Томский троллейбус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Томский троллейбус
Trolza trolleybuses in Tomsk.jpg
Троллейбусная система
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Tomsk city flag.png Томск

Дата открытия

5 ноября 1967 года

Количество маршрутов

7

Количество маршрутов в период максимального развития

8

Длина контактной сети

164,76 км. (в однопроводном исчислении)[1]

Количество троллейбусов

90

Модели эксплуатируемых троллейбусов

ЗиУ-682Г, АСКМ-101, ЛиАЗ-5280, ЛиАЗ-52803, Тролза-5275-05"Оптима", Тролза 5275М-05, АКСМ-321.

Стоимость проезда

16 рублей

Компания-перевозчик

ТГУ МП «Трамвайно-троллейбусное управление»

Сайт компании

ttu.tomsk.ru

Commons-logo.svg Томский троллейбус на Викискладе

То́мский тролле́йбус — система троллейбусного движения в Томске. Была открыта 5 ноября 1967 года. В настоящее время в городе имеется 7 действующих маршрутов и 1 резервный маршрут, на которых по состоянию на 2017 год эксплуатируется 90 троллейбусов. Весь парк обслуживает одно троллейбусное депо.

Эксплуатирует троллейбус Томское городское унитарное муниципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление».

Информационная карта—схема маршрутов троллейбуса в городе Томске в 2016 году. Сейчас не работает маршрут № 8.

История[править | править вики-текст]

Проектное задание первой троллейбусной линии было разработано в 1960 году. Оно предусматривало монтаж контактной сети по проспекту Ленина от Лагерного сада до Пермской улицы (ныне улица 5-й Армии) — длина 7,95 км по центральной оси и по проспекту Фрунзе от проспекта Ленина до троллейбусного депо — длина 3.8 км. Монтаж контактной сети начался в мае 1967 года. В октябре на испытание трассы и обкатку троллейбусов прибыли водители из Новосибирска и Красноярска. 5 ноября 1967 года был открыт маршрут № 1: Лагерный сад — площадь Ленина. После полного завершения работ I очереди, 27 декабря 1967 года введён в эксплуатацию маршрут № 2: Троллейбусное депо — Черемошники.

Проектом II очереди предусматривалось строительство по переулку 1905 года, Кузнечному взвозу, Соляной площади, улице Пушкина и Иркутскому тракту — 10,5 км. Работы велись в 1968—1969 гг. Путепровод через железнодорожные пути, соединяющий улицу Пушкина и Иркутский тракт, был построен всего за 4 месяца. 2 ноября 1968 года маршрут № 1 был продлён до остановки «Черёмушки»[2]. В следующем году маршрут № 1 был продлён до Приборного завода.

Трасса III очереди была проложена в 1969 году от проспекта Ленина по проспекту Кирова до его пересечения с Красноармейской улицы и далее по Красноармейской улице до Южной площади — длина 2,75 км. 29 августа 1969 года был открыт маршрут № 3: Южная площадь — площадь Ленина.

Работы IV очереди проводились в 1970 году, трасса длиной 1,8 км была проложена по проспекту Кирова от Красноармейской улицы до вокзала «Томск-1». 26 октября 1970 года был открыт маршрут № 4: Томск-1 — площадь Ленина.

V очередь строительства предусматривала монтаж контактной сети на двух участках: от Иркутского тракта по улицам 1-й Рабочей, Рабочей, Новосибирской, Сергея Лазо до ДК «Авангард» — длина 3,6 км и по улице Бела Куна от ДК «Авангард» до Иркутского тракта — длина 1,2 км. Из-за большого объёма работ в 1971 году два участка трассы ещё не были заасфальтированы. Тем не менее 4 декабря началась её обкатка, а 1 января 1972 года маршрут № 3 был продлён до ДК «Авангард». Окончательно он был введён в эксплуатацию после завершения работ на трассе в ноябре 1972 года. В 1972 году был завершён монтаж контактной сети по улице Бела Куна и на несколько лет маршрут № 3 был продлён до её пересечения с Иркутским трактом. Позже он вновь был укорочен до ДК «Авангард» . С 1 сентября 1981 года по этому участку начал работу маршрут № 5: Восточная (Приборный завод) — ДК «Авангард». После прекращения дотирования приборным заводом маршрут № 5 законсервирован с 16 мая 1992 года.

Проектом VI очереди предусматривалась постройка двух участков: от проспекта Ленина по Дальне-Ключевской улице, проспекту Мира, улице 79-й гвардейской дивизии до кольца на улице Говорова — длина 3,0 км и по проспекту Мира от улицы 79-й гвардейской дивизии до пересечения с улицей Смирнова. В 1976-77 годах был построен только первый участок. Движение по новой трассе было открыто в ноябре 1977 года, по ней от площади Ленина был продлён маршрут № 4, связавший микрорайон Каштак с вокзалом «Томск-1».

В 1993 году была смонтирована линия по Комсомольскому проспекту от проспекта Фрунзе до проспекта Кирова. 12 октября 1993 года был открыт маршрут № 7: Вокзал «Томск-1» — площадь Ленина, а 7 декабря того же года он был продлён до Приборного завода.

30 апреля 1994 года был открыт маршрут № 6: площадь Ленина — АРЗ. Для этого была смонтирована контактная сеть на пр. Мира от ул. 79-й Гвардейской дивизии до ул. Смирнова. С 26 октября 1994 года маршрут приобрёл свой современный вид: Троллейбусное депо — АРЗ.

В 1996 году произведен монтаж контактной сети по улице Ивана Черных до областной клинической больницы, с 10 июня 1996 года сюда продлён маршрут № 3.

9 декабря 1997 года был открыт маршрут № 8: Южная площадь — АРЗ.

В 2009 году был произведён монтаж контактной сети на оставшемся участке Комсомольского проспекта от улицы Пушкина до проспекта Фрунзе. По новому участку с 12 октября того же года пошли машины обновлённого маршрута № 7, который до этого в течение трёх лет почти не работал из-за износа техники и отбора потенциальных пассажиров маршрутками[3].

В 2010 году была смонтирована контактная сеть по улице 79-й Гвардейской дивизии на участке от кольца на пересечении с улицей Говорова до улицы Пушкина с возможностью выхода на Комсомольский проспект. С 30 сентября по этому участку стал ходить видоизмененный маршрут № 4, который был закольцован. Встречный маршрут получил № 5[4]. Еще через неделю маршруты получили дополнительные ответвления в сторону АРЗ.

Кардинальное видоизменение маршрута № 4 привело к серьезным неудобствам для пассажиров Каштака-1 (Постоянных пассажиров прежней версии маршрута). Посадка для поездки в центр с остановок "Говорова" и "79-й Гвардейской Дивизии", приходилось спускаться на пр. Мира. С 1 декабря 2010 года по многочисленным просьбам жителей микрорайона «Каштак-1» маршрут № 8 изменил конечную и стал ходить до остановки улица Говорова.

С июня 2011 года в связи со строительством развязки на 4-й поликлинике, в частности с перекрытием улицы 79-й Гвардейской дивизии в районе её пересечения с улицей Вокзальной, маршруты № 4 и 8 приведены к схемам, действовавшим до октября 2010 года, маршрут № 5 временно отменён.

С 15 апреля 2012 года в связи с реконструкцией путепровода, маршруты № 3 и 7 временно отменены, маршрут № 1 стал ходить до Черемошников.

С 6 октября 2012 года организовано движение троллейбуса № 5 по маршруту Томск-1 — Комсомольский проспект — улица Говорова- АРЗ. Кольцевую схему в связке с маршрутом № 4 восстанавливать не стали из-за сложности диспетчерского обслуживания. Первоначально на маршрут было поставлено 5 машин.

С 16 октября 2012 года троллейбусы № 1, 3 и 7 вернулись на Иркутский тракт.

В феврале 2013 г. количество машин на маршруте №5 сокращено до одной, интервалы увеличены до 57 минут, несмотря на загруженность линии в пиковые часы. Причина — простой машин в пробках на Комсомольском проспекте. После укомплектования штата водителей планировалось добавление ещё одной машины на этот маршрут.

С марта 2015 года маршрут №5 был переведен в разряд "резервных" т.е. фактически закрыт из-за низкой эффективности работы. Еще до открытия маршрута по его трассе уже проходил маршрут автобуса №401, на котором принимаются социальные проездные работа организована по расписанию, интервалы короче в 5-10 раз а разница в стоимости проезда составляла всего два рубля. Конкуренция одного троллейбуса с автобусами этого маршрута была невозможна, а подвижного состава для усиления маршрута так и не нашлось. Маршрут временно восстанавливался на 1-2 суток в 2015 и 2016 годах, когда из за ремонта перекрывали пр. Ленина или пр. Мира и вынужденно прекращалась работа маршрутов 4 и 6.

В рамках работы по оптимизации маршрутной сети города в 2016-2017 году, планировалось продление многих маршрутов в новые районы города за счет закупки троллейбусов на автономном ходу. Однако после подсчета потенциальных затрат, объявлено, что никаких закупок троллейбусов на автономном ходу производиться не будет. Вместо этого в разряд резервных будет переведен маршрут №8, работу которого остановили с 1 января 2017 года. После трех месяцев анализа пассажиропотока в изменившихся условиях, директор ТТУ объявил, что в целях повышения показателей работы относительно прибыльных маршрутов №№1, 3, их усилят троллейбусами с убыточных маршрутов №№4, 7, которые в этом случае придется остановить до новых поступлений троллейбусов в парк[5]. Из-за всплеска недовольства к реализации идеи не приступали.

Неосуществлённый проект — строительство линии к ТНХК в 1970-х годах.

Маршрутная сеть[править | править вики-текст]

Действующие
Маршрут Примечание
1 Приборный завод — Иркутский тракт — улица Пушкина — проспект Ленина — Лагерный сад
2 Черемошники — проспект Ленина — проспект Фрунзе — Троллейбусное депо
3 Томская ОКБ — улица Мичурина — улица 1-я рабочая — улица Пушкина — проспект Ленина — проспект Кирова — улица Красноармейская — Южная площадь
4 Площадь Жукова (улица Говорова) — улица 79-й гвардейской дивизии — проспект Мира — проспект Ленина — проспект Кирова — Станция «Томск-I»
6 Микрорайон «Радужный» — проспект Мира — проспект Ленина — проспект Фрунзе — Троллейбусное депо
7 Приборный завод — Иркутский тракт — улица Пушкина — проспект Комсомольский — проспект Кирова — Станция «Томск-I»
Законсервированные
Маршрут Примечание
5 Микрорайон «Радужный» — проспект Мира — улица Говорова — улица 79-й гвардейской дивизии — проспект Комсомольский — проспект Кирова — Станция «Томск-I» Законсервирован в 2015 году[6].
8 Микрорайон «Радужный» — проспект Мира — проспект Ленина — проспект Кирова — улица Красноармейская — Южная площадь Законсервирован в 2017 году

Подвижной состав[править | править вики-текст]

Троллейбус № 356 на маршруте № 7 в Томске

В 1967 году открывали троллейбусное движение в Томске машины ЗиУ-5. За пять первых лет в связи с открытием новых маршрутов их поступило достаточно много: в 1967 году в парке насчитывалось 30 троллейбусов, в 1968 — 70, 1969 — 75, 1970—105, 1971 и 1972—132. Последние ЗиУ-5 списаны в 1983 году. В 1976 году были получены первые 3 троллейбуса ЗиУ-9 (682). С 1983 по 1993 год они были единственной моделью, эксплуатируемой в Томске. В 1983 году в Томск поступил (возможно, не один), троллейбус модификации ЗиУ-682В1 (известен № 238). В 1993 году город получил 2 сочлененных ЗиУ-683. В 1997 году пришли Белорусские АКСМ-101 в количестве 8 единиц. В 2003 году были закуплены по одному троллейбусу модели ЗИУ-682.016.02 (№ 355)и ЗиУ-682Г-017 (№ 356). В мае 2007 года в Томск пришли первые троллейбусы марки ЛиАЗ (модели 5280 и 52803). В июле этого же года было закуплено 2 троллейбуса Тролза-5275.05 "Оптима"[7][8]. В октябре-ноябре 2008 г. в Томск прибыло 10 троллейбусов «Тролза-Оптима» с новой транзисторной системой управления (ТрСУ) и бортовым компьютером. 5 декабря 2008 г. 7 новых машин вышло на городские маршруты. Всего до конца 2008 года пришло 13 таких троллейбусов[9].

В настоящее время (2017) в Томске эксплуатируется 81 троллейбусов, из них:

Износ парка троллейбусов можно оценить в 75 % (до поступления 10 троллейбусов ЛиАЗ износ парка оценивался в 90 %).

24 декабря 2001 года на линию вышел троллейбус ЗиУ-682Г № 326, прошедший модификацию в томском троллейбусном депо. Главное новшество — перенесение электрооборудования старого троллейбуса на крышу. Проект модификации был подготовлен в Санкт-Петербурге[11].

Визуальные особенности[править | править вики-текст]

Окраска и реклама[править | править вики-текст]

На томских троллейбусах активно используется бортовая, и внутренняя реклама в печатном и видео-форматах. При отсутствии рекламы при окраске троллейбусов не придерживаются определенных цветовых канонов.

Объявление остановок[править | править вики-текст]

Осуществляется при наличии исправного автоинформатора или рации, которые имеют распространение даже на старых машинах.

Крупные аварии, возгорания, ДТП[править | править вики-текст]

12 мая 2003 года около 22:00 на проспекте Ленина возле государственного университета троллейбус ЗиУ-682В № 288, двигавшийся по маршруту № 3 со стороны проспекта Кирова, врезался в остановку. В результате ДТП погибла девушка. Во время спуска с Юрточной горы у троллейбуса внезапно отказали рулевое управление и тормозная система. После этого он начал набирать скорость и снёс остановку, прогнув опору и сломав несколько скамеек. В этот момент на остановке стояла студентка, которую зажало между опорой и троллейбусом[12].

Иногда также происходят возгорания троллейбусов. В частности, 28 февраля 2008 года загорелся троллейбус ЗиУ-682Г № 323[13], а в марте 2006 года на конечной остановке троллейбуса маршрута № 4 «улица Говорова» в результате поломки нагревательной печи во время отсутствия водителя, почти полностью выгорел троллейбус АКСМ-101 № 343. 21 апреля 2006 года от короткого замыкания сгорел троллейбус ЗиУ-682В № 267. В ноябре 2009 года троллейбус № 380 столкнулся с № 313. Водитель № 380 был в тяжёлом состоянии доставлен в больницу. Впоследствии троллейбус № 380 был восстановлен, а № 313 — списан.

Литература[править | править вики-текст]

Троллейбус // Томск от А до Я: Краткая энциклопедия города. / Под ред. д-ра ист. наук Н. М. Дмитриенко. — 1-е изд. — Томск: Изд-во НТЛ, 2004. — С. 380-381. — 440 с. — 3 000 экз. — ISBN 5-89503-211-7.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ровно 45 лет назад начал свою работу Томский троллейбус. новости. Томский областной краеведческий музей. Официальный сайт
  2. Томский хронограф 2013, gato.tomica.ru  (Проверено 16 марта 2013)
  3. Проложили маршрут. Куда пойдет троллейбус № 7? | Агентство новостей ТВ2
  4. КПД :: Новости :: Четвёртую поликлинику и Каштак-I свяжет троллейбусная сеть
  5. Движение троллейбусов №4 и 7 могут приостановить.
  6. Закрыт от регулярного движения в 2015 году, под предлогом нехватки троллейбусов, переведён в режим резервного. Согласно расписанию, ходит с интервалом 1 час 30 минут.
  7. 1 2 «Тролза-Маркет» поставит в Томск два троллейбуса «Оптима» — TOMSKNEWS.COM
  8. В Томске появился ещё один новый троллейбус
  9. Парадный выезд! Троллейбусы новые, сети старые
  10. Мэрия Томска приобрела 10 новых троллейбусов ЛиАЗ. — TOMSKNEWS.COM
  11. Новый троллейбус томской модификации. — ТВ2.
  12. Комментарии: ТТУ выпустило на линии все новые троллейбусы. — TOMSKNEWS.COM
  13. На Иркутском тракте горит троллейбус ЗиУ-9

Ссылки[править | править вики-текст]