Питер Пэн 2: Возвращение в Нетландию

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Питер Пэн 2: Возвращение в Нетландию
англ. Return to Never Land
Постер фильма
Другие названия

Питер Пэн в Нетландии  (рус.)

Тип мультфильма

Рисованная анимация

Жанр

приключения
мюзикл

Приквелы

Питер Пэн

Режиссёр

Робин Бадд
Донован Кук

Продюсер

Шерил Эбуд
Кристофер Чейз
Мишель Паппалардо-Робинсон
Дэн Раундс

Автор сценария

Темпл Мэтьюз
Картер Крокер

Роли озвучивали

Харриет Оуэн
Блэйн Уивер
Кори Бёртон

Композитор

Джон Флэнсберг
Джон Линнелл
Джоэл МакНили

Студия

Walt Disney Pictures, DisneyToon Studios

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
КанадаFlag of Canada.svg Канада
АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Длительность

72 мин.[1]

Премьера

Флаг США 10 февраля 2002 (премьера)[2]
Флаг США 15 февраля 2002 (широкий прокат)[2]
Флаг России 31 октября 2002[2]

Бюджет

$20 млн.[3]

Сборы

$ 109 862 682[3]

IMDb

ID 0280030

BCdb

подробнее

«Питер Пэн 2: Возвращение в Нетландию» (англ. Return to Never Land) — сиквел одноимённого полнометражного диснеевского мультфильма 1953 года, созданный студией «DisneyToon Studios». Премьера мультфильма в США состоялась 10 февраля 2002 года[2], а в России — 31 октября 2002 года[2]. Мультфильм получил рейтинг G, означающий отсутствие возрастных ограничений.

Сюжет[править | править вики-текст]

С тех пор как Венди со своими братьями побывала в стране Нетландии и познакомилась с Питером Пэном, прошло много лет. Она выросла, и у неё есть дети: 12-летняя дочь Джейн и маленький сын Дэнни. Вскоре в стране начинается Вторая мировая война, и муж Венди, Эдвард, уезжает сражаться. Спустя несколько дней к Венди приходят с известием, что её дети должны на время войны отправиться в провинцию, но Джейн отказывается уезжать, помня слова отца перед отъездом:

Ты должна, дорогая, присматривать за мамой и Дэнни!

Венди пытается доказать Джейн, что на свете есть вера, надежда и чудо. Но Джейн отказывается верить, и из-за этого она ссорится с Дэнни. Оставшись в комнате одна, она плачет и засыпает.

Проснувшись, Джейн видит перед собой пиратов, которые перепутали её с Венди. Они похищают её и увозят в Нетландию. Там их главарь, капитан Крюк, разрабатывает план по захвату Питера с помощью «Венди». Однако Питер Пэн спасает девочку, и план Крюка проваливается. Позже Питер узнаёт, что та, которую он спас, не его давняя подруга, а её дочь. Он показывает ей Нетландию, но Джейн стремится вернуться домой. В это время Крюк вместе с пиратами отправляется в Нетландию, решив отыскать Питера Пэна.

Тем временем Джейн пытается уплыть с острова, но на плаву плот, который она построила, разваливается. Её спасает Питер и говорит ей, что она сможет только улететь с острова. Он пытается научить Джейн летать, но ничего не выходит. Узнав об этом, капитан Крюк придумывает новый план по захвату Питера и Пропащих Мальчишек, а также возвращению украденного у него Питером сундука с сокровищами.

Питер и Пропащие Мальчишки находят у Джейн её блокнот с её личными записями и начинают играть с ним. Но по ошибке один из них съедает блокнот. Джейн обижается, говорит в порыве гнева, что не верит в фей, и уходит. После этого Динь-Дилинь, которая на протяжении всей половины фильма ревновала Питера к Джейн, заболевает. Она говорит Питеру, что если не научить Джейн верить в фей, то она умрёт. Питер и мальчишки решают сделать её Пропащей Девчонкой и найти её, чтобы научить её верить в чудеса.

В это время Джейн встречает Крюка, который предлагает Джейн сделку: если она поможет ему найти сокровища, то Крюк вернёт её назад домой, в Англию. Он даёт ей свисток с просьбой: когда Джейн найдёт сокровища, она подует в него, и тогда Крюк появится. Но Джейн ставит условие: Крюк не должен причинять Питеру зла. Они договариваются, и Крюк уходит. Джейн отправляется искать Питера. Тем временем волшебный огонёк Динь-Дилинь начинает гаснуть, и она потихоньку умирает.

В это время Питер и мальчишки ищут Джейн, но она сама приходит к ним и соглашается стать Пропащей Девчонкой. Найдя грот с сокровищами, она собиралась подуть в свисток, но поняв, что для неё важнее дружба, выкидывает его в воду. Затем появляются Питер с мальчишками и окончательно делают её Пропащей Девчонкой. Но к несчастью, самый младший из Пропащих Мальчишек находит свисток и дует в него. Тут же появляются пираты и захватают Питера и Пропащих Мальчишек.

Капитан Крюк рассказывает Питеру, что сделала Джейн, и тогда Питер обвиняет её в предательстве и говорит, что Динь-Дилинь умирает из-за того, что она не верит в фей. Поняв, что она натворила, Джейн решает спасти своих друзей и убегает к тайному убежищу, чтобы найти Динь-Дилинь, но последняя умирает. Джейн кладёт её на кровать и оплакивает её. Девочка, осознав всё, снова начинает верить в чудеса, и Динь-Дилинь оживает. Джейн радуется, но вскоре вспоминает про Питера и вместе с Динь-Дилинь отправляется его спасать.

Тем временем Питера заставляют пройтись по доске, но вовремя появляются Джейн с Динь и, освободив Пропащих Мальчишек, избавляются от пиратов. Джейн отбирает у Крюка ключ от кандалов Питера, но он загоняет её на верхушку мачты и приказывает ей сдаться. Джейн говорит ему, что он не сможет победить, пока есть вера, надежда и волшебная пыльца. Динь-Дилинь опыляет Джейн пыльцой, и последняя взлетает и освобождает Питера. Но тут появляется Крюк и хватает Джейн.

Питер выручает её, а пираты спешно уплывают с утонувшего «Весёлого Роджера», спасаясь от гигантского осьминога, который по ходу фильма постоянно преследовал капитана пиратов. Затем Питер и Динь-Дилинь помогают Джейн вернуться домой, где Питер встречает Венди и радуется в душе. После этого Питер и Динь-Дилинь возвращаются в Нетландию, а с войны возвращается Эдвард. С этого дня Джейн решила навсегда сохранить веру в Питера Пэна и Нетландию.

Персонажи[править | править вики-текст]

Джейн

Джейн  — главная героиня мультфильма. Красивая, умная, и несколько вспыльчивая 12-летняя дочь Венди. В раннем детстве она любила и верила в сказки про Питера Пэна. Но подрастая, она теряет веру, пока однажды её не похищают пираты и не увозят в Нетландию, по ошибке приняв за Венди. Там она знакомится с Питером Пэном, который и спасает её от капитана Крюка. В конце Джейн стала верить в Питера Пэна.

Питер Пэн
  • Питер Пэн  — главный герой и лучший друг Венди. Питер спасает Джейн от Капитана Крюка, и пытается научить девочку верить в чудо. В конце Питер провожает Джейн домой, где он встречает уже взрослую Венди. Позже он улетает обратно в Нетландию.
  • Динь-Дилинь — фея, которая живёт с Питером и Пропащими Мальчишками. В этом сюжете Динь ревнует Питера к Джейн. Однажды девочка сказала, что не верит в фей, и та начала умирать. Но вскоре благодаря Джейн, Динь-Дилинь ожила. В конце они стали друзьями.
  • Капитан Крюк  — заклятый враг Питера Пэна. Его душа не успокоится, пока не поймает мальчишку. Вскоре он похищает Джейн, приняв её за Венди. Но Питер сумел спасти её, и Крюк старался найти другой план. Вскоре он находит Джейн и предлагает ей сделку, но при этом обещает, что не тронет Питера Пэна. Во время игры мальчишек Крюк хватает Питера и его друзей, кроме неё. Но пират при этом не учёл, что девочка смогла бы спасти Питера и мальчишек. После этого Крюк хватает Джейн, но Питер снова спасает её. В конце Крюк уплывает вместе с пиратами от огромного осьминога.
  • Мистер Сми  — пират и верный слуга Капитана Крюка. Но в отличие от других пиратов, он весёлый и хотя готов выполнить любой каприз своего Капитана, может над ним иронизировать.
  • Венди  — мать Джейн и Дэнни. Была влюблена в Питера Пэна, когда была девочкой. После последней встречи с ним прошло много лет. Она повзрослела, вышла замуж и родила двух детей. В конце она встречает Питера.
  • Пропащие мальчишки  — 6 потерянных сирот. Живут в Нетландии и ведут свою жизнь, полную приключений. При этом любят проказничать и много играть в опасные игры. Их лидером является Питер Пэн.
  • Дэнни  — младший брат Джейн, который мечтает стать похожим на Питера Пэна.
  • Эдвард  — муж Венди и отец Джейн и Дэнни. В начале он уходит на войну, а в конце возвращается домой.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Оригинальное озвучивание[править | править вики-текст]

  • Харриет Оуэн — Джейн, Венди (маленькая)
  • Блэйн Уивер — Питер Пэн
  • Эндрю МакДоноу — Дэнни
  • Аарон Спэнн — Близнецы
  • Брэдли Пирс — Нибс
  • Куинн Бесвик — Чуточка

Источники: [4]

Русский дубляж[править | править вики-текст]

Фильм был дублирован на русский язык студией дубляжа «Невафильм» в 2002 году[5].

Роли дублировали
  • Виктория Слуцкая — Джейн
  • Роман Умаров — Питер Пэн
  • Юрий Герцман — Мистер Сми
  • Александра Кожевникова — Венди (взрослая)
  • Фёдор Машанов — Дэнни
  • Александр Буров — Близнецы
  • Алексей Решетников — Кабби
  • Иван Забашта — Нибс
  • Артем Сергеев — Чуточка

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]