Гражданская война в Анголе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гражданская война в Анголе
Основной конфликт: Часть холодной войны
Дата

197530 марта 2002

Место

Ангола

Итог

Победа МПЛА

Противники

Movimento Popular de Libertação de Angola (bandeira).svg МПЛА
Flag of Cuba.svg Куба
Flag of South West Africa People's Organisation.svg СВАПО


при поддержке:
Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of East Germany.svg ГДР (до 1990)

Flag of UNITA.svg УНИТА
Bandeira da FNLA.svg ФНЛА
Flag of Cabinda.svg ФЛЕК
Flag of South Africa (1928-1994).svg ЮАР (до 1989)


при поддержке:
Flag of Zaire.svg Заир (до 1997)
Flag of the People's Republic of China.svg КНР (до 1991)
Flag of the United States.svg США

Командующие

Movimento Popular de Libertação de Angola (bandeira).svgАнтонио Агостиньо Нето
Movimento Popular de Libertação de Angola (bandeira).svgЖозе Эдуарду душ Сантуш
КубаАрнальдо Очоа
КубаАбелардо Коломе Ибарра

Flag of UNITA.svgЖонас Савимби
Flag of UNITA.svgАнтониу Дембо
Bandeira da FNLA.svgХолден Роберто

Потери

Потери СССР составили 54 погибших (по официальным данным), десять раненых и один пленный (по другим данным, в плен попали три человека)[1].
Потери среди гражданского населения — 300 000—500 000

неизвестно

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе
Ангола История Анголы
Coat of arms of Angola.svg

Доколониальная история (до 1575)

Колонизация (1575-1641)

Голландская оккупация (1641-1648)

Колониальная история (1648-1951)

Португальская Западная Африка (1951-1961)

Война за независимость (1961-1974)

Гражданская война (1975-2002)

Мятеж «фракционеров» (1977)

Бисесские соглашения (1991)

Лусакский протокол (1994)

Ангола после окончания гражданской войны2002)


Портал «Ангола»

Гражданская война в Анголе (19752002) — крупный вооружённый конфликт на территории Анголы между тремя соперничающими группировками: МПЛА, ФНЛА и УНИТА. Война началась в 1975 году после завершения войны за независимость Анголы и продолжалась до 2002 года.

Ранний период войны[править | править вики-текст]

Начало войны: 1975—1976[править | править вики-текст]

После того, как вооружённые силы МПЛА в преддверии провозглашения независимости установили контроль над Луандой, стал очевиден срыв Алворских соглашений о коалиционном правительстве. Три ангольских движения — МПЛА, ФНЛА, УНИТА — обратились за помощью к своим внешним союзникам.

25 сентября 1975 года с севера на территорию Анголы вступили войска Заира. Президент Мобуту Сесе Секо оказывал военную помощь ФНЛА и своему родственнику Холдену Роберто.

Поскольку марксистская МПЛА сотрудничала со СВАПО, 14 октября армия ЮАР вторглись на территорию Анголы с юга, оказывая поддержку УНИТА — дабы оградить свой оккупационный режим в Намибии.

В то же время с территории Намибии ангольскую границу пересекли немногочисленные, но активные отряды Португальской армии освобождения (ЭЛП), выступавшие на стороне сил, враждебных МПЛА[2]. Целью их продвижения была Луанда.

В этой ситуации председатель МПЛА Агостиньо Нето обратился за помощью к СССР и Кубе. Кубинский лидер Фидель Кастро отреагировал сразу же, направив в Анголу на помощь МПЛА добровольческие кубинские отряды. Прибытие в Анголу кубинских военных специалистов дало возможность МПЛА в кратчайшие сроки сформировать 16 пехотных батальонов и 25 зенитных и минометных батарей вооружённых сил Народной Республики Ангола (НРА). СССР до конца 1975 г. направил на помощь МПЛА около 200 военных специалистов, к ангольским берегам также прибыли боевые корабли ВМФ СССР. СССР и его союзники поставили МПЛА много различного вооружения.

Кубинская и советская поддержка обеспечили МПЛА значительный военный перевес над формированиями ФНЛА. Войска Холдена Роберто были укомплектованы плохо обученными солдатами-баконго и оснащены в основном устаревшим китайским оружием. Наиболее боеспособным подразделением ФНЛА являлся отряд наёмников, завербованных в Западной Европе, но он был немногочисленным и не имел тяжёлого вооружения.

В ночь с 10 на 11 ноября войска ФНЛА и Заира потерпели решающее поражение в битве при Кифангондо.

11 ноября 1975 года Агостиньо Нето в Луанде провозгласил независимость Народной Республики Ангола (НРА) под властью МПЛА. В тот же день УНИТА во главе с Жонасом Савимби учредила своё государственное образование, получившее название Социальная Демократическая Республика Ангола (СДРА) со столицей в городе Уамбо. ФНЛА Холдена Роберто провозгласил Демократическую Республику Ангола (ДРА) со столицей в Амбрише[3].

12 ноября колонна южноафриканских войск «Зулу» перешла в наступление. За 20 дней южноафриканские войска продвинулись на более чем 700 км вглубь ангольской территории[4]. Однако уже 17 ноября войскам МПЛА, при поддержке кубинцев, удалось остановить южноафриканскую бронетанковую колонну у моста через реку Кеве, севернее города Гангула. Спустя несколько дней войска МПЛА начали наступление в районе Порту-Амбаин[5]. К 5 декабря объединённые силы ФАПЛА и кубинских добровольцев отбросили противников к северу и югу от столицы на 100 км[2].

23 ноября 1975 в Уамбо объявлено об объединении ДРА с СДРА в Народно-Демократическую Республику Ангола (НДРА) и создании коалиционного правительства ФНЛА—УНИТА. Холден Роберто и Жонас Савимби являлись со-президентами НДРА, премьер-министрами — Джонни Эдуардо Пиннок (ФНЛА) и Жозе Нделе (УНИТА). Однако эта структура, получившая название Объединённый национальный совет революции[6], фактически просуществовала лишь до 30 января 1976 и формально — до 11 февраля 1976.

6 января 1976 года Кармона — политический центр ФНЛА на севере Анголы — перешла в руки МПЛА. 11 января был сдан Амбриш — главная военная база. В начале февраля 1976 года боевые действия на северном фронте шли уже в пограничной с Заиром зоне. 8 февраля бойцы МПЛА при кубинской поддержке заняли важный стратегический город Санту-Антониу-ду-Заири. Войска МПЛА и кубинцы вступили в Сан-Сальвадор-ду-Конго — родной город Холдена Роберто. С захватом 18 февраля города Педру-да-Фейтису силы МПЛА установили контроль над северной границей страны[7]. ФНЛА как военная сила практически перестал существовать. Остатки его войск беспорядочно отступили на территорию Заира. МПЛА получило возможность перебросить свои силы на юг. Сильные бои развернулись в районах Вила-Лузу и Тейшейра-ди-Соуза[8].

8 февраля 1976 года правительственные и кубинские войска вступили в город Уамбо (Нова-Лижбоа). Формирования УНИТА во главе с Савимби начали Longa Marcha — Длинный марш — переход по труднодоступным районам, продолжавшийся до конца августа[9]. Развивая успех, отряды МПЛА и кубинцы в течение последующих дней взяли портовые города Бенгела, Лобиту и Са-да-Бандейра. Савимби объявил о переходе УНИТА к партизанской борьбе[2].

К концу марта 1976 года вооружённым силам НРА при прямой поддержке 15-тысячного контингента кубинских добровольцев и помощи советских военных специалистов удалось вытеснить с территории Анголы войска ЮАР и Заира. Войну продолжило движение УНИТА в главе с Жонасом Савимби, сумевшее быстро преобразоваться в партизанскую армию.

1980-е[править | править вики-текст]

Власти Анголы зафиксировали с января по июнь 1980 года 529 случаев нарушения ангольской границы вооружёнными силами ЮАР[10].

В августе 1981 года моторизованные колонны ЮАР численностью до 5 тыс. человек при поддержке тяжёлой артиллерии, самолётов и вертолётов вторглись в ангольскую провинцию Кунене, продвинувшись в отдельных участках на 150—200 км [11]. В ходе данной операции, получившей наименование «Протея», был уничтожен 831 военнослужащий ФАПЛА (Вооружённых сил Анголы) и партизан СВАПО. Кроме того, в ходе боестолкновений погибли 9 советских военнослужащих и 4 гражданских специалиста, а один военнослужащий, прапорщик Николай Пестрецов, был захвачен в плен. В конце лета 1982 года сюда были дополнительно переброшены 4 бригады мотопехоты, 50 самолётов и 30 вертолётов[12]. В этот период была предпринята попытка захватить населённые пункты Кувелай, Летала.
Через год, в конце 1982 года ангольское и южноафриканское правительства начали переговоры о прекращении огня, но 31 января 1983 года части армии ЮАР проникли в провинцию Бенгела и взорвали гидроэлектростанцию, что привело к новому витку эскалации конфликта. Лишь в марте 1984 года стороны подписали соглашение о прекращении огня в Лусаке. Но война с УНИТА продолжилась.

Летом—осенью 1987 года провалилось очередное крупномасштабное наступление ФАПЛА, целью которого было окончательно покончить с партизанами УНИТА. В ноябре 1987 года войска УНИТА напали на правительственный гарнизон в Квито-Кванавале. На помощь правительственным войскам пришли кубинские части, и тогда в сражение вмешалась армия ЮАР. Бои продолжались до 5 августа 1988 года, когда в Женеве было заключено соглашение с южноафриканским правительством о прекращении огня. Выбить правительственные войска южноафриканцы и УНИТА так и не смогли. Савимби не признал решений мирного соглашения и продолжил войну.

Завершающий период войны[править | править вики-текст]

1990-е[править | править вики-текст]

Советская военная техника в Анголе

31 июня 1991 года заключены Лиссабонские мирные соглашения между МПЛА и УНИТА о проведении свободных выборов. Выборы состоялись осенью 1992 года, было объявлено о победе МПЛА. Савимби отказался признать своё поражение и потребовал повторного голосования. В результате организованной МПЛА резни Хэллоуин погибли десятки тысяч человек, в основном члены УНИТА, а также ФНЛА. После этого боевые действия возобновились с новой силой.

Наиболее сильные бои происходили в провинции Уамбо. В результате Войны 55 дней войска УНИТА нанесли поражение правительственным войскам и в марте 1993 вновь захватили город Уамбо[13]. Это стало последней крупной победой УНИТА.

Напряжённые бои продолжались до середины 1994 года, когда в Лусаке было заключено новое мирное соглашение, вскоре сорванное обеими сторонами. Массированное наступление правительственных войск развернулось в 1998—1999 гг.
К началу 2000 года правительственными войсками были взяты основные оплоты УНИТА, включая города Баилундо (политическая столица оппозиции) и Джамба (основная военная база).

2000-е[править | править вики-текст]

22 февраля 2002 года Савимби погиб в перестрелке с правительственными войсками неподалёку от городка Лукуссе, в восточной провинции Мошико. Его преемник Антониу Дембо объявил о продолжении вооружённой борьбы, однако вскоре скончался от ранений, полученных в том же бою, где погиб Савимби. Руководство УНИТА перешло к Паулу Лукамбе, который был сторонником компромисса с правительством.

Предварительные переговоры начались в городе Касамба (провинция Мошико) 15 марта 2002. Правительственную сторону представлял генерал Жералду Сашипенгу Нунда (бывший национальный политкомиссар вооружённых сил УНИТА), повстанческую — начальник штаба УНИТА генерал Жералду Абреу Муэнгу Укуатшитембу, известный как Камортейру[14]. Обсуждались прежде всего практические вопросы прекращения огня и разъединения сторон. 18 марта руководитель дипломатической службы УНИТА Исайаш Самакува обратился к общественности и церкви с призывом помочь в заключении мира.

20 марта переговоры продолжились в Луэне. К ним подключились генерал Армандо да Круз Нето с правительственной стороны и генерал Самуэл Шивале со стороны УНИТА. Ожидалось участие Лукамбы Гату, но тот воздержался от непосредственного прибытия, сославшись на загруженность работой[15]. Соглашение по военным вопросам было подписано 30 марта.

4 апреля 2002 в Луэне был подписан и подтверждён в Луанде Меморандум о взаимопонимании[16] — соглашение о прекращении гражданской войны и политическом урегулировании между правительством МПЛА и движением УНИТА. Документ подписали генералы Армандо да Круз Нето и Жералду Абреу Муэнгу Укуатшитембу.

Building with Bullet-holes in Huambo, Angola.jpg
Destroyed bridge by Angolan civil war.JPG
Последствия гражданской войны - разрушенное здание в Уамбо и мост, разрушенный в результате мятежа в провинции Шаба

Меморандумом подтверждались принципы Лусакского протокола. УНИТА легализовалась как политическая партия под общедемократическими лозунгами. Военизированные формирования УНИТА частично демобилизовывались, частично включались в состав правительственных вооружённых сил. В 2003 году председателем УНИТА стал Исайаш Самакува. На этот раз мирные договорённости были соблюдены, поскольку в УНИТА взяла верх группа, ориентированная на компромисс и легализацию.

Одним из условий мира группировка УНИТА предъявила требование о перезахоронении из мавзолея забальзамированного тела Агостиньо Нету. Окончание боевых действий в Анголе совпадает с прекращением Второй конголезской войны, ранее которой силы ДРК и Анголы взаимно поддерживали друг друга, в противовес альянсу прежних властей Заира и УНИТА (ранее поддерживаемых также США и ЮАР).

Одним из тяжких последствий войны, осложняющих мирное развитие Анголы, представляют противопехотные мины, бесконтрольно применявшиеся всеми сторонами конфликта.

Всего с 1975 по 1991 год в Анголе побывали 10 985 советских военных[1].

Диверсии ЮАР[править | править вики-текст]

В 1980-х годах у берегов Анголы было взорвано более 15 гражданских судов, принадлежащих различным странам и компаниям. Также было совершено несколько диверсий в прибрежной полосе: подрывы мостов, нефтехранилищ, навигационных сооружений. Считается, что все эти диверсии совершили боевые пловцы 4-го разведывательно-диверсионного (морского) полка коммандос ЮАР (англ.).

30 июля 1984 года, двумя минами было взорвано транспортное судно из ГДР «Арендзее». На борту, кроме гуманитарного груза, находилось 10 тонн оксида урана, добытого геологами совместного советско-немецкого предприятия «Висмут» в Намибии. Из-за опасения заражения акватории порта Луанда, судно было затоплено на глубине 500 метров в Атлантическом океане.[17]

В ночь с 5 на 6 июня 1986 года в порту ангольского города Намибе диверсантами были подорваны три гражданских судна: советские сухогрузы «Капитан Чирков», «Капитан Вислобоков» и кубинский транспорт «Гавана», доставившие более 25 тысяч тонн оружия, боеприпасов и продовольствия для предстоящего широкомасштабного наступления ангольской армии, СВАПО и АНК (операция «Альфа Центавра»). «Гавана» затонула, а советские суда остались на плаву, взрыва боеприпасов не произошло, никто из членов команд судов не пострадал. Диверсанты в ту же ночь также обстреляли из гранатометов топливную базу в городе и взорвали мины под пятью опорами ЛЭП, обесточив город [18][19][20].

В культуре[править | править вики-текст]

Советские и кубинские военные советники в Анголе, 1983 г.
  • В фильме «Наверное, боги сошли с ума 2» (1980) действуют темнокожий боец группировки УНИТА и кубинский солдат, участвующие в ангольском конфликте.
  • Война косвенно показана в американском фильме «Красный скорпион» (1988), где главный герой, советский спецназовец, отправляется в Африку для убийства лидера сопротивления, который противостоит странам социалистического лагеря: СССР, Кубе и Чехословакии.
  • Эпизод гражданской войны присутствует в компьютерной игре Call of Duty: Black Ops II: в одной из миссий игрок участвует в битве между войсками УНИТА под предводительством Жонаса Савимби и МПЛА.
  • В книге российского писателя А. Бушкова «Чёрное солнце» описывается противостояние просоветского правительства Анголы и кубинских добровольцев, а также советских советников агрессии расистского режима ЮАР и местным сепаратистам. Главный герой — боевой пловец Кирилл Мазур — участвует в срыве взрыва южноафриканцами ядерной бомбы, которые хотели свалить вину на ангольцев. В конце он участвует в отражении вторжения армии ЮАР в Анголу. Книга завершается разгромом южно-африканского авангарда экстренно переброшенной из СССР дивизией ВДВ: этот эпизод основан на легенде, бытовавшей среди советских военных специалистов в Анголе и других военнослужащих советской армии.
  • В романе нигерийца Калу Окпи «Босс терпит фиаско» (1982, рус.1989) упоминаются попытки Претории сделать лидером Анголы Савимбу.
  • В романе известного южноафриканского писателя Андре Бринка «Слухи о дожде» (1978, рус. 1981) сын главного героя возвращается из Анголы с синдромом «потерянного поколения», разочаровавшись в идеологии апартеида.
  • Жоржи Амаду приводит в мемуарной книге «Каботажное плаванье» следующий диалог о ситуации в Анголе на 1979 год:

Ну а кубинцы? — спрашивал меня в Лиссабоне писатель Фернандо Намора. — К ним относятся с симпатией?

— Да не сказал бы.

— Так называемых освободителей не любят, — с глубокой убежденностью говорит Намора. — От освободителя до завоевателя — один шаг, один шаг солдатских сапог.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Война в Анголе. Коммерсант.ru (4 мая 2001). Архивировано 17 февраля 2012 года.
  2. 1 2 3 ФНЛА в антиколониальной борьбе и гражданской войне в Анголе. Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи республике Ангола. Архивировано 17 февраля 2012 года.
  3. Ndirangu Mwaura. Kenya Today: Breaking the yoke of Colonialism in Africa / Algora Publishing, 2005.
  4. Хазанов А. М. Агостиньо Нето: биографический очерк. — М.: Наука, 1985. — С. 150.
  5. Хазанов А. М. Агостиньо Нето: биографический очерк. — М.: Наука, 1985. — С. 152.
  6. Countries An-Az. Democratic People’s Republic of Angola (counter-government, at Huambo)
  7. Хазанов А. М. Агостиньо Нето: биографический очерк. — М.: Наука, 1985. — С. 155.
  8. Хазанов А. М. Агостиньо Нето: биографический очерк. — М.: Наука, 1985. — С. 154.
  9. A longa marcha de Jonas Savimbi
  10. Kalley Jacqueline Audrey. Southern African Political History: a chronological of key political events from independence to Mid-1997. — 1999. — P. pp. 13–14.
  11. Зотов, с. 99.
  12. Зотов, с. 100.
  13. A Renewal of Civil War Ruins an Angolan City
  14. Diplomatas da UNITA acusam Luanda de ter os generais «prisioneiros» no terreno
  15. Angola: One step from peace
  16. Identical letters dated 25 April 2002 from the Permanent Representative of Angola to the United Nations addressed to the Secretary-General and the President of the Security Council. Copy of the memorandum of understanding between the Government of the Republic of Angola and UNITA on the peace process, signed on 4 April 2002
  17. Иван Иванов. Сотрудники Висмута в Африке. Сайт ветеранов СП Висмут (2014).
  18. Заочная дуэль пловцов // НВО НГ, 17 дек 2004
  19. ОПЫТ, ОПЛАЧЕННЫЙ КРОВЬЮ: Железным кулаком - из-под воды // bratishka.ru, март 2008
  20. д/ф «Они хотели меня взорвать. Исповедь русского моряка» (Первый канал, 2017)

Литература[править | править вики-текст]

  • Н.М. Зотов. Ангола: борьба продолжается (от национального фронта к авангардной партии). — М.: Наука, 1985.

Ссылки[править | править вики-текст]