История Алтайского края

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Древнее время[править | править код]

Череп горного козла

Палеолит представлен предполагаемой стоянкой «Карама», пещерами Окладникова, Чагырской, Логово Гиены, Страшно́й и Денисовой и др. В 2008 году в Денисовой пещере в слое № 11 была найдена последняя фаланга мизинца 9-ти летней девочки, жившей 48-50 тыс. лет назад. Анализ ДНК позволил установить, что останки принадлежат денисовскому человеку, особой ветви в эволюции рода Homo, отличной от неандертальцев и современных людей[1][2][3].

На грунтовом могильнике «Тузовские Бугры-1», расположенном в 30 км к югу от Барнаула на протоке Оби Заломной, исследовано 37 погребений, 19 из которых относится к эпохе энеолита — ранней бронзы, остальные к эпохе раннего железа[4].

В конце VI — начале III тыс. до н. э. на территории Алтая появились группы представителей афанасьевской культуры бронзового века. Племена афанасьевцев расселялись по Алтаю, по рекам Бии и Катуни на юге и по Оби на севере. Это были раннескотоводческие племена протоевропеидов, основой жизни которых было отгонное скотоводство.

В I веке до н. э. на Алтае существовала культура скифского типа, оставившая огромное количество уникальных памятников. Основным занятием населения было скотоводство. Люди летом кочевали по равнинам и предгорьям, а с началом зимы отгоняли скот в горные долины. Оседлые племена в скифскую эпоху проживали в пределах от современной Кулунды на западе до Кузнецкого Алатау на востоке и Алтайских гор на юге.

С конца III века — начала II веков до н. э. и до конца I века до н. э. Алтай находился в сфере влияния племенного союза хунну, предков гуннов, впоследствии покоривших многие европейские народы в процессе Великого переселения народов. Они создали первое в Центральной Азии раннеклассовое государство. Массовое передвижение кочевых племен на запад сильно изменило облик населения региона. В лесной зоне начала складываться культура самодийского населения, западносибирских угров и раннетюркских элементов.

С конца XVI века население Алтая — телеуты тесно сближается с племенами западных монголов-ойратов. В 1635 году ойраты объединились в единое обширное государство Джунгарское ханство. Большая часть алтайских племен была подчинена Джунгарии.

XVII—XVIII века[править | править код]

Заселение русскими Верхнего Приобья и предгорий Алтая началось во 2-й половине XVII века. Освоение Алтая началось после того, как для защиты от воинственных кочевников-джунгар были сооружены Бикатунская (1709) Белоярская (1717) и Бийская (1718) крепости.[5]

С целью разведки ценных месторождений руды снаряжались на Алтай поисковые партии. Первооткрывателями считают отца и сына Костылёвых, позднее открытиями воспользовался уральский заводчик Акинфий Демидов.

Для разведки, Демидов посылает своих приказчиков и мастеровых с Урала, которые подтвердили богатое содержание здешних руд. Кроме богатых руд, были густые сосновые леса и многочисленные реки. Таким образом, имелись все условия для создания горнозаводской промышленности. 21 сентября 1729 года заработал Колывано-Воскресенский завод.

Параллельно с медным производством, началась выплавка серебра. Итогом деятельности Акинфия Демидова и его приказчиков было создание феодальной горной промышленности, основанной на крепостном труде приписных крестьян и мастеровых.

Слухи о выплавке Демидовым серебра дошли до Петербурга, и императрица Елизавета Петровна 1 мая 1747 года издала указ, которым Алтай передавался в императорскую собственность.

За первые пять лет с 1747 по 1752 годы на Алтае было выплавлено свыше 750 пудов серебра и более 20 пудов золота, что оценивалось в 150 тысяч рублей. Из алтайского серебра была изготовлена рака Александра Невского весом в 90 пудов, находящаяся ныне в Эрмитаже.

На рубеже веков

Образовавшийся ко 2-й половине XVIII века Алтайский горный округ — территория, включавшая нынешние Алтайский край, Новосибирскую и Кемеровскую, часть Томской и Восточно-Казахстанской областей, общей площадью свыше 500 тыс. км² и населением более 130 тыс. душ обоего пола. Император был собственником алтайских заводов, рудников, земель и лесов, главное управление ими осуществлял Кабинет, находившийся в Петербурге. Костяк управления на месте составляли горные офицеры, но главную роль в производстве играли унтер-офицеры и техники, из рядов которых вышли талантливые мастера и изобретатели И. И. Ползунов, К. Д. Фролов, П. М. Залесов, М. С. Лаулин.

XIX век[править | править код]

В первой половине XIX века Алтай занимал первое место в России по производству серебра, второе — меди, третье — золота. Он превратился во второй после Урала промышленный район на востоке страны. Государственный деятель, реформатор и сибирский губернатор М. М. Сперанский в 20-х годах XIX века побывал на Алтае и пришел к заключению: «Край сей сама природа предназначила к сильному населению и к самым богатым произведениям земледелия, торговли и промышленности. Но сих последних при настоящем устройстве ожидать невозможно». Он считал целесообразным заменить крепостных рабочих и приписных крестьян наемными работниками и привлечь на земли региона переселенцев, Но царский Кабинет долгие десятилетия не соглашался на малые уступки, способные пошатнуть его монопольное положение.

После реформ 60-70-х годов XIX века феодальные пережитки на Алтае сохранялись в большей степени, чем в центре страны и других районах Сибири. Неприкосновенной осталась принадлежность горного округа царям, и это определило многие особенности развития края в пореформенный период.

Горная промышленность, являвшаяся главной отраслью экономики округа, вступила после 1861 года в полосу кризиса. С начала 1870-х годов стала неудержимо нарастать убыточность заводов, и к концу века почти все они были закрыты.

Купеческий период

В частной промышленности пореформенного Алтая наибольшее развитие получила добыча золота. Частная обрабатывающая промышленность была представлена мукомольными и крупчатыми мельницами, винокуренными заводами, пимокатными и овчинно-шубными мастерскими.

В конце XIX века территория нынешнего Алтайского края входила в состав Томской губернии.

XX век[править | править код]

Предреволюционный период[править | править код]

Постепенно основой экономики Алтая становится сельское хозяйство. Наряду с возделыванием зерновых культур (пшеницы, овса, ржи) расширялись посадки картофеля, значительное развитие получило пчеловодство. В начале XX века на первый план вышло молочное животноводство и маслоделие. Алтайское масло экспортировалось в страны Западной Европы.

В конце XIX века по северной части округа прошел участок Транссиба, к 1915 году была построена Алтайская железная дорога, соединившая Новониколаевск, Барнаул и Семипалатинск. Совершенствовался водный транспорт.

Столыпинская земельная реформа дала толчок переселенческому движению на Алтай, что в целом способствовало экономическому подъему края.

Революция и гражданская война[править | править код]

Памятник в Нагорном парке Барнаула на месте казни в июне 1918 г. белочехами большевиков и депутатов городского Совета

В июле 1917 года была образована Алтайская губерния с центром в г. Барнауле, которая просуществовала до 1925 года. События 1917 года привели к установлению на Алтае советской власти. В 1918 году Барнаул был захвачен белогвардейцами, красногвардейцы были вынуждены перейти к партизанской борьбе. Зиминское восстание в августе 1919 г. положило начало массовому партизанскому движению в крае. Вскоре действовала целая партизанская армия Е. М. Мамонтова и И. В. Громова, в которой насчитывалось около 15 тысяч человек[6]. В районах, контролируемых партизанами, была восстановлена советская власть. К концу 1919 года белые в Западной Сибири были разбиты.

Межвоенный период[править | править код]

С 1925 г. по 1930 г. территория Алтайского края входила в Сибирский край (центр — город Новосибирск), а с 1930 г. и до 1937 г. входила в Западно-Сибирский край (центр — город Новосибирск). В 1937 г. был образован Алтайский край (центр — город Барнаул).

На протяжении 1920-х годов Алтай оставался аграрным регионом и поэтому основные политические и социально-экономические процессы были связаны с развитием деревни. К началу 1930-х годов была, в основном, завершена коллективизация крестьянских хозяйств. НЭП к этому времени уже прекратилась.

На экономическом развитии Алтайской губернии в конце 1920-х годов сказывалась окончание строительства Туркестано-Сибирской железной дороги. Для переработки среднеазиатского хлопка сооружен Барнаульский меланжевый комбинат. В Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби были построены элеваторы, в Бийске и Алейске — сахарные заводы, в Бийске, Рубцовске и Поспелихе — мясокомбинаты. Быстрыми темпами росли металлообработка и производство строительных материалов, улучшалась транспортная сеть. К концу 1930-х годов Алтай превратился в один из крупных аграрно-индустриальных регионов Сибири.

Великая Отечественная война[править | править код]

Алтай принял более 100 эвакуированных предприятий из западных районов страны, в том числе 24 завода общесоюзного значения. Война основательно изменила хозяйственный облик края, дав мощный импульс развитию его промышленности. В то же время регион оставался одной из основных житниц страны, являясь крупным производителем хлеба, мяса, масла, меда, шерсти и других сельскохозяйственных продуктов.

Послевоенное время[править | править код]

«Дом под шпилем»

К началу 1960-х годов на Алтае производилось более 80 % тракторных плугов, свыше 30 % грузовых вагонов и паровых котлов, выпускавшихся к этому времени в РСФСР.

Приоритетное развитие промышленности, характерное для послевоенных десятилетий, сказалось на состоянии сельского хозяйства, которое продолжало развиваться экстенсивными методами. Ключевой для края оставалась зерновая проблема. В октябре 1953 года руководивший Алтайским краем с 1943 года Н. И. Беляев подал на имя первого секретаря ЦК КПСС Н. С. Хрущёва записку, в которой сообщалось о необходимости поставить на службу народному хозяйству плодородные земли Западной и Восточной Сибири, которые не используются должным образом. На состоявшемся в феврале-марте 1954 года пленуме ЦК КПСС советский лидер выступил с целинной программой уже от своего имени, хотя позднее, на встрече с редакторами центральных газет, признал, что автором идеи был Беляев[7].

Получив одобрение своих предложений, Беляев потребовал от края повысить задание по подъёму целины. По его инициативе на состоявшейся в январе 1954 года VII краевой партийной конференции было принято решение расширить в 1954—1955 годах площадь посева яровой пшеницы на 2 млн га вместо 1 млн. 200 тыс. га по ранее заявленным предложениям. Реализация задач по распашке целины потребовала большого количества сельскохозяйственной техники. За первый год целинной кампании количество тракторов в МТС Алтайского края увеличилось с 29,6 до 44,3 тысяч штук. Для обеспечения резко возросшего количества сельскохозяйственной техники квалифицированными кадрами в хозяйства целинных районов из других регионов страны было призвано большое количество молодёжи и комсомольцев. Благодаря настойчивости и энергичности Беляева, державшего партийных работников в постоянном напряжении, за 7 лет в Алтайском крае было поднято 2.789,2 га целины и залежей, из которых в первые два года 87,9 %. Однако наряду с плодородной целиной, в это время под давлением партийных органов хозяйствами были распаханы большие массивы земель, малопригодных для выращивания зерновых культур. В 1955 году подобные угодья были выведены из состава пашни, но в последующие годы их снова распахивали и забрасывали, в результате чего отчётные цифры освоения целинных земель не соответствовали реальности[8].

Усилившиеся в конце 1950-х — начале 1960-х годов эрозия целинных почв и эпидемия сорняков, ставшие следствием ошибочных подходов к агротехнике целинного земледелия, значительно понизили производительность полей. В 1959—1963 годах среднегодовое количество зерна, сдаваемое государству колхозами и совхозами, снизилось относительно показателей 1954—1958 годов на 36 %.

В 70-80-е годы ХХ века произошел переход от отдельно действовавших предприятий и отраслей к формированию территориально-производственных комплексов: аграрно-промышленных узлов, производственных и производственно-научных объединений.[9]

После распада СССР[править | править код]

После распада СССР краевая экономика вступила в затяжной кризис, связанный с потерей государственного заказа в промышленности и нерентабельности сельскохозяйственного производства. Основываясь на законе «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» от 22 ноября 1990 года многие работники бывших совхозов и колхозов стали делить бывшую колхозно-совхозную землю на доли, а имущество на паи, и создавать фермерские хозяйства. Постановление Правительства России «О практике реорганизации колхозов и совхозов», вышедшее в 1992 году, привело к скачкообразному росту количества фермерских хозяйств: за 1991—1995 годы число фермерских хозяйств в Алтайском крае увеличилось с 99 до 6.806, однако к середине 1990-х годов интерес к фермерам со стороны государства резко снизился, и условия для развития фермерских хозяйств стали ухудшаться. Правительство практически отказалось от выполнения федеральной программы поддержки фермерства. В этих условиях фермеры оказались в критическом положении, и число прекративших свою деятельность фермерских хозяйств стало ежегодно превышать число вновь образующихся, в результате чего в 1999 году в крае осталось 5.957 фермерских хозяйств. Однако из-за уменьшения количества желающих стать фермерами вновь создаваемым хозяйствам предоставлялись более крупные наделы, поэтому средний размер земельного участка вырос со 113 га в 1995 году до 156 га в 1999 году. К концу 1990-х годов Алтайский край входил в первую десятку регионов России по численности фермерских хозяйств, а по площади сельскохозяйственных угодий в одном хозяйстве в первую шестёрку[10].

XXI век[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Человек из Денисовой пещеры оказался не сапиенсом и не неандертальцем
  2. Идентифицирован новый вид человека? Архивная копия от 17 июля 2010 на Wayback Machine
  3. Johannes Krause, Qiaomei Fu, Jeffrey M. Good, Bence Viola, Michael V. Shunkov, Anatoli P. Derevianko, Svante Pääbo. The complete mitochondrial DNA genome of an unknown hominin from southern Siberia // Nature. 2010. Advance online publication 24 March 2010
  4. Кирюшин Ю. Ф., Кирюшин К. Ю., Шмидт А. В., Кузменкин Д. В., Абдулганеев М. Т. Раковины моллюсков Dentalium и Corbicula в погребениях могильника Тузовские Бугры 1 // Известия Алтайского государственного университета. Выпуск № 4-1 / 2011
  5. Бийская крепость
  6. Г. А. Ноздрин «Военно-боевые организации социалистических партий в Сибири в начале XX века» в межвузовском сборнике научных трудов «Общественно-политическая жизнь Сибири. XX век», выпуск 8 — Новосибирск, Новосибирский государственный университет, 2007.
  7. В. В. Сорокин «Последний в когорте „железных вождей“» — Барнаул, 1998
  8. С. Н. Андреенков «Руководство партийных комитетов Западной Сибири сельским хозяйством в период освоения целинных и залежных земель 1954—1960 гг.» в межвузовском сборнике научных трудов «Сибирь: проблемы истории и повседневности XVII—XX вв. Бахрушинские чтения 2005 г.» — Новосибирск, Новосибирский государственный университет, 2005.
  9. Бильчак В. С., Захаров В. Ф. Региональная экономика. — Калининград, 1998. 316 с
  10. И. Б. Карпунина «Крестьянские (фермерские) хозяйства Западной Сибири в 1990-е годы» в межвузовском сборнике научных трудов «Вопросы истории Сибири XX века. Выпуск 8», — Новосибирск, Новосибирский государственный университет, 2008.