Сукино болото

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Историческая местность в Москве
Сукино болото
Сукино болото (справа от деревни Кожухово) на карте окрестностей Москвы 1823 года
Сукино болото (справа от деревни Кожухово) на карте окрестностей Москвы 1823 года
История
Первое упоминание XVI век
В составе Москвы с 1923 год
Расположение
Округа ЮВАО
Районы Печатники, Текстильщики
Станции метро Moskwa Metro Line 10.svg Печатники, Moskwa Metro Line 10.svg Кожуховская, Moskwa Metro Line 7.svg Текстильщики
Координаты 55°43′01″ с. ш. 37°42′10″ в. д.HGЯO

Сукино́ болото — историческая местность, располагавшаяся на территории современных районов Печатники и Текстильщики в Юго-восточном округе Москвы.

Болото было сначала засыпано, а затем частично ликвидировано при помощи установки грунтово-дренажных систем. Сегодня основную часть Сукина́ болота занимают бывший АЗЛК (впоследствии «ОАО Москвич», далее — концерн «Автофрамос», а ныне — Рено Россия) и электродепо «Печатники».

История[править | править код]

Станция биологической очистки, ныне дом № 36 по Волгоградскому проспекту. Построена в 1899—1901 годах.
Городские бойни на Сукином болоте (1913—1914). Построены в 1888 году. Позднее — Мясокомбинат им. Микояна (ж/д станция «Бойня»).

Существование в этих местах болота известно ещё с XVI века, вероятно, оно принадлежало землевладельцу Василию Борисовичу Сукину, основателю Тюмени[1], по фамилии которого и дано название. По другой версии болото принадлежало боярину Ивана Грозного, некоему Сукину[2].

В период индустриализации, в конце XIX века сюда спускались сточные воды города, для чего в 1898 году был проложен трубопровод, идущий до Сукина болота и Люблинских полей орошения[3]. Сукино болото входило в состав Нагатинской волости в качестве населённого пункта, по данным 1899 года здесь проживало 4 человека[4].

В 1903—1908 годах болото пересекла окружная железная дорога со станцией Угрешская[2].

В 1904 году город принимает решение о приобретении урочища «Сукино болото», бо́льшая его часть была отведена под свалку мусора и нечистот. Специальными обозами сюда доставляли городской мусор и распределяли по поверхности свалки[2]. В 1914 году было принято решение об использовании трамвайного пути для вывоза отходов, в 1915—1916 годах сюда проложена трамвайная линия — ответвление от Симоновской ветки у пороховых погребов и шла дальше мимо станции Угрешская. К лету 1916 года прокладка путей завершилась и город стал осуществлять вывоз на трамвайной платформе сухих канализационных отходов[5].

Московская газета «Столичная молва» от 7 января 1911 года так описывает эту местность[3]:

«Выехав за Спасскую заставу, вы попадаете в своеобразный мир. Здесь царство отбросов. Унылая изрытая равнина с зараженной почвой, с отравленным воздухом. Даже в морозный день, когда валит хлопьями снег, вы стараетесь спрятать поглубже лицо в воротник, чтобы не слышать этого страшного запаха тления. В царстве отбросов — царство человеческой предприимчивости. Разбросаны по зловонной равнине приземистые заводские здания, высятся красные трубы. Завод альбуминный, клееварный, утилизационный — заводы, перерабатывающие отбросы… В зловонной атмосфере кипит лихорадочная работа. Здесь же, при заводах, позабыв о свежем воздухе, живут люди, живут годами, с семьями…»

К началу первой мировой войны мусор настолько укрепил почву болота, что оно было распланировано под строительные кварталы с сетью улиц и переулков, однако до Октябрьской революции здесь ничего не было построено[2].

В 1929 году здесь обосновался совхоз «Текстильщики». Он освоил обширные пространства болота, создал парники, теплицы и на плодородных торфяных почвах стабильно получал высокие урожаи. В справочнике улиц 1931 года называлось «Болото им. Каменева, быв. Сукино». В 1939 году в южной части Сукина болота начинает работать Южный речной порт[3]. В 1930-е годы, при создании автозаводов ЗИС и КИМ, даже вышла брошюра под названием «Детройт на Сукином болоте»[1].

Летом 1968 года совхоз был закрыт, а на его землях началось строительство корпусов Московского завода малолитражных автомобилей (ныне Рено Россия). На болоте сняли 4-х метровый слой плодородного грунта и торфа и взамен намыли песок[3].

Грунт в этом месте до сих пор зыбок, существуют плывуны и грунтовые воды. В середине 1960-х годов данное состояние почвы плюс отсутствие механизированных технологий (например, проходческих щитов) повлияли на решение проложить участок Таганско-Краснопресненской линии метро наземно[источник не указан 3257 дней]. Участок же Люблинско-Дмитровской линии, соответствующий очертаниям болота, уже в 1990-х годах всё же смогли проложить на глубине 5—7 м под землёй[источник не указан 3257 дней].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Станция на Остаповском шоссе (Волгоградском проспекте). Фотографии старой Москвы. Дата обращения: 10 ноября 2011. Архивировано 3 сентября 2012 года.
  2. 1 2 3 4 Шарикоподшипниковская улица. Apartment.ru. Дата обращения: 9 ноября 2011.
  3. 1 2 3 4 Конец Сукина болота. Сайт Южнопортового района. Дата обращения: 10 июня 2012.
  4. Памятная книжка Московской губернии на 1899 год / под ред. А. В. Аврорина. — М., 1899. — С. 508.
  5. Симоновская трамвайная ветка. Москва. Южный округ. Краеведение. Дата обращения: 9 ноября 2011. Архивировано 3 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править код]