Ивановский лесопарк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ивановский лесопарк
Ивановский лесопарк.jpg
Основная информация
Площадь9,9 га
http://www.perovskiy-park.ru/
Расположение
55°45′36″ с. ш. 37°49′26″ в. д.HGЯO
Страна
МетроКалининская линия Шоссе Энтузиастов
Калининская линия Новогиреево 
Россия
Red pog.png
Ивановский лесопарк

Ивановский лесопарк (также встречается название — народный парк «Ивановский») — парк, расположенный в районе Ивановское Восточного административного округа Москвы между Свободным проспектом, Напольным проездом и улицей Молостовых. Площадь парка — 9,9 Га. С 2014 года входит в состав ПКиО «Перовский».

О парке[править | править код]

Главный вход в парк с ажурными входными арками организован со стороны Свободного проспекта напротив дома №2с1.

Ивановский лесопарк работает круглосуточно. На территории обустроены велодорожки протяженностью 1,5 километра, детская и две спортивные площадки — тренажерная и баскетбольная. Также есть две площадки для выгула собак. Пешеходные дорожки в парке выложены плиткой, вдоль них установлены скамейки и урны. По всему парку проведено освещение[1].

Ивановский лесопарк был комплексно благоустроен в 2012 и 2019 годах. Последнее благоустройство проходило в рамках программы по созданию комфортной городской среды «Мой район».[2] После завершения работ в парке значительно улучшилась инфраструктура, в дополнение к двум имеющимся появилась новая детская площадка, была обновлена спортивная зона и площадка для выгула собак.[3]

Для прогулок по лесному массиву сделали деревянный настил, который позволяет избежать затопления отдельных участков тропы в дождливую погоду и не мешает росту трав в теплое время года. В парке сохранилось место исторически протекавшего там ручья: высохшее русло выложили камнями. Особенностью зеленой зоны стали большие садовые качели.

Примечания[править | править код]

  1. Перовский Парк - Об Ивановском лесопарке (недоступная ссылка). www.perovskiy-park.ru. Дата обращения 25 февраля 2016. Архивировано 16 февраля 2016 года.
  2. Разработан проект благоустройства Ивановского лесопарка. vao.mos.ru. Дата обращения 8 июня 2020.
  3. Как изменился восток Москвы. varlamov.ru. Дата обращения 8 июня 2020.