Волхонка-ЗИЛ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Исторический район в Москве
Волхонка-ЗИЛ
История
Расположение
Округа ЮАО
Станции метро Варшавская, Каховская, Севастопольская
Волхонка-ЗИЛ (Москва)
Красная точка

Волхонка-ЗИЛ — район массовой жилой застройки на юге Москвы, возникший в 1950-е годы к западу от станции Коломенское Павелецкого направления Московской железной дороги.

Название[править | править код]

Жилой массив получил своё название по бывшей деревне Волхонка, рядом с которой в 1937—1939 годах был построен Коломенский посёлок для рабочих завода ЗИС (после 1956 года — ЗиЛ). В начале 50-х годов архитектору З. М. Розенфельду была поручена задача проектирования регулярной застройки окрестностей Варшавского шоссе на территории включавшей в себя несколько посёлков (собственно Волхонку, Коломенский посёлок рабочих ЗиЛа, посёлок Стрелка и др.), причем часть территорий была включена в черту города из Ленинского района Московской области. Для удобства этому сплаченному единым замыслом участку работ было дано название Волхонка-ЗИЛ. Начиная с 1957 года оно использовалось во всей технической документации.

История[править | править код]

В 1929 году было принято решение увеличить производительность Завода имени Лихачёва (в то время — ЗИС, Завод имени Сталина) с 500 до 25 000 машин в год. Соответственно, увеличилось и количество работников, которым нужно было дать жильё. В том числе их поселили на территории деревни Волхонка, где был образован заводский Коломенский посёлок (по названию ближайшей платформы «Коломенское»).

Первые дома были наскоро построены 1934 году и представляли деревянные бараки для рабочих завода с коридорной системой. Сейчас это улицы Азовская и Одесская. Постепенно был налажен транспорт. В 1937 году по Центральной улице (ныне Симферопольский бульвар) провели трамвайную линию в центр Москвы. Появились магазины и бани. В 1940 построили кинотеатр-клуб (Филиал ДК ЗИЛ) и несколько школ, детские сады (сохранились), позже других был создан новый «образцовый крартал» поселка, который составляли двухэтажные дома, вмещающие 6 или 8 коммунальных квартир, оборудованых санузлом (снесен в 1970-е) и высажен сад.

После войны к проекту застройки присоединились архитекторы М. Н. Слотинцева и О. А. Яфа. В 1948 году подвели газ. Выделяется своей архитектурой застройка около станции Коломенская: в частности обращает на себя внимание ансамбль из трёх оштукатуреных кирпичных корпусов, построенных по индивидуальному проекту архитектора А.Д. Суриса в 1949 году[1]. В 1951 году Центральную улицу переименовали в Котловскую (по названию исторической местности).

В 1957 году посёлок и деревню окончательно объединили, и этот район, превратившийся в большую стройку, стал называться Волхонка-ЗИЛ. Был возведён ряд жилых домов по проекту архитекторов З. М. Розенфельда, В. А. Нестерова и других. В 1956 году был сильно реконструирован популярный у москвичей Москворецкий рынок, который находился недалеко от трамвайного круга. В 1960-е годы Волхонку-ЗИЛ окончательно включили в состав Москвы. В 60-70х годах застройка продолжалась (архитектор В. Л. Воскресенский). При застройке в 19621965 годах, Котловскую улицу продлили на юг и в 1965 году переименовали в Симферопольский бульвар, так как по плану 1964 года, в дальнейшем планировалось перенести трамвайные пути по бокам, а в центре высадить деревья.

В 1970-е годы большая часть старой застройки района была снесена для нового строительства, однако последний барак коридорной системы были расселен только в 1990-е годы. Часть зданий Волхонки-ЗИЛ была включена в программу реновации, попадает под снос и будет расселен в 3 стадии реновации с 2029 по 2032 гг.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Варшавское шоссе 85, к.1,2,3. Дома вошли в программу реновации в 2017 году. Поскольку здание имеет историческую и архитектурную ценность, было принято решение о проведении реставрации с отселением жильцов. Тем не менее в документации значится, что дома попадают под снос.