Сквер Мигеля Идальго

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сквер Мигеля Идальго
Сквер Мигеля Идальго.jpg
Расположение
55°44′37″ с. ш. 37°35′24″ в. д.HGЯO
Страна
ГородМосква 
Район городаХамовники
МетроMoskwa Metro Line 3.svg Смоленская
Moskwa Metro Line 4.svg Смоленская
Moskwa Metro Line 1.svg Кропоткинская 
Россия
Красная точка
Сквер Мигеля Идальго

Сквер Миге́ля Ида́льго — сквер в центре Москвы, в районе Хамовники на пересечении Большого Левшинского и Большого Могильцевского переулков.

Сквер долгое время не имел названия, но летом 2016 года, решением правительства Москвы, ему было присвоено имя мексиканского национального героя, начинателя вооружённого движения за независимость Мексики от Испании, закончившейся победой мексиканской стороны, священника Мигеля Идальго[1].

Переименование произошло по инициативе посольства Мексики, которое боковым фасадом выходит на сквер. Аргументом в пользу этого решения послужило то, что в столице Мексики, Мехико, несколько улиц названы в честь выдающихся деятелей из России[2]. Напротив сквера располагаются музыкальная школа им. Бетховена и храм Успения на Могильцах.

На данный момент (август 2021 года) сквер благоустроен, высажены цветы на клумбах, стоят скамейки для отдыха.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Улица Николая Рериха и сквер Мигеля Идальго появятся в Москве. Дата обращения: 5 марта 2017. Архивировано 1 ноября 2016 года.
  2. В столице появятся улица Николая Рериха и сквер Мигеля Идальго. Дата обращения: 5 марта 2017. Архивировано 6 марта 2017 года.