Парк Олимпийской деревни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Парк Олимпийской деревни
Troparyovo-Nikulino District, Moscow, Russia - panoramio.jpg
55°40′43″ с. ш. 37°28′36″ в. д.HGЯO
Страна Flag of Russia.svg Россия
Местонахождение Москва, Тропарёво-Никулино, Проспект Вернадского
Тип Природный парк
Дата основания 1978 — 1979 годы
Метро Сокольническая линия Юго-Западная
Сокольническая линия Проспект Вернадского
Солнцевская линия Мичуринский проспект (строится)
Третий пересадочный контур Мичуринский проспект (строится)
Площадь 53,66 га
Commons-logo.svg Парк Олимпийской деревни на Викискладе

Парк Олимпийской деревни — парк на западе Москвы, расположенный на территории муниципальных округов Тропарёво-Никулино и Проспект Вернадского.

История[править | править код]

До постройки парка на данной территории находилось село Никольское. К Московским Летним Олимпийским играм-80 село было снесено, а на его месте за год (1978—1979) был создан парк специально для спортсменов, которых должны были поселить в прилежащей к парку Олимпийской деревне (в настоящее время — микрорайон Олимпийская деревня-80). По окончанию Олимпиады парк стал местной зоной отдыха. В 2015 году парк был реконструирован[1].

Реконструкция в 2015 году[править | править код]

В 2014 году городские власти приняли решение реконструировать парк, который оставался неизменным с самого открытия. Проектом реконструкции парка занималась архитектурная студия LDA Design. Бюро предложило не забывать про историю парка, которая связанна со спортом. Другими словами, было принято решение добавить в парк множество спортивных объектов. По завершению реконструкции в 2015, в парке имеются спортивные площадки самых разных видов : начиная с верёвочного города заканчивая площадками для воркаута.
Однако реконструкция не ограничилась только спортивными площадками : в парке были обновлены все объекты инфраструктуры, добавлены кафе и общественные туалеты[1].

Описание[править | править код]

На сегодняшний день площадь парка — 53,66 га. Территория огорожена забором. На ней располагается каскад из четырёх прудов, верёвочный город, множество детских и спортивных площадок. На севере, у пересечения Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского сохранились следы русла реки Самородинки, которая на этом участке была убрана в коллектор (часть воды протекает через пруды)[1].

Примечания[править | править код]