Владыкино (станция МЦК)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа Владыкино
Московская железная дорога
MCC Vladykino 2.jpg
Станция Владыкино-Московское
Регион ж. д. Московско-Курский
Дата открытия 10 сентября 2016
Тип пассажирская
Количество платформ 2
Количество путей 2
Тип платформ островная, береговая
Длина платформ, м 180 м
Выход к Сусоколовское шоссе, Сигнальный проезд, Станционная улица, Главный ботанический сад имени Н. В. Цицина РАН
Расположение Отрадное, Марфино
Пересадка на станции Серпуховско-Тимирязевская линия Владыкино
Пересадка на А: м9, 24, 24к, 33, 53, 76, 76к, 85, 154, 238, 259, 353, 637, т3, т29
Расстояние до пересечения с главным ходом ОЖД 2,4 км 
Commons-logo.svg Владыкино на Викискладе
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияКоммунарская линияВладыкино (14)Moscow metro ring railway map ru sb future.svg

Влады́кино — остановочный пункт / пассажирская платформа Малого кольца Московской железной дороги, обслуживающая маршрут городского электропоезда — Московское центральное кольцо. В рамках транспортной системы Московского центрального кольца обозначается как «станция», хотя фактически сама не является железнодорожной станцией и расположена в границах железнодорожной станции Владыкино-Московское.

Открыта 10 сентября 2016 года вместе с открытием пассажирского движения электропоездов МЦК[1].

Расположение и пересадки[править | править код]

Платформа находится в Северо-Восточном административном округе на границе районов Отрадное и Марфино. Оборудована турникетами, которые начали действовать 11 октября 2016 года. Для осуществления прохода и гашения поездок используют единые транспортные карты Московского транспорта, используемые также для проезда в метрополитене и наземном городском транспорте.

На платформе есть крытая и уличная пересадка на одноимённую станцию Серпуховско-Тимирязевской линии метро. При этом бестурникетная пересадка между метрополитеном и МЦК отсутствует. Пассажиры метрополитена и МЦК могут пересаживаться между линиями с осуществлением билетного контроля, но без дополнительного списывания поездки в течение 90 минут с момента первого прохода, если пассажир сохранил и при пересадке приложил билет, использованный им ранее для входа.

Рядом с платформой будет построен одноимённый транспортно-пересадочный узел[2].

Пассажиропоток[править | править код]

Из 31 станции МЦК Владыкино занимает второе место по популярности. В 2017 году средний пассажиропоток по входу и выходу составил 37 тыс. чел. в день и 1117 тыс. чел. в месяц[3]. В 2016 году после месяца бесплатного проезда по МЦК станция стала второй по числу пассажиров. Среднесуточный пассажиропоток в будни составил 18,3 тысяч человек[4][5].

Общественный транспорт[править | править код]

Вблизи станции МЦК «Владыкино» проходят следующие маршруты автобусов:

С северной стороны
С южной стороны

Фотогалерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]