Кольцевая линия (Санкт-Петербург)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кольцевая линия
Петербургский метрополитен
Один из неиспользуемых путей станции «Спортивная», предназначенных для линии.
Один из неиспользуемых путей станции «Спортивная», предназначенных для линии.
Открытие первого участка:

после 2025 г.

Длина:

40 км

Количество станций:

20

Максимальное число вагонов в составе поезда:

8[источник не указан 20 дней]

Электродепо:

«Кольцевое»

⚙️ 
Большой проспект
Средний проспект
Спортивная
Ботаническая
Кантемировская
Лесная
Арсенальная
Площадь Калинина
Полюстровский проспект
Большеохтинская
Ладожская
Дальневосточный проспект
Елизаровская
Фарфоровская
Международная
Витебская
Парк Победы
Броневая
Нарвская
Двинская

Кольцева́я линия Петербургского метрополитена — планируемая к постройке линия Петербургского метрополитена. Проектировалась с конца 1950-х годов; проекты постоянно изменялись, но были близки друг к другу. Строительство перегонных тоннелей и станций, относящихся, непосредственно, к линии, до сих пор не начиналось. Единственный объект, находящийся в почти завершённом состоянии и относящийся к Кольцевой линии метро — станция «Спортивная», открытая в 1997 году, в настоящее время действующая в составе Фрунзенско-Приморской линии. Сроки начала строительства первого участка линии — 20232028 годы.

История проектирования[править | править код]

Уже вскоре после открытия первой очереди Ленинградского метрополитена появились проекты развития, предполагающие наличие кольцевых линий, которые, аналогично другим кольцевым линиям, были призваны обойти центр города и пересекать все радиальные линии, таким образом разгружая их. Так, проект, предположительно, 1959 года, предусматривал линию, на юге города проходящую параллельно Центральной дуговой магистрали от современной станции «Ленинский проспект» на восток через «Московскую», «Проспект Славы» (тогда предполагалось назвать станцию в том районе «Волковский проспект»), «Ломоносовскую», далее по правому берегу вдоль Невы через Большую Охту, Полюстрово и «Выборгскую», а затем через «Петроградскую» уходящую на Крестовский остров к стадиону имени Кирова (перестроен в стадион «Санкт-Петербург»).

В виде отдельной линии предусматривался также участок от «Балтийской» до «Петроградской», включая промежуточные станции «Садовая улица» (западнее современной «Садовой», вглубь Коломны), «Площадь Труда», «8-я линия В. О.» (современная «Василеостровская»), «Стадион имени Ленина» (современная «Спортивная»), «Введенская» и «Площадь Льва Толстого» (современная «Петроградская»).[1]

Позднее от строительства участка, соединяющего в широтном направлении южные районы города, отказались (такую связь тогда предполагалось возложить на неосуществлённый проект «Надземный экспресс»). Проект 1995 года объединял участки от «Василеостровской» до «Петроградской» и от «Петроградской» в сторону Правого берега в одну линию, имевшую проектное название «Охтинско-Петроградская». Из трассировки линии исчезла промежуточная станция «Введенская», а в районе пересечения с Правобережной линией трасса была смещена на восток, на станцию «Ладожская». Линию от «Василеостровской» до «Ладожской», состоящую из 10 станций, предполагалось ввести в эксплуатацию до 2010 года.[2]

В проекте 2002 года у линии появились продолжения в обе стороны — на западе — от «Василеостровской» до «Нарвской» с промежуточной пересадочной станцией «Театральная» и «Площадь Репина». На востоке линию предполагалось от «Ладожской» продлить до станции «Ржевка», с двумя промежуточными станциями — «Ириновский проспект» и «Проспект Косыгина».[3]

Согласно проекту, утверждённому на заседании правительства Санкт-Петербурга 23 января 2008 года, восточную часть линии за станцией «Площадь Калинина» было предложено запустить в составе планируемой Красносельско-Калининской линии, а уже затем объединить с Кольцевой линией (подобно тому, как до 2009 года были объединены линия 4 и линия 5). На западе линия также получила изменения в трассировке: пересадка на Правобережную линию была смещена западнее, на станцию «Большой проспект», а после этого линию планировалось довести до «Боровой».

На заседании городского правительства 28 июня 2011 года была утверждена новая перспективная схема развития Петербургского метрополитена. Кольцевая линия, наконец, получила полностью замкнутый контур. Трасса в районе пересечения с Кировско-Выборгской линией была смещена на север, до станции «Лесная», а на юге трассировка прошла через существующие станции «Нарвская», «Парк Победы», «Международная» и «Елизаровская», включив, в сумме с планирующимися пересадками и промежуточными станциями, 18 станций[4].

В 2014 году в районе Полюстрово были обозначены две новых промежуточных станции — Арсенальная и Полюстровский проспект. СМИ сообщили о решении городских властей начать инженерные изыскания на нескольких будущих линиях метрополитена, в том числе на первой очереди Кольцевой линии от «Большого проспекта-2» до «Лесной-2»[5]

18 августа 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал план Кольцевой линии[6].

Текущая трассировка линии[править | править код]

Название станции Пересадка на линию Пересадка на станцию Годы открытия Дополнительная информация / расположение
Большой проспект Spb metro line4.svg Горный институт 20232028
Средний проспект Spb metro line3.svg Василеостровская 20232028 По данным на 1989 год, у станции планировался отдельно стоящий наземный вестибюль около пересечения Среднего проспекта с 6-й линией Васильевского острова.
Спортивная Spb metro line5.svg Спортивная 1997 Кросплатформенная пересадочная станция, функционирующая в данный момент в составе Фрунзенско-Приморской линии.
Ботаническая Spb metro line2.svg Петроградская 20232028 Возможное местоположение наземного вестибюля — угол улиц Льва Толстого и Петропавловской.
Кантемировская 20232028 Кантемировская улица / Выборгская набережная
Лесная Spb metro line1.svg Лесная 20232028
Арсенальная 20282048 Полюстровский проспект / Литовская улица
Площадь Калинина 20282048 площадь Калинина. Во 2-й половине 2000-х пересадка на линию 6 планировалась здесь[7].
Полюстровский проспект Spb metro line6.svg Полюстровский проспект 20282048 Полюстровский проспект / Пискарёвский проспект
Большеохтинская Spb metro line7.svg Большеохтинская 20282048 Красногвардейская площадь
Ладожская Spb metro line4.svg Ладожская 20282048 Ладожский вокзал. Одно из возможных мест расположения вестибюля станции — нежилая зона «Дача Долгорукова» на территории Невского района.
Дальневосточный проспект 20282048 Дальневосточный проспект / улица Коллонтай
Елизаровская Spb metro line3.svg Елизаровская 20282048
Фарфоровская 20282048 ЖД платформа «Фарфоровская»
Международная Spb metro line5.svg Международная 20282048
Витебская 20282048 Витебский проспект / Бассейная улица
Парк Победы Spb metro line2.svg Парк Победы 20282048
Броневая Spb metro line6.svg Броневая 20282048 ЖД станция «Броневая»
Нарвская Spb metro line1.svg Нарвская 20282048
Двинская Spb metro line7.svg Двинская 20282048 Гутуевский остров, Двинская улица

Состояние[править | править код]

Строительство перегонных тоннелей и станций, относящихся, непосредственно, к линии, до сих пор не начиналось. Единственный объект, находящийся в почти завершённом состоянии и относящийся к Кольцевой линии метро — станция «Спортивная», открытая в 1997 году, в настоящее время действующая в составе Фрунзенско-Приморской линии.

Первый пусковой участок линии, от станции «Большой проспект» до станции «Лесная», намечено построить в 20232028 годах. Остальную часть линии планируется начать строить не ранее 2028 года.

Обслуживанием линии будет заниматься электродепо «Кольцевое».

В 2018 году начались предпроектные работы по Кольцевой линии метрополитена.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]