Лис и пёс 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Лис и Пёс 2»)
Перейти к: навигация, поиск
Лис и пёс 2
англ. The Fox and the Hound 2
Foxandthehound2.jpg
Постер «Лис и пёс 2»
Тип мультфильма

анимация

Жанр

Семейный, приключения

Приквелы

Лис и пёс (1981)

Режиссёр

Джим Каммеруд (англ.)русск.

Продюсер

Ferrell Barron

Автор сценария

Роджер С.Х. Шульман (англ.)русск.

Роли озвучивали

Риба МакИнтайр
Патрик Суэйзи
Ион Бобо
Харрисон Фан
Джефф Фоксворти
Вики Лоуренс
Стивен Рут

Студия

Buena Vista Pictures
Walt Disney Home Entertainment

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Длительность

69 мин.

Премьера

12 декабря 2006

IMDb

ID 0465997

BCdb

подробнее

«Лис и пёс 2» (англ. The Fox and the Hound 2) — анимационный фильм производства США. Мидквел анимационного фильма «Лис и пёс», выпущенного киностудией Уолта Диснея в 1981 году.

События фильма происходят в юности главных героев — лиса Тода и пса Коппера. Минуя премьеру на широком экране, второй фильм был выпущен подразделением DisneyToon Studios в середине декабря 2006 года и сразу стал доступен в видеопрокате для домашнего просмотра.

Мультфильм предназначен как для детей, так и для взрослых.

Сюжет[править | править вики-текст]

Пока Амос Слейд и Вождь заняты на конкурсе охотников, лучшие друзья — лисёнок Тод и щенок Коппер — пробираются на ярмарку и, услышав пение, становятся свидетелями сцены между членами собачьей группы «Поющие Бродяги». В группе 5 участников: Дикси, Кэш, Бабушка Роуз и близнецы Вэйлон и Флойд. Для них очень важно хорошо выступить, поскольку ярмарку должен посетить агент, привлекающий таланты для выступления в шоу «Гранд Ол Опри».

Дикси и Кэш ссорятся, Дикси уходит перед самым шоу, и группа вынуждена выйти на сцену без неё. Во время выступления Коппер им подпевает, и Кэш приглашает щенка на сцену петь с ними. Номер приняли на ура. Кэш приглашает Коппера присоединиться к группе, в которой могут быть лишь бездомные псы. Коппер проводит весь день с Кэшем, совершенно забыв своё обещание посмотреть с Тодом фейерверк.

Дикси находит Тода и сочувствует его одиночеству. В разговоре Тод проговаривается о том, что Коппер не бродяга, и у Дикси рождается план, как изгнать Коппера из группы с помощью Тода. Тод дразнит Вождя и заставляет того гнаться за ним до самой ярмарки и сцены, где выступает группа. Узнав правду, Кэш увольняет Коппера. Остальным участникам группы жаль щенка, и группа распадается. Тод расстроен тем, что всё испортил, и вдова Твид забирает его домой. По дороге её чуть не сбивает автомобиль мистера Биккерстаффа, охотника за талантами, шляпа которого слетает и опускается прямо на Тода.

На следующее утро Дикси приходит к Копперу и берёт всю вину за случившееся на себя. Коппер и Тод, признают свои ошибки и мирятся. Тод отдаёт Копперу шляпу агента, и по запаху они находят её хозяина. Хитростью друзья приводят всю группу к месту, где обедает агент, и уговаривают собак спеть. Впечатлённый агент устраивает выступление группы в «Гранд Ол Опри».

Что касается Коппера, то он покидает группу и остаётся со своим другом Тодом.

Русский дубляж[править | править вики-текст]

Фильм был дублирован студией «Пифагор».


Ссылки[править | править вики-текст]