Белорусское направление Московской железной дороги

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Белорусское направление МЖД»)
Перейти к: навигация, поиск

Белорусское направление Московской железной дороги (также Смоленское, Можайское) — железнодорожные линии на запад от Москвы. Главный ход к Смоленску и далее до границы с Белоруссией (до станции Красное). Длина главного хода 490 км.

По Белорусскому направлению следуют пригородные электропоезда, а также поезда дальнего следования (в том числе направляющиеся в Минск, Брест, Вильнюс, Калининград, Варшаву, Берлин, Прагу, Париж).

История[править | править вики-текст]

Участок Москва — Смоленск был открыт в сентябре 1870 года, участок Смоленск — Брест — в ноябре 1871 года.

Эта дорога получила название «Московско-Брестской», а в честь столетнего юбилея Отечественной войны 1812 года получила название «Александровская железная дорога».

Сама станция Смоленск была открыта в 1868 году в составе участка Витебск — Рославль, позже частично вошедшего в Смоленское направление.

В 1918 году было открыто ответвление Дурово — Владимирский Тупик, в 1925 — Голицыно — Звенигород, в 1927 — Кунцево — Усово.

Электрификация началась в 1943 году напряжением 1,5 кВ (постоянный ток) с участка от Москвы до Кунцево,

  • в 1944 году — до Сетуни,
  • в 1947 году — до Одинцова.
  • В 1949 году уже электрифицированная линия переведена на напряжение 3 кВ, электрификация продлена до Голицыно.
  • В 1950 году электрифицирована ветка на Звенигород,
  • в 1957 году — на Усово.
  • Электрификация главного хода продлена до Можайска в 1958 году,
  • до Бородина в 1959 году,
  • до Вязьмы в 1973 году.

Оставшийся участок главного хода до Красного был электрифицирован переменным током на напряжение 25 кВ в 1979 году.

Современное состояние[править | править вики-текст]

Главный ход административно относится к двум регионам Московской железной дороги: Московско-Смоленскому (центр — Москва-Пассажирская-Смоленская, участок от Москвы по станцию Можайск) и Смоленскому (центр — Смоленск, участок от станции Бородино до границы с Белоруссией).

Участок от Белорусского вокзала до станции Бородино (включая Усовскую и Звенигородскую ветки) оборудован высокими пассажирскими платформами. На самой станции Бородино одна платформа высокая, другая низкая. Две высоких платформы также имеются на станции Смоленск, одна — на станции Вязьма. Большинство платформ на участке Вязьма — Красное укороченные. Единственная высокая укороченная платформа на Смоленском направлении — на станции Кунцево-2.

В начале 2000-х годов была проведена реконструкция. Платформы и станции были оформлены единообразно. Основные цвета — светло-зелёный, тёмно-зелёный, белый. Таблички на остановочных пунктах тёмно-зелёные с белыми надписями (к 2014 году на многих станциях были поставлены серые таблички с белыми надписями на русском и английском языках). Исключением являются здания станций Бородино и Гагарин, они желтого цвета.

На станции Кубинка-1 происходит пересадка на электропоезда, следующие по Большому кольцу МЖД в сторону Манихино и Поварово (на север) и в сторону Бекасово и Детково на юго-восток. На данном участке Большого кольца работают только электропоезда Киевского направления МЖД (Депо ТЧ-20 Апрелевка). До 2011 года в сторону Поварово и Икши также работали электропоезда Рижского направления (депо Нахабино). До конца 1990-х годов Смоленское направление также обслуживало Большое кольцо: работали «прямые» электропоезда с Белорусского вокзала до Бекасово-1 (на этой станции была отдельная третья платформа) и Акулово и обратно. Но сначала они все были сокращены до Акулово, затем отменены совсем.

Самой дальней станцией главного хода направления, до которой работают пригородные электропоезда от Москвы-Смоленской, является Бородино. До 18 мая 2015 года электропоезда работали также и далее до Гагарина[1][2], а с лета 1994 года до конца 2012 года — до Вязьмы, в настоящее время проезд до этих станций пригородными поездами только с пересадкой в Можайске / Бородино.

По состоянию на 2017 год, ведётся строительство 3-го и 4-го главных путей на участке от платформы Тестовская до станции Одинцово.

Список остановочных пунктов[править | править вики-текст]

Курсивом выделены станции, полужирным — остановочные пункты с зонным движением (конечные пункты маршрутов) пригородных поездов. Главный ход двухпутный на всём протяжении, все перечисленные ответвления однопутные, за исключением участка Смоленск — Ракитная, где обе параллельных линии двухпутные.

Далее по Алексеевской соединительной ветви — на Савёловское направление МЖД, Курское направление МЖД
Пересечение с Малым кольцом МЖД
Усовская ветка:
Граница Москвы и Московской области
Граница Москвы и Московской области
Звенигородская ветка:
Пересечение с Большим кольцом МЖД
Граница Московской и Смоленской областей
Пересечение с линией Лихославль — Брянск
Ветка на Владимирский Тупик:
Ветка на Азотную и Дорогобуж:
Ответвление на Сухиничи
Ответвление на Рославль
Ответвление на Сошно (пассажирское движение закрыто, линия переведена в разряд ППЖТ)
Южная линия
Далее — Катынь
Линия на Рудню, Витебск
Граница с Белоруссией. Далее линия на Оршу, Минск

Литература[править | править вики-текст]

  • Краткие сведения о развитии отечественных железных дорог с 1838 по 1990 г. М.: МПС, 1996

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]