Бетти Брант

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бетти Брант
Bettybrant.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют The Amazing Spider-Man #4 (1963)
Авторы Стэн Ли, Стив Дитко
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Бетти Брант Лидс
Цвет волос Коричневый
Цвет глаз Карий
Место рождения Нью-Йорк
Гражданство Американское
Семейное положение Эдвард «Нэд» Лидс муж, умер
Род занятий секретарь Дж. Джона Джеймса
Союзники
Питер Паркер, Гарри Озборн, Мэри Джейн Уотсон, Гвен Стейси

Бетти Брант Лидс (англ. Elizabeth "Betty" Brant) — вымышленный персонаж комиксов о Человеке-Пауке компании Marvel. Впервые Бетти появилась в комиксе The Amazing Spider-Man#4 (сентябрь 1963).

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Ultimate[править | править вики-текст]

В Ultimate Бетти также верный секретарь Джона Джеймса. Впервые появилась в Ultimate Spider-Man #8, где она встретила Питера, который помог ей разбраться с сайтом. В Ultimate Spider-Man #121, Джеймсон отвергает её просьбу, чтобы узнать больше об исчезновении Ника Фьюри. После смерти Человека-паука, Бетти узнает что в городе появился второй Человек-паук и сообщает об этом в Дэйли Бьюгл.

Вскоре Бэтти стала расматривать у себя в компьюторе видео сражение Бродяги и второго Человека-паука. Затем замечает что под разорваной маской героя скрывается афроамериканец и сообщает Джону Джеймсу, но тот требует от неё доказательства. Бетти удается узнать якобы натоящую личность нового героя и просит Джона Джеймса написать об этом в газете, но тот отказывается. Позже возращаясь с работы домой Бетти натыкается на Венома и погибает.

Телевидение[править | править вики-текст]

Фильмы[править | править вики-текст]

Элизабет Бэнкс в роли Бетти Брант

Бетти Брант появлялась в трилогии о Человеке-Пауке, её персонажа сыграла актриса Элизабет Бэнкс. Бетти появляется в середине фильма, где Джона Джеймс критикует Человека-паука, позже когда Питер Паркер стал фотографом, то Джей Джона Джеймсон дает ему чек, и говорит, чтобы он отдал девушке у входа, которая и была Бетти. Питер передает ей то, что ему дал Джеймсон, позже Бетти говорит Питеру «Добро пожаловать в Дели Бьюгл!» Во второй часте Бетти появляется в начале фильма, где она снова переводит зарплату Питеру. Через мгновение она ему говорит, чтоб он не унывал, также она была уже для Питера другом. В третьей части Бетти получает намного больше экранного времени. Она появляется когда Эдди Брок, пытается войти к Джей Джону Джеймсону, Бетти не собиралась его впускать, но Брок сумел войти, когда девушка отвлеклась. Вскоре к ней приходит Питер, и она говорит, чтобы он быстро вошел к Джеймсону, из-за того что его конкурент Брок пытается продать фото про Человека-паука. В середине фильма, когда уже на Питере был чёрный костюм, то он флиртовал с Брант.

В мультсериалах[править | править вики-текст]

Бетти Брант появлялась в сериалах Spider-Man (1967 TV series), Spider-Man (1981 animated series). В мультсериале Новые приключения Человека-Паука, Питер собирался пригласить Бетти на школьный бал, но из-за разницы в возрасте девушка не смогла с ним пойти.

Ссылки[править | править вики-текст]