Любовь втроём

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Любовь втроём
Drei
Постер фильма
Жанр

драма / комедия

Режиссёр

Том Тыквер

Автор
сценария

Том Тыквер

Длительность

119 мин

Страна

Флаг Германии

Язык

немецкий

Год

2010

IMDb

ID 1517177

«Любовь втроём»[1] (нем. Drei — «Трое») — комедийная драма режиссёра и сценариста Тома Тыквера. Мировая премьера фильма состоялась 10 сентября 2010 года на фестивале «Венецианская биеннале».

Сюжет[править | править исходный текст]

Ханна и Симон вот уже более 20 лет вместе, живя в незарегистрированных отношениях, и вполне счастливы в своём роде. У Симона обнаруживается рак мошонки. Видя свою тяжело больную мать, долгие годы страдающую от рака поджелудочной железы, он не решается сразу рассказать Ханне о своём заболевании. Через некоторое время его мать в результате попытки самоубийства впадает в кому. Вскоре Симону приходится отключить мать от аппаратов жизнеобеспечения, так как её мозг умирает.

Ханна на одном из служебных заседаний знакомится с Адамом, с которым случайным образом ей приходится видеться всё чаще и чаще. Однажды подобная встреча заканчивается совместно проведённой ночью. По трагическим стечениям обстоятельств именно в эту ночь Симон из-за своей болезни должен в срочном порядке оперироваться. Но Ханна не отвечает на его звонки и узнаёт об операции лишь на следующий день. Однако навещая его в больнице, она не решается рассказать ему об измене. После возращения из больницы Симон просит руки Ханны, и через некоторое время они женятся.

В то же время Ханна никак не может забыть Адама. Она находит его, и вскоре у них завязывается роман. Однажды Симон знакомится с Адамом в бассейне. У них завязывается беседа, которая неожиданным образом завершается сексом в раздевалке. Симон чувствует себя запутанным, однако желание снова увидеть Адама у него очень велико. Через некоторое время между мужчинами завязывается страстный роман. Симон путается в своей сексуальной ориентации и пытается понять, является ли он геем. Адам же упрекает Симона в его попытке дать всему чёткие определения и навесить на себя ярлык.

Через некоторое время Симон и Ханна, посещая одну выставку, натыкаются там на Адама. Эта встреча повергает их обоих в лёгкий шок, но обе интрижки остаются в секрете. Вскоре Ханна понимает, что беременна, но она не знает, кто отец ребёнка. Она идёт домой к Адаму, не предупредив его об этом, и находит его в объятиях мужа. В ярости она собирает вещи и покидает Берлин, отправляясь к своей старой подруге в Лондон. В результате медицинского обследования Ханна узнаёт, что она носит двойню, и при этом высока вероятность того, что оба ребёнка имеют разных отцов…

В ролях[править | править исходный текст]

Себастиан Шиппер (2009).
Актёр Роль
Софи Ройс (нем.)русск. Ханна Ханна
Себастиан Шиппер (нем.)русск. Симон Симон
Девид Штризов (нем.)русск. Адам Адам
Аннерода Клейст (нем.)русск. Лотта Лотта
Ангела Винклер (нем.)русск. Хилдегард Хилдегард

Отзывы и критика[править | править исходный текст]

Немецкий журнал Die Zeit отметил реалистичный взгляд режиссёра на освещение типичных проблем «среднего возраста» (смерть родителей, вопрос о детях и о необходимости вступать в брак), а также на открытость и чувственность отображения гомосексуальных любовных сцен, что «не так часто можно увидеть в кино». Журнал также отмечает высокую эмоциональность «немых сцен», которые смело можно отнести к наиболее «сильным» сценам фильма.[2]

Фильм был номинирован по шести категориям на кинопремию Deutscher Filmpreis 2011 и выиграл в трёх номинациях — «Лучшая женская роль» (Софи Ройс), «Лучший режиссёр» (Том Тыквер) и «Лучший монтаж» (Матильде Боннефлой). Среди других номинаций были «Лучший фильм», «Лучшая музыка к фильму» и «Лучшие звуковое оформление».

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Владимир Лященко. В прокат выходит «Любовь втроем» Тома Тыквера. Gazeta.ru (8 июня 2011). Проверено 10 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 17 декабря 2012.
  2. Carolin Ströbele. Bei "Drei" ist alles zuviel (нем.). Die Zeit (21. Dezember 2010). Проверено 10 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 17 декабря 2012.