Крэйвен-охотник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крэйвен-охотник
KraventheHunter.jpg
The Amazing Spider-Man #34 (vol. 1) март 1966. Художник Стив Дитко.
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют The Amazing Spider-Man #15 (1964)
Авторы Стэн Ли, Стив Дитко
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Полное имя Сергей Кравинов
Вид человек, позже нежить
Рост 192 см
Вес 96 кг
Цвет волос чёрные
Цвет глаз карие
Место рождения Санкт-Петербург СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР
Семейное положение женат на Саше Кравинов, есть дети: сыновья Алёша и Владимир, дочь Ана
Род занятий охотник, преступник
Команды и организации
Зловещая шестёрка, Семья Кравиновых, Мстители
Союзники
Хамелеон
Враги
Человек-паук
Особые силы
    • Cверхчеловеческая сила, проворство, скорость, стойкость и рефлексы
    • Усиленные зрение, слух и обоняние
    • Замедленное старение
    • Охотничьи навыки
    • Мастерство рукопашного боя
    • Большой опыт в обращении с холодным оружием
    • Бессмертие (после воскрешения)
Оборудование
    • Различное охотничье снаряжение
    • Сыворотка для повышения физических сил

Крэйвен-охотник (англ. Kraven the Hunter, настоящее имя — Сергей Кравинов) — вымышленный суперзлодей Marvel Comics. Был создан Стэном Ли и Стивом Дитко и впервые появился в комиксе The Amazing Spider-Man #15 в 1964 году. В 2009 году Крэйвен занял 53-е место в списке 100 Величайших злодеев из комиксов по версии IGN[1].

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Сергей Кравинов — маниакально настроенный охотник на крупную дичь, который стремится одолеть Человека-паука для того, чтобы доказать что он величайший охотник в мире. Кроме того он живёт по кодексу чести рода, предпочитая охотиться на свою добычу честно, хотя он использовал специальную сыворотку, которая придавала ему силу, подобную Человеку-пауку. Однако тот факт, что Крэйвен недооценивает изобретательность супергероя, сделал его чрезмерно самоуверенным. Чтобы одолеть Человека-паука, он связался со своим единокровным братом Хамелеоном. Крэйвен был одним из основателей Зловещей шестёрки и вторым врагом сразившимся с Человеком-пауком. Битва проходила в зоопарке в окружении лесных котов.

На какое-то время Крэйвен-охотник прекратил охоту за Человеком-пауком, но управляемый своей возлюбленной, Калипсо Эзили, он начинает верить, что его враг пытается освободить содержащихся в клетке животных. Принуждая Крэйвена возобновить преследование Человека-паука, Калипсо была арестована вместе с охотником.

Сергей полагал, что не будет достоин любви своей Калипсо до тех пор, пока не уничтожит Человека-паука. Это чувство побуждало его вновь и вновь возвращаться к охоте на героя. Во время их очередной схватки, Калипсо решила подыграть Крэйвену и приглушила паучье чутье с помощью наркотика. Когда охотник понял, что его возлюбленная использовала галлюциногенные препараты, он благородно прекратил битву. Полиция вновь арестовала влюбленную парочку.

Смерть[править | править вики-текст]

Сергей надевает чёрный костюм Человека-паука и патрулирует улицы, чтобы доказать, что он больше подходит на роль супергероя, нежели сам паук. Крэйвен выследил существо, известное как Паразит, которое сам Человек-паук мог одолеть лишь заручившись помощью Капитана Америки. Вызвав монстра на бой, Сергей с лёгкостью победил его. Все ещё живой Человек-паук, на которого уже прекратили действовать транквилизаторы, выбрался из могилы и напал на Крэйвена, но к его удивлению охотник не предпринимал попыток ответить на удары. Сергей верил в то, что ему удалось восстановить честь, поэтому он с легким сердцем выпустил Паразита обратно на улицы, отвлекая тем самым внимание Паука. Посчитав, что он выполнил цель, убил себя.

Возвращение[править | править вики-текст]

Долгое время дети Крэйвена пытались отомстить Паркеру за отца. Джейсон Макендейл (Хобгоблин III) привёз его первого сына, Владимира, в США, но тот проносил мантию папы недолго — он был убит Каином — клоном Питера Паркера. Второй сын, Алёша, проносил мантию отца достаточно долго, но заметным врагом для Человека-Паука так и не стал и забросил дела. Его дочь, Аня, воспитанная Сашей Кравиновой, женой Сергея, вышла на охоту совсем недавно. Но, в отличие от остальных, она и её мать поставили цель возродить Сергея. Они объединяются с другими членами семьи, а также с Электро, Мистерио и Диабло. Они объявляют охоту на пауков: ловят Мадам Паутину, Арахну (Женщину-Паука II), Арану и Мэтти Франклин. Меэти приносят в жертву и возрождают Владимира. Для воскрешения Сергея нужна кровь истинного Паука. Мистерио удаётся заманить Паука в ловушку, но Каин спасает Питера и жертвует собой. Теперь только Человек-Паук может убить Крэйвена. Между старыми врагами происходит схватка, в которой Питер опять побеждает его и Сергей бежит в Дикие Земли, где и убивает Сашу, а Владимира, Анну и Алёшу натравливают друг на друга. Но перед этим Саша перерезает Мадам Паутине горло. Владимир заставил отца убить себя. Крэйвен сделал это…[2]

Альтернативные версии[править | править вики-текст]

Ultimate Marvel[править | править вики-текст]

В Ultimate-вселенной Крэйвен являлся австралийским ведущим телешоу и не обладает никакими суперспособностями. В этом шоу он убивает опасных животных. Для поднятия своего рейтинга, он объявляет по всему миру, что его следующей целью является Человек-паук. После его боя с Доктором Осьминогом прибывает Крэйвен, но герой вырубает его с одного удара.[3] В связи со столь позорным поражением, его шоу закрывают.[4]

Желая рассчитаться с Человеком-пауком за поражение, Крэйвен позволил генетически изменить себя, но был арестован командой Алтимейтс. После, был посажен за решётку с другими генетически-модифицированными преступниками: Зелёным гоблином, Электро, Доктором Осьминогом и Песочным Человеком. Вместе с ними сбежал из тюрьмы, и попытался захватить Белый дом, но был остановлен Человеком-Пауком и командой Алтимейтс, как и все участники Зловещей шестёрки.[5] Был заключён в тюрьму Щ.И.Т.а.

Наряду с остальными членами Зловещей шестёрки Крэйвен был освобождён Норманом Озборном, чтобы те помогли ему убить Питера Паркера. Остальные же направляются к дому Паркера в Квинсе. После сражения Электро собирается добить Человека-паук, но появляется тётя Мэй и подстреливает его. В результате короткого замыкания Электро издаёт мощный электрический импульс, при этом теряя сознание и сражая Крэйвена, Песочного человека и Стервятника.[6]

Силы, способности и экипировка[править | править вики-текст]

Крэйвен-охотник обладает сверхчеловеческой силой, проворством, скоростью, стойкостью, замедленным стареющим процессом. Помимо этого Крэйвен — опытный охотник и отличный стрелок.

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Мультипликация[править | править вики-текст]

Компьютерные игры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Kraven The Hunter is number 53 , IGN.
  2. Amazing Spider-Man #637
  3. Ultimate Spider-Man #21
  4. Ultimate Spider-Man #22
  5. Ultimate Six #1-7
  6. Ultimate Spider-Man #157-159

Ссылки[править | править вики-текст]