Эта статья входит в число добротных статей

Боровицкая

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Боровицкая (станция метро)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Боровицкая»
Moskwa Metro Line 9 out.svg
Серпуховско-Тимирязевская линия
Московский метрополитен
MosMetro Borovitskaya asv2018-01.jpg
Район Арбат
Округ ЦАО
Дата открытия 23 января 1986
Проектное название Библиотека имени Ленина
Тип пилонная трёхсводчатая глубокого заложения
Глубина заложения, м 46,5
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Архитекторы Л. Н. Попов, В. С. Волович
Архитекторы вестибюлей Л. Н. Попов, В. С. Волович, Г. С. Мун
Художники И. В. Николаев, М. М. Дедова-Дзедушинская
Инженеры‑конструкторы Е. С. Барский
Станцию возвело СМУ-5 (рук. Н. Федоров, А. Тищенко) и СМУ-6 (рук. А. Лыхо) Мосметростроя
Переходы на станции
Выход к улицам Моховая, Боровицкая площадь
Наземный транспорт А: м1, м3, м6, 144, К, Н1
Режим работы 5:30—1:00
Код станции 140, Бц
Соседние станции Чеховская и Полянка
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияКоммунарская линияMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
Commons-logo.svg «Боровицкая» на Викискладе
⚙️ 
Алтуфьево
Бибирево
Отрадное
ТЧ-14 «Владыкино»
Владыкино
Петровско-Разумовская
Тимирязевская
Дмитровская
Савёловская
Менделеевская
Цветной бульвар
Чеховская
Боровицкая
Полянка
Серпуховская
Тульская
Нагатинская
Нагорная
Нахимовский проспект
Севастопольская
Чертановская
ТЧ-8 «Варшавское»
Южная
Пражская
Улица Академика Янгеля
Аннино
Бульвар Дмитрия Донского

«Борови́цкая» — станция Московского метрополитена на Серпуховско-Тимирязевской линии. Связана пересадками со станциями «Библиотека имени Ленина» на Сокольнической линии и «Арбатская» на Арбатско-Покровской линии[1], а через них — также со станцией «Александровский сад» на Филёвской линии. Расположена в районе Арбат (ЦАО)[2]. Названа по расположенной поблизости одноимённой башне Московского Кремля; проектное название — «Библиотека имени Ленина», по находящейся рядом Российской государственной библиотеке, носившей соответствующее название до 1992 года[1][3]. Открыта 23 января 1986 года в составе участка «Серпуховская» — «Боровицкая»[4]. Пилонная трёхсводчатая станция глубокого заложения с одной островной платформой. Является одной из станций четырёхстанционного пересадочного узла «Александровский сад — Арбатская — Библиотека имени Ленина — Боровицкая».

История[править | править код]

Изначально ввод участка второй очереди Серпуховской линии от Добрынинской площади (ныне — Серпуховская площадь) до Библиотеки имени Ленина планировался на 1984 год, следующий после открытого в срок участка от «Серпуховской» до «Южной»[5].

Участок Серпуховско-Тимирязевской линии от станции «Серпуховская» до станции «Боровицкая» протяжённостью 2,8 км с промежуточной станцией «Полянка» был введён в эксплуатацию 23 января 1986 года[6], после чего в Московском метрополитене стала 131 станция. С открытием этой станции образовался первый в Московском метрополитене пересадочный узел, связывающий сразу 4 линии[7].

В ходе строительства станции в 5—6 метрах под землёй был обнаружен дом из красного кирпича. В нём сохранились не только стены и окна, но и мебель и домашняя утварь. Как было выяснено учёными, дом оказался на этой глубине вследствие осадки земли под его фундаментом[8]. При строительстве вестибюля также был сделан ряд археологических находок, обнаружены разнообразные керамические предметы. В частности, найден кувшин, вся поверхность которого покрыта серебристым лощением, имитирующим металл, а на ручке имеется клеймо мастера XVII века. Также найдены глиняные курительные трубки, аптекарские банки с голубой поливой XVIII века[9].

Архитектура и оформление[править | править код]

Вестибюль[править | править код]

Единственный вестибюль «Боровицкой» был встроен в западный вестибюль станции «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии, который стал общим для двух станций[10]. Он представляет собой полуподземный павильон, реконструкция которого для совместного использования завершилась в 1990 году, в её ходе в нём появилась ниша второго этажа и общий аванзал[11]. Верхний уровень вестибюля является наземным, нижний — подземным, через оба уровня вестибюля насквозь проходят 12 круглых колонн. Колонны и часть стен вестибюля облицованы белым мрамором Коелгинского месторождения[10]. Вестибюль связан со станцией эскалаторным ходом и четырьмя попарно расположенным лестницами с восточной стороны южной половины станции. Стена в вестибюле над аркой эскалаторного хода, ведущего к станции «Боровицкая», облицована красным кирпичом с клеймами, аналогично облицовке проходов между пилонами на самой станции, кроме того, на ней закреплено чеканное панно, изображающее золотой веер солнечных лучей. На противоположной стене размещён майоликовый портрет В. И. Ленина[12]. Наружный павильон вестибюля, построенный вместе с первой очередью Московского метрополитена, имеет небольшие размеры[10], в августе 2016 года он получил архитектурную подсветку[13]. Вестибюль расположен на Моховой улице, близ старого здания Российской государственной библиотеки. Архитекторы вестибюля — Л. Н. Попов, В. С. Волович, Г. С. Мун[14].

Станция[править | править код]

Станция представляет собой пилонную трёхсводчатую конструкцию глубокого заложения[15]. Длина пилона — 2 кольца чугунной обделки. Диаметр боковых тоннелей — 8,5 м, центрального тоннеля — 9,5 м. Инженер-конструктор — Е. С. Барский[1].

Архитектурные и декоративно-художественные приёмы передают главный тематический образ станции — образ Московского Кремля. Архитекторы — Л. Н. Попов, В. С. Волович[15].

Длинные и сравнительно узкие пилоны со скошенными углами стилизованы под стены с воротами. Каждый пилон представляет собой колонну, сужающуюся от основания к вершине, а под основанием сводов станции пилоны образуют длинные широкие карнизы, выступающие в сторону центрального и боковых залов. В карнизах сооружены прямоугольные ячейки, в каждой из которых располагается люминесцентная лампа. Проёмы между пилонами у́же, чем сами пилоны и имеют почти прямоугольную форму, потолки в них плоские, а верхние углы — несколько скруглены[16]. По замыслу архитекторов эти приёмы должны были передать образ стен Московского Кремля[17].

Основными цветами в облицовке станции являются белый, красный и золотой. Лицевые стороны пилонов и путевые стены отделаны белым мрамором Коелгинского месторождения. Белый цвет здесь является отсылкой к белокаменному Кремлю Дмитрия Донского. Проёмы выложены красным облицовочным кирпичом, что является отсылкой к современному облику Московского Кремля, воздвигнутого при Иване III Великом[18]. На некоторых кирпичах размещены керамические миниатюры, исполненные в примитивистком стиле и имитирующие старые клейма: «буквицы», «цифирь», кораблик и птица, «чудо Георгия о змии», рубленый острог, «борзый» конь, букет, каменная крепость, парочка в окошке, море с дельфинами, осетр в сетях, пушка, реактивный самолёт, автомобиль, стартующая ракета и космонавт[19]. Эти миниатюры являются отсылкой к торгово-ремесленному посаду, который когда-то размещался на Боровицком холме, у стен кремлёвской крепости[20].

Помимо множества отсылок к Московскому Кремлю, на станции присутствует ещё одна, не столь ярко выраженная. Форма ячеек карниза подобна форме вентиляционных решёток вагона типа «Е», проходы в пилонах напоминают его окна, а линия свода глухого торца станции повторяет очертания торца вагона[12].

В глухом южном торце центрального зала размещено большое керамическое панно, посвящённое дружбе народов Советского Союза (художник И. В. Николаев)[1]. На панно изображено дерево с кроной в виде карты СССР, растущее из Московского Кремля. В кроне располагаются 15 поясных фигур людей в национальных костюмах, под каждой из которых размещена лента с указанием названия союзной республики. У подножия Кремля расположены колосья, а над Кремлём — кирпичное небо. Вся композиция исполнена в терракотовом цвете, за исключением золотых колосьев и неба[21]. Перед панно расположена чаша декоративного сухого фонтана с низким гранитным бортиком[22].

В северном торце центрального зала, в нише над проходом к эскалаторам, располагается другое небольшое панно, на котором изображены золотые купола на фоне керамики терракотового цвета[21]. Ниши являются типичным архитектурным элементом данной станции, они расположены на перилах мостиков перехода, на стенах переходов и коридоров, над арками проходов и эскалаторов. В русском зодчестве такая архитектурная форма называлась «недреманное око» и часто применялась при строительстве крепостей[23].

Переходы[править | править код]

В северном торце зала располагается четырёхленточный эскалатор ЭТ-4Б 1986 года выпуска, его высота — 17 метров, с помощью него можно перейти на станцию «Арбатская» Арбатско-Покровской линии[24].

Недалеко от южного торца зала попарно расположены 4 лестницы, соединённые с мостиками над путями, ведущими в широкий коридор. В длинной стене коридора, напротив проходов со станции, располагается арка эскалаторного наклона, ведущая к четырёхленточному эскалатору ЭТ-3 1986 года выпуска высотой 37,2 метра (в связи с низкой пропускной способностью перехода на «Библиотеку имени Ленина» на подъём в постоянном режиме включена только одна лента эскалатора[источник не указан 42 дня]), с помощью которого можно попасть на подземный уровень вестибюля. Отсюда можно совершить пересадку на станцию «Библиотека имени Ленина» или выйти к двухленточному эскалатору ЭТ-5М 1986 года выпуска, высотой 5,6 метра, работающему только на подъём и связывающему эти станции с их общим вестибюлем[24]. Помимо эскалатора подземный аванзал связан с вестибюлем лестницей[12].

Прямого перехода на входящую в тот же пересадочный узел станцию «Александровский сад» Филёвской линии нет, на неё можно попасть только через «Библиотеку имени Ленина» или «Арбатскую»[1].

Станция в цифрах[править | править код]

Код станции — 140[14], пикет — ПК20+20[25].

Суточный пассажиропоток по вестибюлю 15 020 человек, пересадочный на станцию «Арбатская» 140 400 человек, на станцию «Библиотека имени Ленина» — 190 300 человек (1999 год)[26]. Таким образом станция действует фактически как пересадочная[14].

В марте 2002 года пассажиропоток по входу составлял 12,3 тыс. человек/сутки, по выходу — 11,0 тыс. человек/сутки[27].

Станция открыта для входа и пересадок с 5 часов 30 минут утра до 1 часа ночи[28].

Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[29]:

По чётным числам Будние
дни
Выходные
дни
По нечётным числам
В сторону станции
«Чеховская»
5:51 5:51
5:51 5:51
В сторону станции
«Полянка»
5:48 5:51
5:48 5:51

Путевое развитие[править | править код]

⚙️ 
Путевое развитие
действующие ССВ
на Тверскую
разобранная ССВ
(1) Охотный Ряд
на Лубянку
(2) Театральная
на Курскую
на Чеховскую
(3) Площадь Революции
(4) Александровский сад
на Новокузнецкую
на Арбатскую (ФЛ)
на Смоленскую (АПЛ)
(5) Арбатская (АПЛ)
(7) Библиотека им. Ленина
(6) Боровицкая
на Полянку
на Кропоткинскую

За станцией в сторону «Чеховской» расположен пошёрстный съезд с двумя стрелочными переводами[25].

Расположение[править | править код]

Схема и расположение станции в составе пересадочного узла на карте города

Станция «Боровицкая» Серпуховско-Тимирязевской линии расположена между станциями «Полянка» и «Чеховская». Станционный зал расположен под Староваганьковским переулком[30]. Выход осуществляется на Моховую улицу и Боровицкую площадь[1].

Достопримечательности[править | править код]

Станция расположена в самом центре Москвы в непосредственной близости от Московского Кремля и его музеев[31]. Вблизи вестибюля станции также располагаются следующие достопримечательности:

Общественный транспорт[править | править код]

Недалеко от вестибюля станции на Моховой улице расположена остановка наземного общественного транспорта «Метро „Библиотека имени Ленина“», на ней останавливаются автобусы[32]:

м1: Больница МПС · Moskwa Metro Line 2 alt.svg Сокол · Moskwa Metro Line 2 alt.svg Аэропорт · Logo train transilien.svgMoskwa Metro Line 2 alt.svgMoskwa Metro Line 5 alt.svg Белорусская · Боровицкая · Moskwa Metro Line 5 alt.svgMoskwa Metro Line 6 alt.svg Октябрьская · Moskwa Metro Line 6 alt.svgMoskwa Metro Line 14.svg Ленинский проспект · Улица Кравченко
м3: Стадион «Лужники» · Moskwa Metro Line 1 alt.svgMoskwa Metro Line 14.svg Лужники · Moskwa Metro Line 1 alt.svg Кропоткинская · Боровицкая · Moskwa Metro Line 1 alt.svgMoskwa Metro Line 7 alt.svg Лубянка · Moskwa Metro Line 3 alt.svg Бауманская · Logo train transilien.svgMoskwa Metro Line 3 alt.svg Электрозаводская · Moskwa Metro Line 3 alt.svg Семёновская
м6: Силикатный завод · Moskwa Metro Line 7 alt.svgMoskwa Metro Line 8А alt.svgMoskwa Metro Line 11 alt.svg Полежаевская · Logo train transilien.svgMoskwa Metro Line 7 alt.svg Беговая · Moskwa Metro Line 5 alt.svgMoskwa Metro Line 7 alt.svg Баррикадная · Боровицкая · Moskwa Metro Line 9 alt.svg Полянка · Moskwa Metro Line 5 alt.svgMoskwa Metro Line 9 alt.svg Добрынинская · Moskwa Metro Line 9 alt.svg Тульская · Moskwa Metro Line 14.svg Верхние Котлы · Logo train transilien.svgMoskwa Metro Line 9 alt.svg Нагатинская
144: Moskwa Metro Line 6 alt.svg Тёплый Стан · Moskwa Metro Line 1 alt.svg Тропарёво · Moskwa Metro Line 6 alt.svgMoskwa Metro Line 14.svg Ленинский проспект · Moskwa Metro Line 5 alt.svgMoskwa Metro Line 6 alt.svg Октябрьская · Боровицкая · Moskwa Metro Line 1 alt.svgMoskwa Metro Line 7 alt.svg Лубянка · Moskwa Metro Line 6 alt.svgMoskwa Metro Line 7 alt.svg Китай-город (экспресс)
К: Moskwa Metro Line 2 alt.svgMoskwa Metro Line 5 alt.svg Павелецкий вокзал · Moskwa Metro Line 6 alt.svgMoskwa Metro Line 7 alt.svg Китай-город · Moskwa Metro Line 1 alt.svgMoskwa Metro Line 7 alt.svg Лубянка · Боровицкая · Moskwa Metro Line 9 alt.svg Полянка · Moskwa Metro Line 2 alt.svgMoskwa Metro Line 5 alt.svg Павелецкий вокзал
Н1: Озёрная улица · Moskwa Metro Line 1 alt.svg Юго-Западная · Moskwa Metro Line 6 alt.svgMoskwa Metro Line 14.svg Ленинский проспект · Moskwa Metro Line 5 alt.svgMoskwa Metro Line 6 alt.svg Октябрьская · Боровицкая · Moskwa Metro Line 6 alt.svgMoskwa Metro Line 7 alt.svg Китай-город · Moskwa Metro Line 2 alt.svgMoskwa Metro Line 8А alt.svgMoskwa Metro Line 11 alt.svg Динамо · Moskwa Metro Line 2 alt.svg Аэропорт · Moskwa Metro Line 2 alt.svg Сокол · Moskwa Metro Line 2 alt.svg Речной вокзал · Аэропорт «Шереметьево»

В культуре[править | править код]

  • Станция «Боровицкая» фигурирует в постапокалиптическом романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Согласно книге, станция принадлежит так называемому Полису, который расположен на четырёх станциях данного пересадочного узла. Полис — культурная и духовная столица метрополитена, и в его сохранности заинтересованы все обитатели метро[33][34].

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 Станция «Боровицкая». mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен». Проверено 29 июля 2017.
  2. Префектура ЦАО. Район Арбат. cao.mos.ru. Префектура Центрального административного округа г. Москвы. Проверено 6 августа 2017.
  3. О создании Российской государственной библиотеки: указ Президента РФ от 22.01.1992 № 38 // Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1992, № 5, ст. 224.
  4. Наумов, Кусый, 2006, с. 318.
  5. Васюков, 1983, с. 44.
  6. История метрополитена. gup.mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен». Проверено 2 июня 2018.
  7. Наумов, Кусый, 2006, с. 12.
  8. Ариэль Городецкий. 7 интересных фактов о Московском метрополитене. vm.ru. Вечерняя Москва (4 февраля 2014). Проверено 2 августа 2017.
  9. Векслер А. В историческом ядре Москвы // «Метрострой» : Информационный научно-технический сборник. — 1981. — 2 февраля (№ 2). — С. 27—28. — ISSN 0130-4321.
  10. 1 2 3 Наумов, 2010, с. 392.
  11. Станция «Библиотека имени Ленина». mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен». Проверено 29 июля 2017.
  12. 1 2 3 Наумов, Кусый, 2006, с. 321.
  13. Станция метро «Боровицкая» предстала перед пассажирами в новом свете. mos.ru. Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (4 августа 2017). Проверено 6 августа 2017.
  14. 1 2 3 Чередниченко, 2010, с. 104.
  15. 1 2 Наумов, 2010, с. 389.
  16. Наумов, 2010, с. 389—390.
  17. Наумов, Кусый, 2006, с. 318—319.
  18. Наумов, 2010, с. 390.
  19. Наумов, Кусый, 2006, с. 319—320.
  20. Наумов, 2010, с. 390—391.
  21. 1 2 Наумов, 2010, с. 391.
  22. Наумов, Кусый, 2006, с. 320.
  23. Наумов, Кусый, 2006, с. 320—321.
  24. 1 2 Основные характеристики эскалаторов. old.mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен». Проверено 2 августа 2017. Архивировано 23 августа 2017 года.
  25. 1 2 Схема путевого развития Московского метрополитена. trackmap.ru (4 июля 2017). Проверено 1 августа 2017.
  26. Исследование пассажирских потоков. 18 марта 1999 года. metro.ru. Московское метро — Проект Артемия Лебедева. Проверено 1 августа 2017.
  27. Исследование пассажиропотоков, проведенное в марте 2002 года.. metro.ru. Московское метро — Проект Артемия Лебедева. Проверено 1 августа 2017.
  28. График ремонтов. mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен». Проверено 1 августа 2017.
  29. Расписание поездов. mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен».
  30. Схема пересадочного узла. MolNike. Проверено 2 августа 2017.
  31. Информация для посетителей. Музеи Московского Кремля. Проверено 1 августа 2017. Архивировано 28 августа 2011 года.
  32. Остановка «Метро „Библиотека имени Ленина“». yandex.ru. Яндекс.Карты. Проверено 1 августа 2017.
  33. Глуховский Д. А. Метро 2033. — М.: Популярная литература, 2007. — 400 с. — ISBN 978-5-903396-09-2.
  34. Чередниченко, 2010, с. 103—104.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]


Предшественник:
«Серпуховская»
Конечная станция Серпуховской линии
23 января 1986 — 31 декабря 1987
Преемник:
«Чеховская»