · Расставание ·

Чувства и эмоции

Близкая связь · Влечение · Комперсия · Влюблённость · Любовь (эрос, филия, сторге, агапэ· Привязанность · Ревность · Платоническая любовь · Романтическая любовь · Страсть · Увлечение

Насилие в отношениях

В семье · Над взрослыми · Над детьми · Подростковое насилие

Сексуальные партнёры — люди, вступающие в сексуальные отношения между собой. Могут быть любого пола или сексуальной ориентации. Сексуальные партнёры могут быть в постоянных любовных отношениях или неофициальных (например у любовников, свингеров, также при пикапе или случайной половой связи, в случае изнасилования). Человек может иметь более одного сексуального партнёра в любой момент времени (но обычно это осуждается обществом).

Термин обычно применяется к добровольным сексуальным отношениям, происходящим по обоюдному желанию, то есть без применения физической силы или принуждения (как в случае с изнасилованием).

В целом, сексуальным партнёром считается человек, с которым в данный момент производится сексуальный контакт, либо тот человек, с которым он происходит регулярно (и ожидается что так будет и дальше).