Федеральное собрание Российской Федерации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Федеральное Собрание Российской Федерации

Тип
Тип

двухпалатный парламент

Палаты

Совет Федерации (верхняя)
Государственная Дума (нижняя)

Руководство
Председатель Совета Федерации

Валентина Матвиенко, Единая Россия
с 21 сентября 2011

Председатель Государственной Думы

Сергей Нарышкин, Единая Россия
с 21 декабря 2011

Структура
Членов

620
(в т. ч.: 170 в Совете Федерации,
450 в Государственной Думе)

Совет Федерации Фракции

фракций нет[1]

Государственная Дума Фракции
Совет Федерации Комитеты
Государственная Дума Комитеты
Выборы
Совет Федерации Система голосования

назначается по территориальному признаку

Государственная Дума Система голосования

смешанная

Совет Федерации Последние выборы

12 декабря 1993

Государственная Дума Последние выборы

4 декабря 2011

Сайт

www.gov.ru

Федеральное собрание — парламент Российской Федерации, представительный и законодательный орган государственной власти РФ. Статус Федерального собрания определён в главе 5 Конституции России.

Функции и полномочия Федерального собрания распределены между двумя палатами  — Государственной думой (нижняя палата) и Советом Федерации (верхняя палата) (согласно статье 95 Конституции Российской Федерации).

Федеральное собрание является постоянно действующим органом (статья 99 Конституции Российской Федерации).

Палаты заседают в различных зданиях, но могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента Российской Федерации, посланий Конституционного суда Российской Федерации, выступлений руководителей иностранных государств (статья 100 Конституции Российской Федерации).

Структура Федерального собрания[править | править вики-текст]

Федеральное собрание состоит из двух палат: Государственной думы (нижней палаты) и Совета Федерации (верхней палаты).

Состав палат, как и принципы их комплектования, различен. Государственная дума состоит из 450 депутатов, а в Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти (в Российской Федерации 85 субъектов, следовательно, 170 членов Совета Федерации). При этом, одно и то же лицо не может одновременно являться членом Совета Федерации и депутатом Государственной думы.

Согласно новой редакции ст. 95 (ч. 2, 3, 4) Конституции РФ, в Совет Федерации входят теперь и, так называемые, представители Российской Федерации, назначаемые Президентом РФ, число которых составляет не более десяти процентов от числа членов Совета Федерации - представителей от законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ

Государственная дума избирается на конституционно установленный срок — 5 лет, а Совет Федерации установленного срока своей легислатуры не имеет. Но как порядок формирования Совета Федерации, так и порядок выборов депутатов Государственной думы устанавливается федеральными законами.

Федеральное собрание является единым парламентским организмом, но это не означает, что его палаты действуют во всех случаях совместно. Напротив, Конституция Российской Федерации устанавливает, что Совет Федерации и Государственная дума заседают раздельно. Палаты могут собираться совместно только в трёх установленных Конституцией Российской Федерации случаях:

  1. Для заслушивания посланий Президента Российской Федерации;
  2. Для заслушивания посланий Конституционного суда Российской Федерации;
  3. Для заслушивания выступлений руководителей иностранных государств.

Денежное содержание парламентариев[править | править вики-текст]

В законе о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации сообщается, что денежное содержание депутатов и сенаторов приравнивается к денежному содержанию министров.

Парламентский центр[править | править вики-текст]

С середины 2000-х годов в России обсуждается идея объединить в одном здании Парламентского центра Госдуму и Совет федерации[2][3]. В 2012 году идею поддержал президент Дмитрий Медведев[4]. Причинами для строительства нового здания назывались теснота рабочих кабинетов парламентариев, удалённое расположение необходимых для их работы служб по десяти адресам в Москве и желание руководства страны перенести органы власти из центра города для уменьшения дорожных заторов[4].

Для размещения рассматривались разные районы Москвы: Кутузовский проспект, Фрунзенская набережная, «Москва-Сити», Тушинский аэродром, Красная Пресня (на месте стадиона), Москворецкая набережная (на месте Военной академии Ракетных войск или гостиницы «Россия»), площадка у посёлка Коммунарка[3], парк «Музеон» и Софийская набережная. В сентябре 2014 года была выбрана территория в Мнёвнической пойме, что опротестовали экологи[5].

Выбрать проект будущего здания предлагалось членам обеих палат парламента, ФСО, Управления делами президента РФ на основе архитектурного конкурса[6]. Но поданные работы вызвали у парламентариев эстетические разногласия, разрешить которые не помог и повторно проведённый конкурс[7].

Сложности вызвал и вопрос финансирования. Изначально предполагалось строить Парламентский центр на средства частного инвестора, который затем получит в собственность здания Государственной думы и Совета федерации с возможностью возведения на их месте гостиниц или других объектов. Однако по замечанию архитектурного критика Григория Ревзина, Государственная дума расположена в здании Совета труда и обороны Аркадия Лангмана 1935 года постройки, памятника архитектуры, который охраняется государством и не может быть снесён[7].

Начать работу Парламентский центр может к 2020 году[8]. По другим данным, строительство отложено на неопределённый срок из-за сложной экономической ситуации в стране[6].

См. также[править | править вики-текст]

Послание Президента России Федеральному собранию

Ссылки[править | править вики-текст]

Издания Федерального собрания[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В Совете Федерации не допускается создание формализованных фракций, парламентских объединений, а также организация и ведение любой деятельности в интересах политических партий. См. статью 3 Регламента Совета Федерации.
  2. Сергей Миронов выступит с предложением о строительстве Парламентского центра. Российская газета. Проверено 19 февраля 2016.
  3. 1 2 Строительство парламентского центра — Российская газета. www.rg.ru. Проверено 19 февраля 2016.
  4. 1 2 В Госдуме подтвердили переезд парламента в Нижние Мневники. Российская газета. Проверено 19 февраля 2016.
  5. Правительство Москвы собирается переселить российский парламент во Мнёвники. Гринпис России. Проверено 19 февраля 2016.
  6. 1 2 Переезд Госдумы в Мневники отложили по эстетическим соображениям. РБК. Проверено 19 февраля 2016.
  7. 1 2 Города | Традиции шизофрении в русской архитектуре – Афиша Daily (ru-RU). Афиша Daily. Проверено 19 февраля 2016.
  8. Владимир Ресин: Новый парламентский центр откроется к 2020 году. Российская газета. Проверено 19 февраля 2016.