Качканарский троллейбус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Качканарский троллейбус
Троллейбусная система
Страна  Россия
Город Качканар
Дата открытия 11 ноября 1972
Дата закрытия 1985
Количество маршрутов 2 (на момент закрытия)
Количество троллейбусных парков 1 (на момент закрытия)
Количество троллейбусов 5 (на момент закрытия)
Модели эксплуатируемых троллейбусов ЗиУ-5

Качкана́рский тролле́йбус — троллейбусная система города Качканара. Открытие троллейбусного движения состоялось 11 ноября 1972 года. Закрыт в 1985 году[1]. Это единственная троллейбусная система на территории России, закрытая ещё при советской власти.

История[править | править код]

Идея пуска троллейбуса в нестандартно маленьком городе принадлежала главе города Гикалову Д. И., благодаря ему в 1972 году было начато строительство троллейбусной линии. Это был самострой, не согласованный с органами власти СССР и РСФСР. Элементы контактной сети были взяты с железной дороги, столбы частично выпускались на Качканарском ГОКе. Электропитание было подведено от подстанции Качканарского ГОКа. В октябре было завершено строительство первой очереди троллейбусной линии, и 11 ноября 1972 года состоялся пуск первого троллейбуса по маршруту Аглофабрика — пл. Свердлова.

Троллейбусная линия была сделана со множеством нарушений и официально в эксплуатацию никогда не была сдана. Все годы существования Качканарский троллейбус фактически работал нелегально.

29 сентября 1973 года троллейбус стал ходить по продлённому маршруту до Больничного городка[2]. В 1974 году была достроена третья очередь троллейбусной линии до Рудоремонтного завода, при этом ответвление к аглофабрике было разобрано. На линии были выпущены пять машин ЗиУ-5. Для них были выделены несколько боксов в ПАТО, в которые была проложена контактная сеть для заезда и выезда машин после обслуживания.

Было начато строительство четвёртой очереди (Больничный городок — Радиоламповый завод), однако были установлены только опоры, сама контактная сеть навешена не была.

С 1979 года начались перебои в работе троллейбусов, в том числе из-за частого отключения тока и затруднений подъёмов старых троллейбусов из промзоны. С 1983 года движение троллейбусов стало нерегулярным. В 1985 году движение троллейбусов было окончательно остановлено. Хозяйство было передано в г. Нижняя Тура, часть троллейбусов были переданы в г. Каменск-Уральский, оставшиеся были брошены на территории ПАТО и позднее разобраны на детали и металлолом.

Маршруты[править | править код]

Больничный городок — ул. Свердлова — Аглофабрика

позднее:

Больничный городок — ул. Свердлова — ул. Привокзальная — Промбаза (Рудоремонтный завод).

Подвижной состав[править | править код]

Подвижной состав был представлен пятью машинами ЗиУ-5.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Качканарский троллейбус на СТТС
  2. Анимица Е. Г. Города Среднего Урала. — Свердловск: Средне-Уральское книжное издательство, 1975. — С. 196—197. — 304 с.