Книга джунглей 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Книга джунглей 2
The Jungle Book 2
Jb2 poster.jpg
Жанр

Комедия, анимация

Приквелы

Книга джунглей

Режиссёр

Стив Тренбёрт

Продюсер

Кристофер Чейз
Мэри Торн

На основе

Книга джунглей

Автор сценария

Карл Герс

Роли озвучивали

Джон Гудмен
Хэйли Джоэл Осмент
Мэй Уитман
Коннор Фанк
Боб Джолс
Тони Джей
Джон Рис-Дэвис
Джим Каммингс
Фил Коллинз

Композитор

Ллорайн Фитер
Терри Джилкисон
Пол Грабовски
Патрик Гриффин
Джоэл МакНили
Ричард М. Шарман

Студия

DisneyToon Studios
Buena Vista Pictures

Страна

США

Длительность

72 мин.[1]

Премьера

Соединённые Штаты Америки 9 февраля 2003 года[2]
Россия 1 мая 2003 года[2]

Бюджет

$20 млн[3].

Сборы

$135 703 599[3]

IMDb

ID 0283426

«Кни́га джу́нглей 2» (англ. The Jungle Book 2) — полнометражный мультфильм, созданный студией «DisneyToon Studios» в Сиднее в Австралии и выпущенный студией Уолта Диснея и компанией «Buena Vista Distribution». Фильм был впервые представлен в США — 9 февраля 2003 года[2], в России — 1 мая 2003 года[2]. «Книга джунглей 2» является сиквелом диснеевского мультфильма «Книга джунглей», в котором Хэйли Джоэл Осмент озвучил Маугли, а Джон Гудмен озвучил медведя Балу. Несмотря на то, что данный мультфильм позиционировался как «для продажи только на видеоносителях», компания Диснея сначала представила его на экранах, подобно сиквелу «Питера Пэна», «Питер Пэн 2: Возвращение в Нетландию»[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

Некоторое время пожив в деревне людей, Маугли становится местной знаменитостью благодаря своим рассказам о веселье в джунглях. Однако его приёмный отец, которого Маугли называет «сэр», боится джунглей из-за царапины, полученной от Шер-Хана. Маугли скучает по джунглям, то же самое чувствует по отношению к нему его старый друг Медведь Балу. Однажды он даже, несмотря на запрет Багиры, пробирается в деревню и забирает Маугли, к великой радости последнего. За ними по пятам идут возлюбленная Маугли, девочка Шанти, и его маленький сводный брат Ранджан, который втайне очарован его рассказами о джунглях и хочет жить вольной жизнью диких зверей. Но однако не только эти четверо вышли на арену: тигр Шер-Хан жаждет мальчику мести и теперь намерен убить его…

Озвучивание[править | править вики-текст]

Оригинальное озвучивание[5][6][править | править вики-текст]

Русский дубляж[7][править | править вики-текст]

Мультфильм был дублирован студией дубляжа «Невафильм» в 2003 году[8], режиссёр дубляжа — Игорь Ефимов[7].

Некоторые детали[править | править вики-текст]

  • Идея создать сиквел к мультфильму «Книга джунглей», появилась в 1990-ые года. Оригинальная идея имела следующий сюжет: Балу влюбляется в медведицу, и пытается спасти её от браконьера. Однако, в конечном счёте, студия Дисней решила создать другую версию сиквела, с оригинальными персонажами[9][10].
  • Джон Гудмен записывал своё озвучание в Новом Орлеане, в то время, как Хэйли Джоэл Осмент записывал озвучание в Калифорнии[4].
  • В 2001 году возник конфликт по-поводу персонажа Луи. Вдова Луи Прима, озвучившего джазовое пение обезьяньего короля Луи в мультфильме «Книга джунглей» 1967 года, подала иск против Диснея за «нарушение договора без выплаты авторских отчислений, обогащение, мошенничество и неумышленное введение в заблуждение». По её мнению, Дисней незаконно использовал персонажа Луи, а также голос её мужа в своих других работах. Позднее конфликт был урегулирован Диснеем во внесудебном порядке, пообещав больше нигде не использовать образ Луи. Это основная причина, почему он не появляется в сиквеле[4].
  • Во время исполнения классической мелодии «Ищи лишь только нужное» из первой части мультфильма, два грушевидных предмета ударяют удава Каа по голове, делая его похожим в этот момент на Микки Мауса[4].
  • Во время исполнения песни в бывшем дворце Короля Луи находится много бегемотов и попугаев ара, и львов. Хотя ни те, ни другие в Индии (где происходит действие) не водятся.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]