Куровская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Куровская (станция)»)
Перейти к: навигация, поиск
Станция Куровская
Казанское направление
Большое кольцо МЖД
Московская железная дорога
Станция Куровская (МЖД, Казанское направление).jpg
ДЦС:

ДЦС-8 Московско-Горьковский

Регион ж. д.:

Московско-Курский

Дата открытия:

1899[1]

Тип:

участковая

Классность:

1

Количество платформ:

2

Количество путей:

более 10

Тип платформ:

1 боковая и 1 островная

Форма платформ:

прямая

Длина платформ, м:

270

Прилегающие перегоны:

Гжель — Куровская (2), Куровская — Авсюнино (2), Нерская — Куровская (1), Куровская — Давыдово (3)

Выход к:

город Куровское

Расстояние до Москвы:

88 км Яндекс.Расписания

Тарифная зона:

10

Код в АСУЖТ:

231805

Код в «Экспресс-3»:

2001820

Куровска́я — узловая железнодорожная станция Казанского направления и Большого кольца Московской железной дороги в городе Куровское Орехово-Зуевского района Московской области. Входит в Московско-Горьковский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-8 Московской дирекции управления движением. По основному характеру работы является участковой, по объёму работы отнесена к 1 классу.

Изначально открыта в 1899 году на Ореховском подъездном пути (Орехово-ЗуевоИльинский Погост) — участке будущего Большого кольца МЖД и находилась к западу от текущего местоположения. С открытием в 1911 году Люберцы-Арзамасской радиальной железнодорожной линии, станция была перенесена на нынешнее место. Ныне связана с Большим кольцом несколькими соединительными ветвями, использующимися для грузового и пассажирского движения, в т.ч. без режущих маршрутов. Развязка с кольцом включает северную и южную петли на кольце для разворота на 180 градусов (северная находится в границах станции Давыдово).

К востоку к станции примыкает моторвагонное депо Куровская (ТЧПРИГ-26 МСК), открытое в 1984 году для обслуживания Казанского направления, взамен депо Черусти.

Пассажирское движение и устройства[править | править вики-текст]

Станция обслуживает электропоезда Казанского направления и Большого кольца. Для всех направлений является в том числе и конечной. От станции отходит около 35 электропоездов на Москву, около 20 на Шатуру и Черусти, 3 на Александров, 4-5 на Воскресенск, Михнево, Детково, около 7 до Егорьевска (включая 2-3 от Москвы). До станции также ходят электропоезда «Экспресс» с Казанского вокзала.

На станции две высоких пассажирских платформы: северная боковая № 1 и островная № 2. Боковая принимает поезда по пути № 3, островная по путям № I (северный, на Москву) и № 4 (южный, от Москвы). На главном пути от Москвы № II платформы нет. Основное путевое развитие грузового парка (пути, начиная с № 5) находится южнее перечисленных путей.

Реконструкция[править | править вики-текст]

В 2007—2008 году проведена реконструкция станции: построен пешеходный мост на островную платформу № 2 (вместо пешеходного настила), появились турникеты. В 2014-2015 году частично реконструировано путевое развитие, в частности однопутная соединительная ветвь на юго-запад в сторону станции Нерская, находящаяся в границах станции Куровская, превратилась в двухпутный участок, что позволило параллельно следование поездов с/на южную петлю (на север кольца на Давыдово) и из/на юг кольца на Нерскую.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981

Ссылки[править | править вики-текст]